galina-44

Всем привет! Какой паспорт российский или загран предъявлять при покупке билетов до Нестерова с выходом в Вильнюсе?

Литва: Вильнюс   
  • 128
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 февраля 2018

zoll
Насколько знаю, покупка билетов на калининградский поезд только по загранпаспортам.
Уже в поезде скажете проходящему по вагону сотруднику литовского консульства, что упд-жд Вам не нужен, что в паспорте у Вас есть действительная шенгенская виза, и что Вы выйдете в Вильнюсе.
Warfarin
На всякий случай: 1) Сейчас (с 10 декабря) билет можно купить по интернету. 2) Поезд № 29 "Янтарь" сейчас по Нестерову не останавливается, берите билет до Чернышевкого. 79 и 147 останавливаются и в Нестерове, и в Чернышевском.
zoll
По поводу возможности купить в инете билеты на "Янтарь" - туту говорит, что "В интернете нельзя купить билеты на поезда, следующие транзитом через Литву. Обратитесь в кассы дальнего следования на вокзале"
www.tutu.ru/...000&date=02.03.2018
Warfarin
Официальный сайт РЖД говорит, что можно: pass.rzd.ru/...0&STRUCTURE_ID=5216
zoll
На poezd.ru/ также читаем: "На данный поезд билеты через сайт не оформляются"
Warfarin
Все правильно, такие билеты оформляются на сайте перевозчика - ФПК, читай РЖД. Об этом ясно сказано, в новой редакции "Правил оформления проездных документов (билетов) пассажирам и посадки их в поезд при следовании в Калининградскую область с остальной территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики и в обратном направлении железнодорожным транспортом", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.06.2003 № 361 :
пункт 3: Оформление проездных документов (билетов) и электронных билетов пассажирам на поезда, следующие в Калининградскую область с остальной территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики и в обратном направлении (далее именуются - проездные документы (билеты) и электронные билеты), производится с использованием терминалов автоматизированной системы "Экспресс" или через личный кабинет на специализированном информационном ресурсе перевозчика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Оформление таких проездных документов (билетов) вручную не производится.
zoll
Ну, а если по-русски, то "через личный кабинет на специализированном информационном ресурсе перевозчика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" всё-таки можно взять билеты на 148-й и на "Янтарь" - или же нет?
Судя по pass.rzd.ru/...000006&checkSeats=1 и pass.rzd.ru/...;tfl=3&checkSeats=1 как бы можно... но...
Warfarin
Что смущает? Есть специальное поле для выбора документа, подтверждающего право на проезд через Литву или заказ такого документа (УПД).
zoll
Меня смущает лишь возможный подвох от родной системы РЖД, когда я, введя свои данные и оплатив покупку билета (скажем, от Нестерова до Мск), узнаю, что мне следует явиться в такую-то кассу за бумажным билетом!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос