rsm17

Возможна ли рабочая поездка в страну Шенгенской зоны по туристической визе?

Здравствуйте, имею актуальную туристическую Шенгенскую визу. Возникла возможность поехать в Германию на 2 дня в качестве лектора на семинар за оплату. Подскажите, возможна ли такая поездка по подобному типу визы и не нужно ли иметь в данном случае рабочую визу? Оплату буду брать наличными по счету-контракту с моим российским ИП. Спасибо.
Германия   
  • 75
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 декабря 2017

pinedademar
Вы же знаете, что это незаконно. Нарушение визового режима туристической визы. Другое дело, что много людей так делает и не попадается. Я, лично, знаю некоторых, которые получили ВНЖ без права на работу, а ездят по ЕС с треннингами, собирая залы и деньги за треннинги. И все сходит с рук. А есть те, которые и попадаются. В Вашем случае, если Ваша лекция малозначительная и не тянет на мировой бестселлер, то может все сойти шито-крыто. Хотя, если найдется "доброжелатель", который сдаст Вас немецким властям, то всё может закончиться и не столь радостно и безоблачно.
rsm17
Спасибо за ответ.
Очевидно, что если бы я на сто процентов знал, что это незаконно, я бы вряд ли задавал подобный вопрос на данном сайте :) Большого опыта подобных поездок не имею, поэтому и не знаю, где проходит грань между можно и нельзя. Тогда может подскажете, какой тип визы подойдет для таких коротких коммадировок, на которых можно выступать в качестве лектора и получать за это оплату наличными средствами? Спасибо.
zoll
zoll комментарий удалён автором
rsm17
Спасибо за разъяснения.
Вопрос возник, но он скорее не к Вам, а к собеседнику выше: если найдется доброжелатель, который сдаст меня властям это понятно. Но налоговая после того, как видит, что иностранный гражданин получил средства в качестве оплаты, не обменивается информацией с консульством или другими органами, с целью обязательной проверки, с какой именно визой приезжал данный гражданин?
И еще вопрос: если данные визиты будут регулярными, возможна ли долгосрочная виза подобного типа, чтобы из-за каждого визита не бегать в визовые центры?
Спасибо.
zoll
zoll комментарий удалён автором
rsm17
Спасибо за вежливый и содержательный ответ!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос