sn

Проезд несовершеннолетнего через Литовскую границу 6 лет с матерью без соглашения от отца .

добрый день очень мучает тема. мать - на попечительстве сын 6 лет, живет со мной , явл. опекуном . с отцом разведены 3 года как. могу ли без его соглашения пересечь границу с ребенком, документы на ребенка есть, (загранпаспорт с УПД от жд). отец добровольно соглашение не даст .
Литва: Вильнюс   
  • 100
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 декабря 2017

ivanskobeev
Я не совсем понял, Вы мама этого ребёнка?
sn
интересует именно проверяют ли разрешение-соглашение от отца на границе Литовцы ? ввиду того что Шенген.. или ехать на свой страх и риск ..
ivanskobeev
Я много раз ездил с маленьким сыном в Шенген, в том числе через белорусско-польскую границу. Согласие, которая давала супруга для получения визы НИ РАЗУ никто не спросил.
Ребёнка могут не выпустить за границу Таможенного союза только в том случае, если его папа письменно попросит это сделать, а так выпустить обязаны. Литовские же пограничники проверят только наличие/отсутствие проездных документов, дающих право на транзит. Я думаю, что волноваться вам не о чем.
zoll
Фактически вы пересекаете территорию Литвы транзитом, и выходить в Шенгене не собираетесь. По вашим законам согласие второго родителя не требуется, если ребенок едет вместе с первым, или я не прав?
sn
по закону РФ да- на выезд и въезд не требуется разрешение от отца, но мы же пересекаем как раз транзитом Литовскую и Белорусскую границу.. не выйдет так что у меня его потребуют.. ... прошу помощи и ответа тех кто тоже был в такой ситуации ..
zoll
Транзит - это НЕ вьезд и НЕ выезд. Если Литва дала Вашему ребенку УПД, никаких претензий нет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос