Wuwa

Где лучше всего остановиться в Черногории с ребёнком (1 год)?

На месяц в августе с ребёнком. В приоритете: реальная близость пляжа (до 10 мин), никаких подъемов в гору, песок или мелкая галька, зелень, елки, рынок, магаз, еда, транспортная доступность, мало народу. Если будет на что поглазеть, так это вообще супер!
Поделитесь знанием местности, порекомендуйте возможно с жильем!?
Смотрела только Адриатику, но начиталась что в городах на пляже яблоку не упасть(( в ульцин далеко пилить от аэропорта( ребёнок изведётся). Хелп
Черногория   
  • 23
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июня 2018

andrei-5
Dukley resort посмотрите в будве, там вам очень понравиться, пляж в шаговой доступности все очень стильно.
homaaxel
Вам в любом случае нужно будет ехать от аэропорта около часа, поскольку на побережье их всего два. Август - очень жаркий месяц и с 12 до 16 лучше прятаться в номере, чтобы не сгореть на солнце и не получить тепловой удар. Людей на пляжах и в отелях/апартаментах в это время - масса.

Да, есть маленькие песочные пляжи в бухточках, но кроме отеля и гор вокруг больше ничего не будет, только тишина и звезды. В Будве будут толпы туристов с кораблей и русскоязычных. Вроде бы вам подходит Бар, но там галечный пляж. Это легко исправить с помощью покупки мягкого пляжного коврика. Там будет пляж с соснами в районе Шушань. В Баре есть отличные продуктовые магазины, рынок и медицинский центр. А также - авто- и ж/д вокзалы.

Мало народу в августе на море не бывает ))
magistr7
Только не в Будву. Вам нужно тихое, спокойное, малолюдное (насколько это летом возможно) место с маленькой нагрузкой на инфраструктуру (т.е. там, где живёт и отдыхает небольшое число людей на 1 метр побережья). Рекомендую посёлок Доброта, в Боко-Которе.
Аргументация более полно изложена в моём отзыве :
forum.awd.ru/...php?f=1101&t=344588
или здесь (с фото): modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_2.html
По вопросу связи с хозяйкой. Её адрес: nikolicseka@gmail.com зовут ее Ксения, она сама предпочитает себя называть Сека (сокращённо от Ксения). Говорят хозяева на черногорском (он же сербский, хорватский). Ещё говорят на английском. Но мы с ними говорили на русском (они учили в школе русский, как и вся страна в те годы), они с нами по-сербски, и мы прекрасно понимали друг друга. Писать письмо нужно простыми понятными фразами и предложениями, затем переводить его с помощью, например, гугл-переводчика на хорватский, и отправлять Секо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос