kristina-16

Каким маршрутом поехать из Парижа до Ниццы на машине?

В начале августа планирую поездку из Парижа до Прованса на 10-11 дней. Хочу 2-3 дня уделить Парижу, а дальше взять машину и поехать до Ниццы (чтобы на море отдохнуть дня два), обратно вылет оттуда. Хотелось бы больше посмотреть красивые природные ландшафты, лавандовые поля, вкусно поесть и выпить вина, т.к. я не большой ценитель архитектуры древних церквушек, т.е. природа в приоритете. Посоветуйте, пожалуйста, какие места лучше выбрать и как оптимально выстроить маршрут, чтоб не сильно устать.
Франция: Париж, Ницца, Экс-Ан-Прованс   
  • 35
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 апреля 2018

homaaxel
От Лиона до Лазурного побережья идет магистраль "Дорога солнца", она быстрая, удобная, с магазинчиками на заправках. Правда, стоит около 70 евро в один конец, дороже чем автомобильный год по Швейцарии.

Можно по этой магистрали доехать, например, до Кассиса, а оттуда по высокогорному и живописному маршруту Corniche des Crêtes проехать до Ла-Сьоты (Cassis - La Ciotat). Дорога узкая и короткая, всего 15 км, но проходит по кромке самых высоких во Франции прибрежных скал и состоит из множества обзорных площадок. Правда, в дни сильного северного ветра - мистраля, дорога закрыта из-за опасности пожаров. Летом на этом маршруте не протолкнуться из-за машин, мотоциклов, велосипедов, а с автобусами трудно разъехаться.

Далее от Борм-ле-Мимоза (Bormes-les-Mimosas) начинается автомобильный маршрут "Дорога мимоз" (La Route du Mimosa), который тянется вдоль Лазурного берега на 130 км до Граса, столицы запахов и духов. Да, мимозы цветут с января по конец марта, но это возможность проехать вдоль кромки моря и увидеть курортные городки Ривьеры.

От Граса можно доехать до Турет-Сюр-Луп (Tourrettes sur Loup). Там находится кондитерская фабрика la Confiserie Florian des Gorges du Loup (Le Pont du Loup). Экскурсия на 5 языках, дегустация, магазин. Бесплатная экскурсия каждый день, включая выходные и праздничные дни, с 9 утра до 12 ч. и с 14 ч до 18.30. Салон продажи работает с 12 до 14 ч.

Сайт - www.confiserieflorian.co.uk/

Грасс (Grasse) - общепризнанная мировая столица парфюмерии. В этом городке и его окрестностях производят большую часть душистых масел, которые используются при производстве французских духов.

В городе находится музей Парфюмерии, а также крупные парфюмерные фабрики местных династий Галимар (Galimard), Фрагонар (Fragonard) и Молинар (Molinard). Каждая парфюмерная фабрика имеет музей собственной истории, открытые для посещений производственные цеха и магазины готовой продукции.

Музей Парфюмерии работает ежедневно с 10 до 19 ч. Касса закрывается за 20 мин. до закрытия музея. Билет стоит 6 евро, аудио-гид 1 евро. В магазин вход свободный.

Музей Парфюмерии: 2 bd du Jeu de Ballon, 06130 Grasse Cedex
Parking: Cours Honoré Cresp, Notre Dame des Fleurs, La Foux

Сады Музея Парфюмерии: 979 chemin des Gourettes, 06370 Mouans-Sartoux
By car: Free parking, 150 places (cars and/or buses)
2 гектара душистых трав и цветов. Вход 3 евро.

Сайт - www.museesdegrasse.com/en/node/588

В Провансе можно проехать вокруг красивого озера Lac de Sainte-Croix (Сент-Круа). Озеро Sainte Croix невероятного бирюзового цвета – оно искусственное, образовано благодаря плотине на реке Вердон, построенной в 1975 году. Его протяженность - более 10 км, а ширина в некоторых местах достигает 3 км. Восточный берег озера, расположенный в департаменте Вар, идеален для купания – вдоль всего берега расположены отличные пляжи и водноспортивные станции.

На западном берегу озера можно прогуляться по плато Valensole, где растут самые большие в Провансе лавандовые поля (цветение лаванды в июне или июле, праздник сбора лаванды - в августе). В деревнях, расположенных на плато, сохранились мастерские, где до сих пор дистиллируют цветы лаванды средневековым способом. Вокруг озера множество красивых деревень, особенно рекомендую Мустье-Сан-Мари (Moustiers-Sainte-Marie) , деревню на скале.

В Альпах Верхнего Прованса находится место, претендующее на звание главного производителя лаванды в Провансе – плато Валенсоль (Plateau de Valensole). Приезжайте в Валенсоль – город в сердце самого большого лавандового поля во Франции и отправляйтесь в направлении Динь-ле-Бэн (Digne les Bains), по дороге остановитесь в Риез, Пюмассон или Мезел (Riez, Puimoisson и Mézel). Из Мезел направляйтесь на север к Динь-ле-Бэн или на юго-восток к Кастеллан – в любом случае вы не проедете мимо лавандовых полей. Пора цветения: середина июня – конец июля. Вы обнаружите лавандовые поля в Альпах Верхнего Прованса вокруг Форкалькье (Forcalquier), в департаменте Воклюз, на юго-западе вокруг деревни Кустелле (Coustellet), где открыт музей лаванды, и на плато Клапаред (Plateau des Claparèdes).

Музей в Каустеллет открыт с 9 до 12 и с 15 до 18 ч.
Адрес: Lavender Museum, 276 Route de Gordes, Coustellet.
Есть аудиогид на русском языке, бесплатно. Билет стоит 6,80 евро.
Рядом есть бесплатная парковка.

Путешествуя по Лазурному побережью можно заехать в Rayol-Canadel-Sur-Mer. Там находится Ботанический сад на берегу моря - Domaine du Rayol, le Jardin des Méditerranées, Av. des Belges – 83820, Rayol-Canadel-Sur-Mer.
www.domainedurayol.org/...ouvrir-les-jardins.html
Открыт ежедневно с 9:30 до 18:30. Вход стоит 10,50 евро. Есть бесплатная парковка в верхней части парка. Нужна хорошая обувь и 2 часа времени.
kristina-16
Спасибо за неожиданно подробную рекомендацию!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос