Luchiya

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли разрешение на выезд детей от второго родителя для ВЪЕЗДА в Израиль, если дети едут с мамой?

Один ребенок от первого брака с фамилией отличающейся от фамилии матери. Второй ребенок от второго брака, фамилии матери и ребенка совпадают. Могут ли у меня запросить какие то поясняющие документы, например, доверенности от отцов или свидетельства о рождении и документы подтверждающие родство? А если запросят, то должны ли документы быть переведены?
Израиль   
  • 105
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 мая 2017

BorisV
Из нашего опыта. Согласие проверяют только в России при выезде. Ездим с внучкой, согласие всегда от обоих родителей, а у мамы сейчас другая фамилия, отличная от дочери. Никаких пояснений не требовали. Нотариус проверяет все документы при составлении документа. Нотариусу и понесете все подтверждения.
ivanskobeev
Согласие проверяют в России только если ребенок едет не с РОДИТЕЛЯМИ или одним из них. Если налицо хотя бы папа или хотя бы мама, никто ничего не проверяет.
Luchiya
Спасибо большое! Вопрос возник в связи с тем, что в Интернете пишут, что такие правила именно для въезда в Израиль с детьми. Поэтому интересует требуют ли израильские пограничники какие то документы или нет. С нашими и так все ясно, если нет запрета на выезд - то не спрашивают.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос