nikolai-19

Здравствуйте! Ищу место захоронения своего деда Голуб Андрей Афанасьевич 1905г.р.. В похоронке указано Польн-Гросс-Нойкирх.

Последнее место службы 336 стрелковая дивизия,1130 стрелковый полк.
Польша: Polska Cerekiew   
  • 134
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 апреля 2019

zimmerbude
Перезахоронения из района Польска Церекев производились на мемориал в г. Кендзежин Козле, ал. Яна Павла II. www.obd-memorial.ru/...ml/info.htm?id=86216576
Вместе с тем по данным польского исследователя Я. Пшимановского Ваш дед похоронен на кладбище советских воинов Опольское воеводство, Ключборк, ул.Опольская, но это немного дальше от места первичного захоронения. На плитах не увековечен, в официальных списках воинских захоронений не значится, то есть числится в них как неизвестный. Более точную информацию может предоставить только Польский Красный Крест. Если есть вопросы - пишите в личку zimmerbude@gmail.com.
nikolai-19
Я Вам очень благодарен за информацию.
tomcat_leonov
Николай, на будущее - Как узнать где похоронен (воевал) мой дед - www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/
OlgaNK
Николай, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нашли ли Вы могилу своего деда? Мой дед служил с ним в одном полку. Мл. лейтенант Демин Аким Аверьянович, погиб 18 марта 1945 г. И похоронен тоже был в Польн Гросс в одиночной могиле, но нашла информацию, что все захоронения перенесли и, судя по всему, беспорядочно( если у Вас есть какая то информация сообщите, пожалуйста! Заранее благодарна, Ольга.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос