tatiana-127

Париж, аэропорт CDG: стыковки, пересадки. Время между стыковками за 2,4 часа . Успею добраться из терминала 2Е в 2F?

Москва Мадрид, пересадка в Париже в CDG.Летим одной авиакомпанией AF.Время между пересадками 2,40 мин. Прилетаем в терминал 2Е. Вылетаем 2F.
Насколько реально успеть пройти контроль? Как долго из одного терминала 2 Е идти в 2F? Если по метеоусловиям рейс из Москвы задерживают, прилетаем в аэропорт, где будет пересадка с опозданием и наш самолет улетел без нас, нас посадят на следующий рейс в Мадрид? В Брюсселе на границе был 1 погран и человек 300 очередь. Итог 2 часа в очереди, успел.
Франция: Париж   
  • 88
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 ноября 2017

zoll
Между терминалами 2Е и 2F примерно полчаса.
Ваше опоздание не в интересах авиакомпании.
pinedademar
У Вас в Париже еще и паспортный контроль у национальной полиции, приезд в Шенген. Так что побыстрее шевелитесь.
tatiana-127
Т.е добраться из 2Е в 2F примерно полчаса? Вроде они на схеме рядом.
tatiana-127
Или полчаса это вместе с паспортным контролем?
Alex124
Должны успеть.
Если что - либо стыковочный рейс задержат, либо вас отправят следующим рейсом бесплатно. "Если что" - это если первый рейс задержался, а не вы сами при переходе в баре зависли :-))
В том случае, если на контроле (паспортном или секьюрити) будет большая очередь, а время вас уже поджимает - идите либо к сотруднику, который за организацией очереди следит, либо прямо в начало очереди к пассажирам. Объясните, что у вас короткая стыковка, опаздываете и попросите вас провести\пропустить вперед. Стесняться нечего, это - нормальная практика. Билеты-посадочные держите наготове чтобы быстрее объясниться
tatiana-127
Спасибо большое все за ответы. Буду надеяться на лучшее:))
viluy
Обычно, в случае некритичной (до отправления следующего) задержки первого рейса Вас встречает представитель авиакомпании и проводит через таможню. Если рейс прилетел после вылета следующего, Вас ставят в лист ожидания и отправляют за счёт авиакомпании ближайшим рейсов.
Когда на паспортном большая очередь, смело обращайтесь к пассажирам или сотрудникам безопасности. Практически не встречал ситуаций, чтобы отказались пропустить.... разве что придётся постоять в очереди таких же спешащих на следующий рейс )))
tatiana-127
Спасибо! вылет пока не скоро, в марте. Готовлюсь заранее. Буду надеяться, что туристов будет по минимуму. Если конечно такое бывает в Европе, особенно в Париже:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос