profile-21

если шенген выдала чехия на 1 год , могу ли я полететь в прагу, после возвращения весной полететь в барселону по этому же шенгену???

Чехия: Прага    Испания: Барселона   
  • 135
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Zlatox
Конечно,если Вам выдали визу MUlT и если дни пребывания в Евросоюзе не превышают 90 дней в каждом полугодии

Обсуждение последний ответ 26 января 2018

Zlatox
Конечно,если Вам выдали визу MUlT и если дни пребывания в Евросоюзе не превышают 90 дней в каждом полугодии
hercules
Вне всякого сомнения. Вы можете с этой визой (а годовая –это мульт на 140%) посетить любую страну шенгена, срок пребывания в пределах шенгена должен составлять не более 90 дней в каждом полугодии, считая от первого дня первого пересечения границы.
IPAAT
Насколько я помню по правилам Шенгена вы должны за этот год, что действует виза, из 90 разрешенных дней провести в Чехии больше времени, чем во всех остальных странах по отдельности. Тогда ничего не нарушите и проблем не будет.
masterkatya
Необязательно. Чехия должна быть страной открытия визы, то есть первого въезда. Остальное - не принципиально.
IPAAT
Вы не правы.
masterkatya
Сужу исключительно по собственному опыту (ну и по сотням страниц прочитанных форумов:)) Есть два условия, они могут выполняться либо оба, либо достаточно одного. Так, как написали вы - в стране, выдавшей визу, нужно провести больше времени, чем в любой другой, либо она должна быть страной открытия визы. У меня было по-разному, и проблем не возникало.
IPAAT
Рекомендую о таких вещах судить не по написанному на сотнях заборах и собственному опыту, а по одной простой штуке - официальному документу о правилах выдачи и использования шенгенских виз. Так надежнее. И найти его проще, чем рыскать по сотням заборов. Единственное, время от времени правила меняются, так что надо обновлять в голове информацию.
masterkatya
Вы не поверите, но официальный документ тоже был неоднократно и подробно изучен. Так что в голове информация актуальная.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос