nikolai-rerikh

Запланировали остановку в Загребе (2 ночи). Поездка на автомобиле. Думаем получится провести в городе вечер и целый день.

Что посоветуете посмотреть в городе , может ближнем пригороде? Что попробовать? Что есть колоритное, местное? Может стоит изменить планы... дальше едем в Румынию . А до Хорватии идем из Вероны (Италия).
Хорватия: Загреб   
  • 124
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 июля 2017

Zlatox
я б рекомендовала по пути посетить Риеку (при наличии возможности).Но,боюсь,она вам не по дороге
nikolai-rerikh
Ну почему же... очень интересная мысль, я думаю стоит изменить маршрут... Например : Вечером гуляем по Риеке. Сон. Утром на Плитвицкие озера (часов 6 гуляем) едем в Загреб... Вечером осматриваем центр, перекусываем и спасть . Утром на Сербию... Вроде интересно) Не перебор? ))
Zlatox
думаю,что не перебор.а из Италии как ехать будете?Триест-Копер..а потом?
Если хотите ответить мне,то нажимайте ОТВЕТИТЬ под моим сообщением,и я получу уведомление на почту!
HelgaRe
В Загребе центр совсем небольшой - гулять пешком, утром работал продуктовый рынок с местной едой и очень колоритными местными фермерами (сфотайтесь с памятником колхознице). Обычно туристы смотрят церковь Святого Марка с мозаикой хорватского флага и гербами на крыше, Загребский собор, еще мы были в музее разорванных отношений Museum of Broken Relationship (кроме фото на фоне названия и битых черепков посуды из музея ничего не запомнилось, но забавно). В центре был подъем на фуникулере в Горний град, там смотровая площадка. Все очень уютное душевное, почему-то остались в памяти аллеи из огромных платанов по пути от жд вокзала и надпись где-то на дверях "молим, затворяйте врата".
На гору Медведница хотели, оттуда, говорят, хороший вид, но отвлеклись на концерт на площади бана Йосипа Елачича. В центре много баров и ресторанчиков.
В целом душевно, уютно, мы больше глазели на местных людей.
Ой, чуть не забыла, вечером еще оперу местную посетили, Хорватский национальный театр (австрийские архитекторы проектировали, кстати те же, что Оперный театр в Одессе), впечатления примерно те же - самобытно, интересно, не пафосно.
nikolai-rerikh
Благодарю за теплый ответ.
nikolai-rerikh
Триест .. далее может Риека.. и ночь в СЕНЬ (покупаться ,поужинать), а утром на озера.. с озер в столицу Хорватии ) может так.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос