kseniia-17

Нахожусь в Италии по польской визе типа D. Визу не просрочила, но все время была в Италии.

так получилось что нашла свою вторую половину в Италии. Приехала что бы побыть с ним. 6 месяцев пробыла здесь. Находилась как турист и ничего не нарушал. И сейчас на 28 марта купила билет на самолет. Очень боюсь и переживаю что не смогу вернуться.
Молдова   
  • 66
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 марта 2018

zoll
Вы нарушили правило, по которому по национальной визе типа D в ДРУГИХ странах Шенгена можно находиться ДО 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Привет 2-й половине!
kseniia-17
Какие последствия меня ждут?
zoll
Могут быть: отказ в выдаче последующей визы, временный (или же постоянный) запрет на въезд в страны шенгенской зоны, "визовый карантин"
плюс к этому штраф (выписывается прямо на границе) и депортация.
kseniia-17
Дело в том что я и фискальный код (codice fiscale) себе сделала. И у него дома прописана. И в questura italiana ездила. И мне никто не сказал что могу тут только 90 дней находиться, я просто даже и не знала.
Warfarin
Кодиче фискале каждый может сделать codicefiscale.us/indexeng.php
Чем больше вы пишите тут или, где-то еще, тем больше повышаются шансы не вернуться в Италию.
kseniia-17
Хорошо, но я смогу спокойно улететь отсюда?
Warfarin
Вы мне напоминаете персонажа советского мультфильма "Ограбление по..." и именно итальянской части - "Вы еще не слышали? --Марио идет грабить банк!"
Warfarin
Вам надо быть готовой, что при вылете пограничник, или кто там в Италии проверяет документы при выезде, посмотрев ваш паспорт и увидав штамп, что приехали вы в Италию пол-года назад, задаст вопрос: "А сколько вы у нас в Италии пробыли?" Вам нужно придумать правдоподобную легенду о том, что вы совсем немножко пробыли в Италии, а большую часть просидели в Польше, а потом снова вернулись, чтобы побыстрей улететь домой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос