ogurchik

Что посмотреть в Токио зимой?

Едем на Новый годы в Токио (с 30 по 7 января будем там). Пока в размышлении, стоит ли покупать JR-пасс? Хотели бы съездить в Нару на денек, посмотреть на Тихий океан, посоветуйте, чем бы заняться в Токио на зимних праздниках?
Япония: Токио   
  • 188
  • 1
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июля 2017

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Токио
sandysoft
Расходы на транспорт в Японии достаточно высоки. Иметь проездной, покрывающий эти траты - хорошая идея, но "отбить" эту стоимость (29110 йен за стандартный проездной), находясь только в Токио вам было бы сложно. Предварительно оценить стоимость планируемых поездок вы можете на сайте www.hyperdia.com, забивая там пункты отправления/прибытия и выбирая нужные типы транспорта (учтите, что названия станций для скоростных поездов в некоторых городах имеют "приставку" SHIN: Shin-Osaka, например).
На всякий случай вот карта сети JR www.japanrailpass.info/japan_rail_pass_map.pdf
Поездка Токио-Нара (с пересадкой в Киото) обойдется вам в 8750 йен (тариф)+5390 (резервация места) = 14140 йен в одну сторону.
Т.е., съездив туда-обратно, вы почти оправдаете JR Pass благодаря дороговизне поездки на скоростном поезде на участке между Токио и Киото.
Однако помните, что JR Pass не распространяется на суперскоростные поезда “NOZOMI” and “MIZUHO"!
В самом же Токио вы почти не сможете использовать JR Pass для поездок в метро, т.к. там, по-моему, только одна линия JR (схему метро можете посмотреть здесь www.tokyometro.jp/en/subwaymap/index.html).
Да и путешественники не особо жалуют Токио как место для обзора достопримечательностей, хотя в нем тоже есть что посмотреть (императорский дворец, храмы, сады, музеи, архитектуру, разные салоны/выставки техники).
Кстати, для посещения императорского дворца в Токио раньше нужно было заранее (недели за 2) заполнить заявку на странице sankan.kunaicho.go.jp/order/index_EN.html. Не знаю сохранилось ли сейчас это требование. Попасть в императорский дворец в Киото было несколько проще, хотя там тоже нужно было некоторые действия произвести, но можно было это сделать непосредственно "на месте" в день посещения.
Рекомендовал бы вам подумать насчет поездки в Киото/Осаку для знакомства с бОльшим числом достопримечательностей Японии (тем более, если решитесь на покупку JR Pass. В Киото он вам не поможет, т.к. там широко развита автобусная сеть, а вот в Осаке вы легко сможете перемещаться по всему городу, используя JR Pass в метро).
Обратите внимание, что даты вашей поездки попадают в число тех периодов, когда может оказаться проблематичным зарезервировать место (хотя это бесплатно для владельцев JR Pass)
Если все же сочтете верным купить JR Pass вы можете сэкономить на проживании, забронировав гостиницы так, чтобы к ним можно было добраться, используя этот проездной.
На всякий случай обращаю ваше внимание, что JR Pass покупается заранее ЗА ПРЕДЕЛАМИ Японии, а потом в самой Японии вы меняете оплаченный ваучер на сам проездной.
Удачи!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос