geeguit

Ташкент-Москва-Кременчуг

Приветствую! Из Ташкента один лечу в Москву, а потом в Кременчуг. Из Москвы на автобусе либо на поезде. Поскольку я летал только в детсве и практически ничего об этом не знаю, есть вопросы: безопасно ли ехать на автобусе из Москвы в Кременчуг? Или на поезде? Могу ли купить билет на автобус в тот же день по прибытию в Москву? Т.е прямо на станции до времени его отправления? Что меня ждёт на границе Россия/Украина? Бумаги, декларации и т.д? Какие риски? Друзья, буду признателен! Помогите!)
Россия: Москва    Украина: Кременчуг    Узбекистан   
  • 131
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 марта 2017

Warfarin
Автобусы ходят не каждый день. Можете здесь подобрать и купить заранее busfor.ru/
Дорога по М2 нормальная я в декабре ночью ехал до Белгорода, фуры на приколе, встречных мало. Что ждет на границе, зависит от гражданства. Если узбекское, то надо предоставить финансовое обеспечение поездки, желательно иметь билет на выезд.
Если боитесь автобусом, то можно долететь до Белгорода всего за 1000 рублей Победой или Нордвиндом, (у ВИМавиа на некоторые даты есть по 700 рублей) дальше по земле через Харьков.
geeguit
Благодарю! По поводу финансового обеспечения: достаточно предъявить билет или также указывать сколько у меня с собой денежных средств? А какой именно билет? Если еду автобусом - то обратный билет на том же автобусе? Гражданство у меня узбекское.
Warfarin
Нет, билета недостаточно. Нужно показать, хотя бы чек из банокмата, что у вас на карте есть досточно средств не обязательно в гривнах, а в эквиваленте. С россиян требуют выписку из банка, либо предъявить наличку.
Порядок подсчета минимальной суммы, которой должен располагать иностранец, следующий:
((20хПм):30)х(Кд+5)=ФО, где

ФО — это финансовое обеспечение;

Пм — прожиточный минимум. В 2017 году его сумма составляет 1544 гривен;

Кд — количество дней, которые планируется провести на Украине.

Билет, да хоть какой. Хоть на поезд - самый дешевый до Белгорода купите, потом сдадите, если не знаете точно, когда выезжать будете. Кстати, узбеки могут без ограничения по сроку находится на территории Украины.
geeguit
Что если у меня по формуле с собой денег, которые я могу предъявить, скажем, ровно на 7 суток, а пробуду я на территории Украины две недели? Что мне грозит в этом случае? Получается, если я собираюсь на 3 месяца - я должен предъявить 3 тысячи долларов пограничнику? Узбекистан действительно без ограничений по сроку, тогда если я собираюсь на продолжительный срок, то сколько я с собой по этой формуле должен брать?) Или в таком случае к гражданам Узбекистана какие-то другие условия на таможне?
Warfarin
Купите билет на поезд. сделайте распечатку и сдайте. На границе не будут проверять по базе. Либо после пересечения границы сдайте.
geeguit
Огромное спасибо вам за информацию. Я доехал на автобусе до Кременчуга. Всё благополучно. Дело в том, что на границе при въезде в Украину мне не дали миграционный лист. Т.е тупо отдали паспорт без вложений. Так должно быть?
Warfarin
Если паспорт специально заграничный , то миграционная картка не нужна. Штамп о въезде в Украину должен быть в самом паспорте..
geeguit
Спасибо! Да, штамп есть. Дело в том, что Узбекский паспорт он как внутренний и заграничный действует. На таможне я показал билеты на самолет, пограничник их взял вместе с паспортом, спкстя минут 10 вернули уже со штампом. И там в штампе стоял только дата въезда 3 марта. Выходит, я могу находиться в Украине 90 дней или неограниченный срок? Просто штамп, поэтому беспокоюсь. Я планирую передвинуть дату обратного билета. Будут ли какие-либо претензии на обратном пути? Что, мол, ехать обратно 19 марта по билетам должен был, а возвращаюсь 28 марта? Они этот никак не фиксируют на кпп? а то вдруг потом снова не пустят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос