Ряд вопросов о Больцано (Италия):
1. что стоит посмотреть в этом городе? какие красивые места там есть?
2. где можно вкусно и, как обычно :), не сильно дорого перекусить? Где этот ресторанчик/кафе находится?
3. ЧТО стоит обязательно заказать-попробовать?
4. Что можно привезти в качестве подарка из этого городка? (вино? вкусности? какие? )
Да и вообще, любая информация мне будет интересна и полезна!!
Спасибо
2. где можно вкусно и, как обычно :), не сильно дорого перекусить? Где этот ресторанчик/кафе находится?
3. ЧТО стоит обязательно заказать-попробовать?
4. Что можно привезти в качестве подарка из этого городка? (вино? вкусности? какие? )
Да и вообще, любая информация мне будет интересна и полезна!!
Спасибо
Обсуждение последний ответ 19 августа 2011
Лучше проведите время в близлежащем Тироле или махните на озеро Гарда.
бродить по городу очень приятно. советую погулять по музеум штрассе, корсо делла либерте. мост тальвера как раз по пути, там вокруг очень красиво.
южнотирольский археологический музей посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО. там хранится древнейший (из найденных) замерзший человек. 5300 лет назад шел по горам, упал, умер, замерз. а в 1991 году его нашли. вместе со всей одеждой и оружием. посмотреть стоит. это как космос - видеть Отци (так его зовут).
на каждом углу там симпатичные кафешки и потрясающие булочные, но работает всё до 6-7 вечера, это надо учитывать. в булочных можно взять еды/воды на 3-3,5 евро/порция. очень сытно.
сувениры и открытки можно купить в музее, но там дороговато (дороже, чем в других местах). пройдитесь по музеум штрассе - там есть магазин "всё по 99 центов", лавка с сувенирами "карусель" (или как-то так, могу ошибаться с названием, но это по стороне музея метров сто максимум), книжный магазин (открытки и сувениры в ассортименте). на первом крупном перекрестке - небольшой рынок. советую взять там специи. как сувенир - очень хорошо, но дорого относительно магнитов/открыток.
немного моих впечатлений kill-hattori.livejournal.com/219940.html и kill-hattori.livejournal.com/222857.html
Из посмотреть - помимо мумии (я-то ее не видела, но вот говорят интересно) - совершенно роскошный замок с уникально сохранившимися фресками - Ронколо. До него пешком километра три, по-моему, можно и на каком-то автобусе подъехать.
Насчет поесть - Больцано хорош именно всякими ресторанчиками с местной едой. Мы были вот в этом - под названием Speckstube. www.speckstube.net/lageplan.htm
В самом центре, можно сказать. Несмотря на немецкое название, говорили там по-итальянски и кормили местными специалитетами. И поили местными винами, разумеется. Цены пристойные. Из специалитетов, например, яичная лапша с рагу из дичи. А еще в том регионе много где подают поленту - но это более на любителя:) Хотя полента с грибами - вкусно:)
В качестве сувениров - в окрестностях Больцано производится огромное количество вин категории DOC - т.е. самой высшей, а стоят они по московским меркам весьма скромно. Рекомендую Lagrein. Но остальные тоже очень неплохие:)
Ну и вот мой пост о поездке в Больцано зимой этого года:
purple-files.livejournal.com/760035.html#cutid1
Вообще не очень помню, что там со сладкими, в основном сухие.
Сам Больцано конечно небольшой город, именно поэтому он и приятен. Надо смотреть по деревням рядом с Больцано-нужна машина. Потом эта тема по вину. Вина, виноградников и сортов там большое количество, и, именно рядом с этим городом и начинается знаменитая "Дорога Вина", идущая аж до Кьянти в Тоскане. Так что Там не один Лаграйн и не один Ётци
А дальше поехать по живописным дорожкам вокруг Больцано и смотреть замки.
Из заведений понравилось Casa Al Torchio: старинное здание, заведение с большой историей, приятная атмосфера без вездесущего в Тироле запаха сосисок и шпека (вегетарианцам привет!).