Alex_st

Поездка на машине в Пятигорск и Грузию.

Планирую на машине поехать из Астрахани через Элисту в Пятигорск и далее в Грузию. Насколько безопасно передвигаться на машине с московскими номерами в районе Пятигорска и окрестностях? Как относятся гаишники, местные, ну и вообще... По поводу Грузии не переживаю)))
Россия: Пятигорск, Минеральные Воды, Кисловодск    Грузия   
  • 249
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 ноября 2017

snegofeya
Ездили этой зимой из Москвы в Пятигорск, Кисловодск и на Эльбрус на машине (правда, с питерскими номерами). Никаких сложностей не было замечено. Один раз остановили на границе с Кабардино-Балкарией, смотрели номер двигателя. В 2012 ездили в Пятигорск, обратно через Элисту. Так же без проблем вообще. Но помню, что местами в Калмыкии с заправками была напряженка.
TravelRabbit_ru
Проблем быть не должно, там вроде все дружелюбно настроены :) Единственное ,что - есть такой стереотип в регионах (не только в Пятигорске), что если человек из Москвы - то при деньгах, может и побольше заплатить, но в реальной жизни нигде с таким не сталкивалась.
marfaivanowa
Самое главное остерегайтесь посредников! Столкнулась с двумя ...С первой, которую звали Александра Ивановна, мы познакомились по телефону (нашла на одном из многочисленных сайтов еще, будучи дома). Перечислив небольшой залог (2000р.) - была абсолютно уверена, что еду не на пустое место, тем более, обещали встретить в аэропорту на авто. Приземлились удачно, а вот заселиться не получилось - никто не встретил, а мои звонки сбрасывались на занятость... Я в панике обратилась к таксистам. Попав еще на 2500 р. (Минеральные Воды - Пятигорск) заселилась в гостиницу на ночь.
На следующий день дозвониться до Александры Ивановны так и не удалось - видимо мой номер внесли в черный список...
В одном из агентств Пятигорска познакомилась с агентом Галиной. Просто праздник, какой то - взяла меня в оборот так, что я и опомнится, не успела, как оплатила 10 дней проживания в квартире, которая явно не стоила своих денег(1800р/сутки). Как выяснилось позже, с водой проблема, так как трубопровод в центре города не очень и напора на 4й этаж не хватает. Поэтому приходилось ловить момент, когда соседи, живущие снизу, водой не пользовались. Ну, за лифт я вообще молчу – ароматы Франции … Хозяйка квартиры – женщина лет 60ти полюбила наведываться на огонек во время моего отсутствия.
Всю эту ситуацию сгладил прекрасный город огромное количество отдыхающих и общение, общение, общение.
Удачного отдыха, будьте аккуратны ;)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос