inna-27

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как добраться с Катовице до аэропорта?

Польша: Катовице   
  • 238
  • 2
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 февраля 2019

zoll
Автобусом.
andrei-kostin
20,01,2019 я был в Польше. Из Аэропорта Катовице (Pyrjovice) до самого города можно добраться всего лишь за 14 злотых с человека (+/- 3 Евро). Именно такая цена одного билета, который вы можете купить сразу же там в аэропорту в ticket mashine (автомат для билетов). Автомат продаёт билеты не какой то коммерческой фирмы, а обычной Администрации Городского Транспорта Катовице (Zarząd Transportu Miejskiego) ZTM. Автомат также считывает карты, не обязательно наличка. Преимущество этого билета не только в оплате за сам трансфер из аэропорта в город. Во первых, этот билет действителен в течении 24 часов. Во вторых, вы нам нём можете неоднократное количество раз кататься из аэропорта в город и обратно в течении этих самых 24 часов. В третьих, этот билет работает также как и абонемент на все виды автобусов в городе Катовице, то есть можете передвигаться куда хотите на автобусе в пределах города в течении 24 часов. В четвёртых, этот билет позволяет вам БЕСПЛАТНО произвести одну поездку на поезде на Национальных Железных дорогах на территории Метрополии Катовице и Верхней Силезии (так называется район/округ где расположен город и пригороды) в течении той же самой сутки. В пятых (и кстати очень полезно!), билет начинает истекать свои 24 часа, ни с той минуты когда вы его купили в ticket mashine, а с того раза когда вы его применили (то есть с daty kassowania). Например, вы можете купить его в аэропорту/или в городе в 8 00 утра, но впервые использовать (прокомпосировать) только 15 00 дня, то у вас отсчёт 24часов пойдёт с 15 00 дня до 15 00 следующего дня.
Я например, купил в Аэропорту 2 билета сразу. 1 использовал как только зашёл в автобус у выхода из терминала, а второй использовал через 4 дня когда уже возвращался с Катовице-город в Катовице-аэропорт. Так как по приезду в аэропорт этот билет был действителен ещё почти 22 часа и мне он был больше не нужен, я его подарил в аэропорту какому то парню, прилетевшему в Катовице))) Он ему нужнее, чем мусорке.
Кому надо, я также могу рассказать как с этим же билетом можно добраться абсолютно легально с Аэропорта через Катовице в Освенцим. Моя почта and3977@yandex.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос