svetushka

Посоветуйте как распределить остановки с ночёвками в двухнедельном путешествии по винной дороге Эльзаса и Вогезам без машины.

Собираемся на 15 дней с середины июня в Эльзас. Приезжаем в Страсбург и уезжаем из него же. Цель - винная дорога Эльзаса и Вогезы. Передвижение общественным транспортом. Посоветуйте, как распределить апартаменты на маршруте (чтобы поездки были покороче и получалось дешевле). Страсбург - 2-3 ночи (с поездкой в Оберне), Селеста - 3 ночи (с выездом в деревни), Рикевир или Рибовиль -3-ночи, Кольмар - 3 ночи (с выездом в деревню), Мюнстер или Мецераль в Вогезах - 2 ночи. Удобно ли так будет?
Франция: Страсбург   
  • 105
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Без машины все очень сложно, поскольку от оберне до кольмара нужно посмотреть примерно 40 мест. Может, сократить страсбург до одного полного дня, а оберне - если багажа немного или есть кам хранения - посмотреть при переезде в селеста... Потом жить в рибовиле, откуда и в бергхайм, и в юнавир с риквиром можно пройти пешком виноградниками... А в кольмаре день прибавить, а то эгишем, тюркхайм, кайзерсберг очень неудобно расположены - веером... Ну и расписания автобусов смотреть...)

Обсуждение последний ответ 6 апреля 2018

Zlatox
На счет подешевле-это тогда Вам надо не в этот регион))Для меня, например,15 дней там-ооочень много.Можно много успеть.Вы в Германии уже были?или в Базеле?
svetushka
Я не сказала, что мне нужен регион подешевле - я, к примеру, каждое лето провожу в Ницце и путешествую там очень активно и в Приморских Альпах и по всему Лазурному берегу, а так же я путешествовала в других регионах Франции (про Париж уж молчу - он вообще как родной), да и вообще я путешествую практически каждый месяц по миру - и да, в Германии, а так же во всех остальных странах Европы и на других континентах я была и по много раз и во многих городах, и не галопом, а подробно. Я опытный самостоятельный путешественник. Но это не значит, что я не стараюсь разумно распределять средства в этих путешествиях (не экономя, впрочем, ни на ресторанах, ни на развлечениях и прочем). Но именно потому, что я разумно подхожу к планированию и логистике по транспорту, я и путешествую много, а не спускаю все деньги тупо за одну неделю где-нибудь в одном месте. И я спрашивала совета совета по логистике передвижения и остановок по этому маршруту. Я буду платить за двоих, и если каждый раз покупать билет, скажем, на поезд из того же Страсбурга или Кольмара и каждый день возвращаться туда же, покупая еще и обратный билет, то это будет дороже, чем если просто продвигаться постепенно, останавливаясь в деревнях по пути и делая короткие выезды оттуда, и не длинные из, скажем, более дальнего Страсбурга. И мой вопрос состоял в том, правильные ли с точки логистики места для ночёвок я выбрала. И так же я не спрашивала, много ли 15 дней для этого региона или нет.
Zlatox
Мне кажется, что Вы чересчур агрессивно отреагировали на моё сообщение))) Если вы успели заметить, то там стоит ДЛЯ МЕНЯ 15 дней много, и я бы немного видоизменила маршрут., прибавив или убрав некоторые точки. И именно для этого спросила, были ли Вы в Германии или в Базеле.И, поверьте,абсолютно всё равно(есть и другое слово, но в приличных кругах его вслух не произносят),как Вы тратите деньги и как и где Вы путешествуете
altedo
Без машины все очень сложно, поскольку от оберне до кольмара нужно посмотреть примерно 40 мест. Может, сократить страсбург до одного полного дня, а оберне - если багажа немного или есть кам хранения - посмотреть при переезде в селеста... Потом жить в рибовиле, откуда и в бергхайм, и в юнавир с риквиром можно пройти пешком виноградниками... А в кольмаре день прибавить, а то эгишем, тюркхайм, кайзерсберг очень неудобно расположены - веером... Ну и расписания автобусов смотреть...)
svetushka
Вот это ответ! Большое спасибо! Теперь всё практически стало на свои места! Только ещё хочу уточнить - хотелось бы ещё в Вогезах побродить по пешеходным маршрутам и для этого там на одну-две ночёвки остановиться. Поизучала - вроде бы это либо Мюнстер, либо Мецераль. Реально ли это, если пожертвовать одной или парой деревень с выездами из Кольмара? И стоит ли?
homaaxel
Вариант пешеходных маршрутов - пройти по вершинам, где сталкивались войска во время Первой Мировой. Сайт, посвященный мемориальному туризму по Вогезам - www.front-vosges-14-18.eu/english/index.php. Нужна хорошая закрытая обувь.

Здесь собран огромный фотоотчет по сохранившимся военным бункерам на вершинах Вогезов - pierreswesternfront.punt.nl/...du-violu--bernhardstein. Там даны все карты и схемы.

В 2014 г. на одной из вершин Вогезов Hartmannswillerkopf / Vieil Armand, где во время Первой Мировой проходила линия фронта, был устроен музей военной памяти. Сайт музея - memorial-hwk.eu/ve/index.php.

Эльзас с его Вогезами и маленькими хорошенькими деревушками буквально создан для машины. Особенно Дорога вершин - Route des Crêtes.

В Сент-Мари-о-Мин можно посетить серебряные рудники Tellure - www.tellure.fr/en/. Выходной - понедельник. Адрес: Lieu-dit Tellure, Sainte Marie aux Mines. Сейчас внутри серебра совсем нет, зато предлагаются разные виды экскурсий в зависимости от времени и спортивной подготовки - от 1 до 5 ч. Стандартная экскурсия длится 2 часа: 1 час на посещение музея с аудиогидом и 1 час на спуск в шахты с гидом, который говорит на трех языках, включая английский. Внутри шахт постоянная температура +10 градусов. Для посещения шахт обязательно наличие теплой одежды и закрытой обуви.

С 21 по 24 июня в этом же городке пройдет престижная международная выставка "Минералы и драгоценные камни" - www.sainte-marie-mineral.com/...s/lexposition-prestige/. Ее поддерживают крупные естественнонаучные музеи Парижа, Лиона, Люксембурга, Страсбурга, Лондона. Сюда съезжаются тысячи продавцов, покупателей и коллекционеров 52 национальностей. Здесь можно приобрести минералы, окамененелости, метеориты, друзы камней, драгоценные камни, ювелирные украшения, оборудование и инструменты.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос