pavel-5

Помогите составить маршрут на 4 дня по Швейцарии на личном авто -конец июня .заезд со стороны Рейнского водопада

в планах- Рейнский водопад Шафхаузен Штейн на Рейне Люцерн Лаутербрунен Сен-Готтард пер. Фурка Шильонский замок дамба Гранд Диккенс в конце пер. Стельвио что еще? как распределить время-по днях? сколько км закладать на день?
Швейцария   
  • 70
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 апреля 2017

Alex124
добавьте Берн, по дороге постарайтесь завернуть на полдня в Грюйер (сыры + музей Гигера)
раз запланировали Шильонский замок - постарайтесь выкроить время прогуляться по набережной Монтре
Цюрих тоже достоин внимания, на 4 дня очень мало на все

вот тут выкладывал свой отчет по Швейцарии, может быть поможет в чем-то :-)
kushigin.narod.ru/...016Swiss/Swiss2016.html
pavel-5
Спасибо .Грюйер это -интересно
altedo
Вы, имхо, на 4 дня чересчур размахнулись - и штайн-ам-райн, и фурка, и стельвио - или вы, не возвращаясь, в италию пробираетесь?
pavel-5
Совершенно верно-невозвращаясь и в Италию.Потому в конце Стельвио.А вот как с временем распределить-затрудняюсь- может что-то пропустить?
altedo
А))
Тогда я бы поехал после штайна/водопада в люцерн, оттуда по автобану на берн - монтре. Грюйер можно посмотреть до монтре, а можно после, в зависимости от того, какую дорогу в оберланд вы выберете. Если двинете от эгля (там красивый замок) на цвайзиммен-шпиц, то грюйер смотрите до монтре, если же поедете на шпиц через яунпасс, то после монтре. И учитывайте, что в монтре можно кучу времени потратить на поиски парковки.

Потом - лаутебрюннен (желательно с подъемом в мюррен, чтобы на стены посмотреть), пообедать можно в бринце, посмотреть на избы. В майрингене на каньон у вас времени, видимо, не хватит, оттуда на гримзель и фурку и т.д.
pavel-5
А если так- первый день- водопад .Шаффхаузен. Штайн на Рейне Люцерн -успею?
altedo
Успеете галопом и ничего в люцерне не увидите. У вас в принципе одного дня не хватает - я бы или монтре, или грюйер выкинул. Или вместо оберланда поехал бы в италию через вале.
Получается, что на третий день с утра вы будете смотреть или монтре/шильон или грюйер, т.е. в оберланд попадете уже хорошо после обеда, что слишком поздно.
pavel-5
А если добавить один день-потому .что вижу действительно не успеть .Грюйер выбрасываем в Монтре только шильон. Допустим второй день - Лаутербрюннен без подьема в Мюррен-только водопады .на что еще время останеться--или проще сколько времени выделить на долину водопадов Насчет Италии (через Вале)-не столько Италия ,сколько Стельвио(must be)
altedo
Если только водопады в долине, без труммельсбаха, то там и получаса достаточно.
Там еще специфика, что если кого-то из вас даже слегка прикачивает в машине на серпантинах (особенно в солнечный день), то, скорее всего, после переезда из монтре ему не до природных красот будет... И, кстати, хорошо бы иметь запасной вариант на случай дождя - в плохую погоду в горы заезжать - только время терять...
pavel-5
из первого дня Шаффхаузен. -удаляю
pavel-5
Насчет запасного варианта-не подумал,Вы правы-это горы погода изменчива
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос