natasha239

Куда слетать на 2-4 дня из Катании в середине октября? Мальта? Сардиния?

В середине октября будем неделю на Сицилии. Так как это уже четвертая поездка (любим мы Сицилию!), есть идея съездить оттуда на Мальту, на Сардинию или на острова. Что посоветуете и на сколько дней имеет смысл ехать? Любим пешие прогулки с осмотром достопримечательностей и путешествия на авто или скутере.
Мальта    Италия: Катания, Кальяри, Ольбия   
  • 100
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июня 2017

Ichin-chin
На Эоловы острова.
Или на Мальту дня на три. Если туда не лететь, а паромом из Pozzallo, то в конце пути можно понаблюдать Гранд Харбор с воды ночью. Ну и гулять там много где приятно за счет компактности Мальты.
На Сардинию, на мой взгляд, ехать, имея неделю на Сицилии, - слегка странно. Если только галочку поставить, что на Сардинии были тоже.
natasha239
На Эоловых (Липарских) островах мы были во время второй поездки на Сицилию пару лет назад. Очень нам понравилось. Пару дней провели на Вулкано, потом плыли по всем островам на большом пароме до Стромболи, отличное получилось путешествие!
Спасибо за совет по Мальте, тоже склоняюсь к этому варианту. На счет парома не уверена, как-то не вижу цен на него на октябрь. Такое ощущение, что в это время он уже не ходит.
Перелет на Мальту Ryanair обойдется менее 5 тыс руб на человека. Цены на паром, которые я видела на другие даты, мне показались дороже. Но зато на паром можно взять машину. Имеет это смысл или лучше ее оставить на Сицилии, а на Мальте взять скутер?
На Сардинию тоже можно дешево улететь. Но я так поняла, что Сардиния - это пляжи в основном, смотреть там не так много что можно. Или я ошибаюсь?
Ichin-chin
С паромом получается странно. На некоторых сайтах-агрегаторах (например, www.ok-ferry.com/) можно прям сейчас купить билет на октябрь (правда, пишут, что паром не возит машины). При этом на сайте перевозчика, действительно, расписание заканчивается в сентябре, а в октябре стоят одни прочерки. Самолет тоже неплохой вариант, доберетесь вы точно быстрее, хотя, если исходить из того, что в аэропорт заранее, там ждать и прочее - мне кажется, выйдет так на так.
Про машину. Во-первых, на Мальте правостороннее движение, думайте сами, стоит ли оно того. Кроме того, там хороший общественный транспорт, нам его хватало. С другой стороны, скутер, наверное, было бы неплохо взять, чтобы не быть привязанным к расписанию автобусов.

Нет, Сардиния не только про пляжи, хотя пляжи там очень хорошие и море удивительно красивого цвета. Кроме пляжей и моря там есть всякие живописные городки и какое-то забавное непроходящее ощущение деревни в воздухе) Люди очень доброжелательные.
Праздники, к слову, там бывают не только весной/осенью. Мы, будучи в июне, попали в городе Порто-Торрес на Palio di Santu Bainzu, было очень красиво и интересно. В июле где-то там в другом месте ослы наперегонки скачут и, думаю, при желании можно еще каких-нибудь праздников найти. Сезон же, надо туристов развлекать)
В целом, у меня Сардиния не оставила после себя дикого желания вернуться, хотя там было очень хорошо. В любом случае, хотя бы раз на нее съездить интересно, от той же Сицилии она, на мой взгляд, все-таки сильно отличается.
natasha239
Спасибо за такой развернутый ответ. Похоже, все-таки надо ориентироваться на самолет. Буду исходить их того, куда в этот раз дешевле получается, а в другой раз поеду в другое место :) Мне кажется, на Сицилию я вернусь еще не раз. Мы подружились с хозяйкой, у которой останавливались однажды, и теперь ездим к ней с огромным удовольствием. Там чудесное место и прекрасный дом. Я там отдыхаю душой. Не все же время в отпусках что-то осматривать, иногда надо просто расслабиться и отдохнуть.
homaaxel
Сардиния заслуживает отдельного посещения. Особенно учитывая череду осенних праздников в горных деревушках.
natasha239
А можно поподробнее про осенние праздники на Сардинии? Мы будем на Сицилии с 14 по 21 октября. В этот раз словили дешевый перелет из Питера до Катании, поэтому все вылазки рассматриваем оттуда.
В прошлом году летели до Рима, а оттуда уже Ryanair на Сицилию. Я еще думала, не поехать ли на Сардинию, но в конце ноября, мне показалось, там совсем нечего будет делать.
Вообще расскажите, пожалуйста, про Сардинию. Я, когда ехала первый раз на Итальянские острова, изучив разные сайты, для себя поняла, что на Сардинию едут в основном ради хороших пляжей. А пляжи мы не очень любим. А вот праздники в маленьких деревушках были бы очень интересны.
homaaxel
Праздники проходят весной и осенью. Осенний цикл тянется с сентября по декабрь и называется "Осень в Барбаджии" - www.paradisola.it/...gna/autunno-in-barbagia. Барбаджия - это горный аутентичный крестьянский регион в центре острова.

Мы каждый год приезжаем на Сардинию. Занимаемся виндсерфингом, ходим по горным тропам, рассматриваем старинные города и посещаем крестьянские праздники. А еще на Сардинии сохранилась местная кухня, музыкальные инструменты, традиции. Об этом я кратко написала в обзорных статьях - homaaxel.livejournal.com/1261015.html и homaaxel.livejournal.com/1223152.html (чем заняться на Сардинии).
natasha239
Спасибо, это я удачно спросила :), вижу, что вы влюблены в Сардинию, как я в Сицилию. Обязательно посмотрю ссылки и запланирую себе Сардинию, если не в этот раз, то в другой.
homaaxel
Спасибо за внимание! :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос