svaarog

Добрый вечер!!!) На машине из Санкт-Петербурга в Калининград. Нужен Ваш совет! Что нужно знать обязательно!? Есть только УТД,

Всем добрый вечер!!!) Нужна Ваша помощь и совет!) на следующей неделе еду на машине из СПб в Калининград, ехать придется через Литву, так как визы нет, есть УТД. Вопросы такие:
1. Какой выбрать оптимальный маршрут, если можно по порядку перечислить населенные пункты (пример, СПб - Псков - .....и т.д.)
2. Какие пункты перехода при этом придется проходить?
3. Какие могут возникнуть проблемы/вопросы на пунктах перехода (с зеленой картой, с какими-нибудь декларациями и так далее).
4. Любой полезной информации буду рад!!!
Спасибо заранее!)
Россия: Санкт-Петербург, Калининград   
  • 113
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июля 2017

zimmerbude
пп1.2 Котловка (или Каменный Лог)-Вильнюс-Кибартай(или Панямуне). Очередей последнее время не наблюдается, но в пятницу или субботу можно на несколько часов попасть. На переходе Кибартай можно время пересечения зарезервировать по ссылке www.ltsiena.lt/...n?request_locale=lt&; с недавних пор это удовольствие 1,15 Евро. Из Питера до Котловки или Каменного Лога не подскажу, круг большой, не ходил, дорог не знаю.
3. По УТД границу не пересекал только по шенгену. Кроме транзитной визы не забудьте зеленую карту, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации т/с, иногда (очень редко) , но могут спросить медицинские страховки и бывали случаи когда литовцы требовали предъявить диагностическую карту на авто.
4. Не забываем снимать и отключить на переходе видеорегистратор - оштрафуют! Сигарет 2 пачки на человека, спиртного 1 л. Да, с "кенгурятником" тоже могут развернуть.
Удачи!
svaarog
Спасибо большое!!!) то есть на переход Кибартай можно ехать смело, если в будний день, в пробку не встану? (а то напугали, что там очереди, уже хотел ехать на Советск). Переходы работают круглые сутки? Медицинская страховка.....эм...ее где делать?
zimmerbude
Я плачу 1,15 Евро на www.ltsiena.lt, последний раз получилось 81 р. по сбербанковской Mastercard и с гарантией проезжаю в назначенный час первым. Выбираю время , время летнее литовское совпадает с московским. Например , выбираю 12.00 приезжаю в отстойник в 11.55 и ухожу на границу первым, вся граница 30 мин. Хотя 2 последних раза (оба в воскресение), там было пусто. Но несколько раз в этом году помогло. (Да, номер машины на www.ltsiena.lt набираем латинскими большими буквами P567ОH55). В Вашем случае рассчитать время трудно и заранее бронировать может быть и смысла нет, но определенный риск всегда есть. Это граница, случалось, лабосы затупят и одну машину в час или в 40 мин. пропускают. Очереди он-лайн кроме www.ltsiena.lt смотрите здесь: www.pkpd.lt/lt/border
Переходы и Кибартай-Черныши и Панямуне-Советск круглосуточные. Мед. страховка в любой страховой компании минимально на 5 дней на год в районе 200р. , но на границе спрашивают один раз из 10.
svaarog
Спасибо большое, понял!!!)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос