Svrud88

Мини путешествие по Провансу на машине

Здравствуйте, летим с мужем на 4 дня в Прованс (да мало, но что поделать). Поэтому программа очень насыщенная. Прилетаем в Марсель и первую ночь ночуем там, утром выезд на Коланки, потом Экс и на ночь аж в деревеньке рядом с Вердонским ущельем. На следующий день осмотр ущелья и moustiers sainte marie. После чего хотелось бы выехать в сторону нашей последгней остановки и остаться там на ночь.
Думаем поехать в сторону Авиньона, но это 3 часа пути в и без того день на колесах. Может посоветуете гд
Франция: Марсель   
  • 104
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 февраля 2018

homaaxel
Если будете ехать вдоль Вердонского каньона, обратите внимание, что дорога узкая, односторонняя и не везде есть отбойники. Если есть возможность - лучше объехать этот довольно опасный путь другой альтернативной дорогой.
Svrud88
Мы планировали поехать по Критской дороге которую все так нахваливают. Я поняла что дорога узкая и серпантин поэтому ехать нужно очень осторожно, но не поняла что она прям на столько опасна. Или вы про другую дорогу?
altedo
Чего бы я точно не делал - с каланков не поехал бы в экс - и не по пути, и не стоит он того, чтобы ехать туда после половины дня на солнце... Посмотрите каланки и дуйте в мустье - его вечером посмотрите. Если не будете утром кататься на каяке по вердону (минимум 3 часа, если в ущелье заплывать), то на сам объезд ущелья с выходами уйдет часа 3-4. Потом можно уехать в сторону авиньона, если лень ехать 3 часа - остановитесь на ночлег в любой из деревень люберона - руссийоне, горде, бонье, лурмарене и т.д...
"Критская" дорога - она не критская *Crète*, а "дорога гребней" *crête*. Опасностей, отличных от обычных горных дорог, там нет.
Svrud88
Спасибо большое за ответ.
Скажите а дорога в доль ущелья в феврале открыта? Просто я прочитала на одном форумр что она абсолютно точно закрыта зиомой.
altedo
В феврале может быть и закрыта. И дорога вдоль ардеша, где виды, пожалуй, поинтереснее, чем в вердоне - тоже. Может, раз речь о феврале идет с коротким днем, вам что-то попроще предпринять? По прилету переночевать в эксе, потом через деревни люберона переехать в авиньон и вокруг него покрутиться, чтобы половина светового дня на переезды не уходила... Съездить в ле-бо, иль-с-ля-сорг, пернь-ля-фонтен, к пон-дю-гар...
Svrud88
Мы собственно из за ущелья и летим в Прованс..
carelessfly
Видовая дорога D23 точно закрыта не в туристический сезон.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос