inna-21

Транзит через Лондон!

Привет! Подскажите, у кого есть опыт путешествия транзитом через аэропорт Гатвик в ближайшие года 16/17? Если я из России лечу с пересадкой в Лондоне в 10 ч в европейскую страну, выпустят ли в город погулять без британской визы? Или при таких раскладах нет вариантов и придётся 10 ч сидеть в аэропорту? Заранее спасибо!
Великобритания: Лондон   
  • 243
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

zoll
Великобритания практически отменила TWOV для россиян еще в 2014 году. Правда, если у Вас есть долгосрочная (более 90 дней) виза категории D страны назначения, можно попросить...

Обсуждение последний ответ 21 июня 2017

zoll
Великобритания практически отменила TWOV для россиян еще в 2014 году. Правда, если у Вас есть долгосрочная (более 90 дней) виза категории D страны назначения, можно попросить...
Zlatox
Airside-транзит возможен только в аэропорту Манчестера, а также в Хитроу и Гэтвике в Лондоне. Там есть транзитная зона и если у вас пересадка в одном из этих аэропортов, то виза вам не нужна.

При этом, вы должны выполнить следующие условия:

у вас должны быть документы, необходимые для въезда в страну следования, например, виза;
вы должны лететь в любую третью страну, за исключением Ирландии;
следующий рейс должен вылететь до 23:59 дня прилета;
вы не должны покидать транзитную зону аэропорта.
zoll
да, только вот "страной следования" могут быть ТОЛЬКО
(1) США,
(2) Канада,
(3) Австралия,
(4) Новая Зеландия и
(5) Ирландия.
---
и - не уверен, что в Гэтвике есть зона для TWOV
inna-21
Я тоже об этом слышала (про определенные страны следования), поэтому решила уточнить. Вдруг кто-то именно на опыте может подсказать
zoll
Вы можете написать, откуда и куда Вы летите через Gatwick?
inna-21
Хельсинки-пересадка в Лондоне-Барселона. До Хельсинки не на самолете скорее всего.
zoll
...Разве только Вы покажете в Гэтвике испанскую визу категории D на срок более 90 дней...
Zlatox
была информация,что авиакомпания вправе не пустить на рейс,если нет визы соответствующей.поройте в интернете.а лучше позвонить в авиакомпанию.
Warfarin
В Гэтвике транзитная зона есть, но если у вас только шенгенская виза C и вы летите с багажом, то скорей всего у вас транзит не пройдет.
Исхожу из следующего: так как рейсы в Гэтвик из России осуществляет в настоящее время только Аэрофлот, то летите вы этой компании. Аэрофлот входит в Скай Тим альянс. Ни одна европейская компания из этого альянса в Гэтвик не летает, следовательно, багаж перегрузить без вашего участия не получится. Вам придется за багажом выходить за границу.
Вообще мне казалось, что Аэрофлот вообще отказывал в посадке в Лондон раньше, и об этом было у них на сайте, но сейчас я этой информации не нашел. Попробуйте им дозвонится, хотя не факт, что вы получите вразумительный ответ.
inna-21
Не, я выше писала что лечу из Хельсинки. Оттуда самым приемлемым оказался Norwegian. Всё одной авиакомпанией, т.е. перегруз багажа не понадобится. Тоже были сомнения насчет пустят ли вообще, т.к. страна вылета Финляндия, они в принципе очень строги в этом отношении. Но в этом плане не должно быть проблем, как я выяснила, т.к. регистрироваться в аэропорту можно сразу на рейс до Барселоны.
Но вот выйти из транзитной зоны в Лондоне, как я понимаю, всё же нельзя. Шенген обычный туристический.
Warfarin
Правильно понимаете.
inna-21
спасибо!
vladimir-shpak
А если прилетаем в Гэтвик и отправляемся из него же в Дублин? Английская виза есть и открыта ранее. Сможем ли быстро пройти через транзитную зону? Багажа нет.
PS Времени на пересадку может быть очень мало. Вот думаю, как побыстрее можно сделать пересадку.
Warfarin
Перелеты из Британии в Ирландию считаются внутренними, поэтому транзит без прохождения границы при прилете в Гэтвик из-за границы невозможен, хоть с багажом, хоть без.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос