Life_in_the_journey

Как добраться из Барселоны до Монтсеррат общественным транспортом?

Безумно хотим посетить Монтсеррат, но боимся, что не сориентируемся на месте. Поэтому подскажите, как добраться до Монтсеррат своим ходом? Напишите, пожалуйста, более подробно как добраться на метро (автобусом ну очень долго), на какой остановке выходить? И как добираться дальше - фуникулер, канатка, может быть там курсирует автобус, на который так же распространяется Т10?
Испания: Барселона   
  • 205
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 октября 2017

sergi1963
С площади Испании Plaça d'Espanya ходят каждый час электрички линии R5 направления Manresa до станции Monistrol de Montserrat. Ищите вход на подземную станцию со знаком FGC. Значок отличается от знака метро. Не перепутайте. Далее, на станции Monistrol de Montserrat, увидите станцию зубчатой железной дороги, которая поднимет вас наверх, на гору. Следите за толпой, вышедшей на этой станции и не ошибетесь. Готовьте в среднем по 20 евро на человека, на дорогу туда/назад из Барселоны. Можно подняться на канатной дороге, вагончик поднимается от станции Aeri de Montserrat, которая находится чуть ближе к Барселоне, чем Monistrol de Montserrat. На канатной дороге впечатления самые незабываемые. Разница высот подъема около 600 метров. Но не для слабонервных. Успехов!
Life_in_the_journey
Благодарю Вас!)
felix-famusyaka
вот цены на билеты на сайте железных дорог Каталонии fgc.cat/...itllets_oci_turisme.asp
graytalk
были в октябре 2017. восспользовались комбинированным билетом TRANS MONTSERRAT. в него входит проезд туда-обратно: на поезде от вокзала на пл. Испании + канатка Aeri + 2 фуникулера на верх и вниз и еще 2 поездки на общественном траспорте Барселоны (мы проехали после возвращения на метро и автобусе и на следующий день в метро). стоит 31,80. если все это покупать отдельно выходит сщественно дороже. продается в автоматах при входе на платформы на пл. Испании. если есть затруднения с автоматом, рядом есть специальный сотрудник, который все понятно объяснит и покажет куда идти.
внутри все более-менее понятно. если будете идти к черной мадонне, обратите внимание на расписание, к ней не всегда есть доступ. если пускают лучше пойти сразу, потом могут на несколько часов закрыть.
спуск и подъем на фуникулерах стоит совершить. лучше сначала вниз, там тропа не более часа туда-назад. вверху можно и не один день гулять по разным маршрутам.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос