eloiza

Обязательно ли оформлять страховку туриста при посещении Израиля?

Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли оформлять страховку туриста при посещении Израиля?
Израиль   
  • 62
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июля 2016

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
supercalifragia
Проверять, скорее всего, никто не будет. Но если не дай Бог, что -то случится, и Вам придется здесь обращаться за медпомощью без страховки.... в общем, в этом случае позавидовать никто не сможет.

Друзья приехали на десять дней, и в глаз подруги попал песок. Разрулили проблему очень быстро. Если б страховки не было, мне даже страшно подумать о сумме счета, которая ее бы ждала.
marina_samorosenko
Для оформления визы в Израиль страховку нужно оформлять в обязательном порядке. Но так как для поездок с целью туризма виза россиянам, белорусам и украинцам не нужна, то получается, что страховку оформлять не обязательно. Хотя на сайте консульства предупреждают (п.3), что на месте сотрудник пограничной службы окончательно решает, впустить ли в страну туриста. Пограничник может затребовать обратный билет, бронь жилья и / или страховой полис. Лично у нас с мужем никаких из этих документов не спрашивали, но тут раз на раз не приходится.

С другой стороны, травму получить не сложно, и наличие медицинской страховки здесь лишней не будет, так как медицина в Израиле не дешевая. По крайней мере стоимость мед.услуг не сопоставима с ценой полиса (от 10-15$ на неделю отдыха).

И еще один момент. Некоторые страховые навязывают включать опцию «помощь в результате теракта», которая в разы увеличивает стоимость страховки. Так вот, в Израиле есть закон «О пособиях пострадавшим в результате враждебных действий» от 1970 г., по которому в случае теракта все расходы пострадавшего в следствие террористических действий на себя берет Ведомство Национального Страхования. Поэтому включать в полис пункт «помощь в результате теракта» не обязательно.

Эти нюансы я подробно рассматривала в статье «Страховка в Израиль», когда писала на своем блоге отчеты о нашем путешествии на Землю Обетованную. Там я затрагиваю не только тонкости в подборе медицинского полиса, но и сравниваю цены при покупке у разных страховых компаний при равных условиях.
eloiza
Большое спасибо! Действительно, лучше я оформлю медстраховку и со спокойным сердцем буду наслаждаться долгожданной поездкой!))))
pinedademar
Я всегда когда путешествую по миру, оформляю страховку. Уже привык. Никогда ничего не случалось. До последнего случая в Будапеште, когда во время сильного ливня чуть не обрезал ногу о разбитую бутылку. Вода на улицах по колено, ливневки не справляются и разбитая бутылка лишь поцарапала. К врачу, к счастью, обращаться не пришлось, но задумался сильно. Потому что тоже хотел не оформлять страховку. Ибо у меня карточка на право медобслуживания в ЕС в наличии. Но, как потом выяснилось, на частные клиники эта карточка не распространяется. Т.е., случись что-то серьезное, то страховку пришлось бы использовать. А так постоянно пропадает. С одной стороны жалко, а с другой стороны, никогда не знаешь, когда наступит страховой случай. Уж лучше-никогда! Приятных путешествий!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос