dryshka

Аэропорт Жирона: за и против

Есть вариант на 4 дня слетать из Братиславы в Барселону. Летит Рэйнэйр в Жирону. В связи с этим вопросы:
1) Аэропорт Жирона - так ли страшен, как его малюют? То, что ехать 100 км не пугает. Про 25 евро тоже в курсе. Работает ли он ночью?
2) Лоукостер Рэйнэйр - где есть подвох? Придираются к размерам рюкзаков? Надо ли самостоятельно регистрироваться на рейсы?

Буду благодарна за любые советы и критику.
Испания: Барселона   
  • 549
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 января 2017

kiramed
Рэйнэйром иногда летаю, хорошая компания, был с ними и в Жироне. К размеру/весу сумок относятся по-разному - где-то проверяют, где-то нет.
Вроде пишут, что ночью аэропорт закрыт, но я туда приехал трансфером ночью в 4-40 - работал..
Zlatox
Если аэропорт и закрывается,то с 00-00 до 04-00.Поэтому,в 4-40 он уже работал,да
pinedademar
Мой "домашний" аэропорт. Всегда выбираю его для поездок по Европе. Для таких "хабов" обычно действует негласное правило:если у Вас первый рейс и Вы приехади накануне вечерлм, то никто Вас выгонять не будет на улицу. Закроют вместе с Вами и еще десятком пассажиров внутри. Хотя, я не слышал, чтобы его на ночь закрывали. Минус-неудобное расположение и напряг с транспортом ночью. У меня машина, мне это не важно, а вот кто своим ходом, то можно посочувствовать в ночные часы.
Zlatox
у Райана сейчас такие правила:если вы выбрали место,то он-лайн регистрация для вас доступна за 30 дней.если не выбрали-то за 4 дня и 2 часа.После этого нужно распечатать посадочный талон на листе формата А4,или загрузить его через мобильн.приложение.Если вы не сделаете что -либо из вышеперчисленного,то можно сделать и в аэропорту,но уже за деньги:45евро за чек-ин,15 евро за посадочный.
Но,одновременно с эти и упростила правила провоза ручной клади-теперь,вместе с чемоданом до 10kg с размерами 55cm x 40cm x 20cmможно взять сумку 35 x 20 x 20 cms.
Alex124
про Райан - один из лучших лоукостеров + одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире
из подвохов - только лоукостеровские ограничения: все за отдельную плату: багаж, выбор места, регистрация в аэропорту, питание итд итп
размеры и количество (в штуках) багажа отслеживают строго
eugien
Райанэр - распечатайте посадочный заранее, в аэропорту за это берут деньги. Еще неприятная фишка была года полтора назад с проверкой виз. Вы вроде летите из шенгена в шенген, поэтому проблем не должно быть. Но вообще они просили подходить к стойке проверки виз. Не прошел и не поставил печать, они уже около гейта отказывались сажать в самолет. Вернуться обратно нереально, у гейта проверять визы тоже некому.
К размеру на моем маршруте не очень придирались, так же как и к количеству сумок (был чемодан и маленькая сумка). Но это зависит от аэропорта - иногда лютуют.

В этом году ездила в Жирону из Барселоны на машине. Очень приятная и спокойная трасса (платная), Жирона симпатичный город, еще можно заехать в соседние города.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос