oksana-35

Есть ли камера хранения на Александрплац?Нужна камера хранения для 2 больших чемоданов.Или лучше на автовокзале(автобус туда приезжает тоже)

Германия: Берлин   
  • 306
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 февраля 2018

zoll
Есть на zob.berlin/en/at-the-bus-station
и много где в Берлине, включая и Alexanderplatz www.berlin.de/...tluggage-office.en.html
oksana-35
Спасибо.А подскажите пожалуйста после того как мы оставим 2 больших чемодана на Александрплац,как нам добраться до Рейхстага(у нас там экскурсия)?И обратно доехать опять до Александрплац и добраться до аэропорта Тегель.
zoll
Лично я прогулялся бы по Unter den Linden до Brandenburger Tor, разглядывая самые известные берлинские достопримечательности. Всего 3 км и полчаса ходу.
От Alexanderplatz (кстати, мимо Бранденбургских ворот) до Тегеля идёт прямой автобус TXL.
oksana-35
Извините,а Linden до Brandenburger Tor, это и есть Александрплац? Спасибо
zoll
Извиняю. Самый знаменитый берлинский бульвар Unter den Linden ("Под липами" по-немецки) идёт от императорского дворца Stadtschloss до Brandenburger Tor (Бранденбургских ворот). От Alexanderplatz примерно полтора километра и по мосту через Шпрее и знаменитый "Музейный остров" (Museumsinsel).
oksana-35
Если я вас правильно поняла.Сдав чемоданы на Алеканрплац,мы пешком мимо Бранденбурские ворота(примерно 3 км., доходим до Рейхстага?
zoll
От Alexanderplatz (а не Алеканрплац!) идёте ПРЯМО по Karl-Liebknecht-Straße, пересекаете Шпрее и Museumsinsel - и, НИКУДА НЕ СВОРАЧИВАЯ, по Unter den Linden (а не просто Linden!) Вы доходите до Brandenburger Tor.
Рейхстаг стоит почти сразу за воротами (с ПРАВОЙ стороны).
посмотрите на карте yourcitymap.ru/...entra-goroda-berlin.gif
oksana-35
Огромное Вам спасибо.Мало времени на Берлин,а так хочется на экскурсию в Рейхстаг попасть и хоть немножечко увидеть город.
zoll
Не хочу Вас разочаровывать, но я от Рейхстага не в восторге. Обычный парламент. Если бы не смотровая площадка и стеклянный купол, смотреть почти не на что (никто, кроме россиян, не оценит сохранённые надписи советских солдат на стенах). Я бы на Вашем месте прошёлся по старой части города (к югу от Unter den Linden до Gendarmenmarkt) и (если останется время) осмотрел античные произведения искусства в Altes Museum - или фигурку Нефертити в Neues Museum :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос