ivushka

Здравствуйте! У меня годовая мульти-виза в Латвию. Могут ли быть проблемы при получении след визы и при въезде в Словакию/Чехию?

По ней я была в Латвии неделю, в Германии 18 дней, и еще поездка на пароме Финляндия-Швеция-Эстония (по одному дню, везде ставили штампы).
Сейчас я хочу поехать в Словакию, а затем в Чехию. Пустят ли (а то в Латвии дней меньше, чем в Германии)? В Словакию на два дня, в Чехию на четыре. Обратно думаю полететь airbaltic (из Праги в Москву с пересадкой в Риге) - поставят штамп Чехии или Латвии? Следующую визу вероятно буду делать в Германию -дадут ли?
Латвия    Чехия    Словакия    Германия   
  • 120
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 февраля 2017

Zlatox
"Финляндия-Швеция-Эстония (по одному дню, везде ставили штампы)." штамп въезда у Вас финский,выезда -эстонский.Швеция ничего не ставила.
"Обратно думаю полететь airbaltic (из Праги в Москву с пересадкой в Риге) - поставят штамп Чехии или Латвии"-поставят штамп Латвии.
"Следующую визу вероятно буду делать в Германию -дадут ли?"-кто ж знает?мы-простые обыватели.а визы выдаются в консульстве согласно поданным документам.
ivushka
вот про Финляндию-Швецию-Эстонию ошибаетесь, у меня штампы въезда и выезда в каждой стране. такие правила на пароме) это уж точно, паспорт-то я свой видела и паспортные контроли проходила в каждом порту)
ivanskobeev
Паспортный контроль на пароме, прибывшим из Финляндии в Швецию? Я неоднократно перемещался на пароме из Таллина в Хельсинки и обратно и один раз из Хельсинки в Стокгольм и обратно. И намека на паспортный контроль не было. Это же шенген, там даже пограничников на причалах нет!
Zlatox
как говорится,фото штампов в студию!на паромах из Таллина,риги и хельс в Стокгольм нет такого правила..
Другое дело,что,может быть,Вы путешествовали на "Принцессе Анастасии" из СПБ?там да,по прибытию в каждый порт нужно проходить контроль.
ivushka
да, именно на ней. надо было, видимо, уточнить, что паром из Санкт-Петербурга. но по первому комментарию мне показалось, что человек понял, что вообще въезд в шенгенскую зону на пароме. иначе вообще никаких проверок, понятное дело)
Zlatox
"и еще поездка на пароме Финляндия-Швеция-Эстония (по одному дню, везде ставили штампы)"-ваще ни слова,что въезд на пароме.Спб-Фин-Шв-Эст-Спб--это понятно.
ivanskobeev
Я несколько раз примерно так использовал мультики разных стран. Тьфу, тьфу, тьфу, пока проблем не было.
ivushka
спасибо, обнадеживает)
Alex124
Лучше всего еще съездить в Латвию на 11 дней или больше - тогда и причин для волнения не будет
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос