Astin

Добрый день. Собираемся компанией в Евро-тур, конечная цель Париж.

Нужна помощь в составлении маршрута, а так же хотелось бы узнать о "подводных камнях" такой поездки, так как впервые собираемся на машине в Европу.

Варшава( 2 дня)
Берлин(3 дня)
Дрезден (1.5 дня)
Кельн(день)
Брюссель (2дня)
Париж(4 дня)
Берн (пол дня)
Мюнхен(3 дня)
Вена(3 дня)
Братислава(пол дня)
Краков (1 день)

Готовы пересмотреть маршрут) Дней на всю поездку примерно 21-23 не более)
Так же непонятно в какую страну делать визу. т.к. снимаем квартиры)
Бельгия: Брюссель    Франция: Париж    Швейцария: Берн    Германия: Мюнхен, Кёльн, Дрезден, Берлин    Словакия: Братислава    Австрия: Вена    Польша: Варшава, Краков   
  • 154
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2018

zoll
Если Вы захотели выслушать здесь советы опытных путешественников - не стирайте, пожалуйста, свои собственные вопросы.
Про "подводные камни" я уже Вам указывал - ну да Вам это пофиг.
Если уж вы поворачиваете из Берлина на юг, на Дрезден (но полтора дня там делать нечего), то логичнее поехать далее до Праги, а оттуда - если уж вам так нужны Брюссель, Люксембург, Париж и Берн - ехать через Нюрнберг, Штутгарт и Страсбург...
Далее. По большому счёту, смотреть в Брюсселе совершенно нечего. За туристическими видами нужно ехать в Антверпен, Брюгге или Гент. Тогда уж и в Амстердам.
Четыре дня в Париже - мало. Три дня в Вене - тоже мало. Я бы такой маршрут не выбрал. Можете снова стереть, но я больше отвечать не буду.
Astin
Спасибо!
Zlatox
Согласна с zoll.У Вас очень невменяемый разброс стран. Логичнее так: Варшава-Берлин-Дрезден-Прага-Мюнхен-Штутгарт-Страсбург-ПАриж-Брюссель(Брюгге)-Амстердам.
Хотя,я бы из этого великолепия выбросила Париж и Амстердам.На них нужны самостоятельные поездки.
А вообще,конечно,маршрут сильно перегружен.
Может быть,имеет смысл делать радиальные вылазки?Например,остановиться в Берлине на неделю,и выезжать из него радиально?Или из Мюнхена посетить Нюрнберг,Нойшванштайн,Бодензее-Линдау?
Будучи в Страсбурге,таки рекомендую посетить Эльзас(Кольмар и деревеньки винной дороги)
Astin
Благодарю)
homaaxel
Если для поездки нужно делать визу, то удобнее бОльшую часть времени провести в одной стране и в нее подавать документы на визу. Лучше, если регистрация будет не квартир, а отелей. Это понадежнее для визы.

Подаваться на визу лучше не в Германию и не в Австрию. Они дадут только под поездку. Посмотрите на французскую или чешскую.

С действующей визой в следующие поездки сможете останавливаться в квартирах, будете свободны как ветер в своих путешествиях.
anna-73
Визу нужно делать в ту страну, где планируете провести большее количество дней, т.е. в Париж. Если поездка на 21 день и конечная цель Париж, тогда нужно увеличить количество дней в Париже, хотя бы до 5.
В Париже: - 2 дня обзорные экскурсии + прогулки, 1 день - Диснейленд, 1 день - Замки Луары, 1 день - Сен-Мало, Сен-Мишель. zoll правильно написал, что перед Брюсселем логичнее встал бы Амстердам. ИМХО менеджер по Европе orbitaart.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос