Larry_bird

Не опасно ли сейчас посещать Киев гражданам РФ с тур. целями?

господа, отпишитесь если не трудно, пропустят ли меня на погранконтроле в Киеве? Я мадам 29 лет, загранник на руках, ни в каких войсках не служила и не служу, от политики далека как рак от Луны, хочу впервые в жизни посетить столицу (надеюсь, пока еще!) братской страны - Киев.Представьте себе - почти всю европу объездила, а в таком историческом городе как Киев ни разу не была! Дайте совет что да как,надо ли подучить укр.мову или руссиш сойдет, чего опасаться а чего нет? Вобщем жду советов )
Украина: Киев   
  • 9839
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Lowbudgetbuddy
Забыл самое главное! Новости не смотрите. Они вас там напугают. Вижу что уже напугали. Просто езжайте. Представьте, что это Беларусь)

Когда вылетал из Москвы в Киев в самый разгар конфликта, таможенники в Шереметьево спрашивали больше (к кому? куда? зачем? и тд), чем в Борисполе.

На собеседование отправили один раз из 4ех. Тогда когда поездом поехал из Будапешта в Чоп.

П.С. все говорят на русском. Киев прекрасен! Ждем фото)
pilgerin
Вообще, конечно, неприятностей можно словить любому человеку и в любом городе, но в целом Киев сейчас не является местом, в котором неприятности выдают гарантированно (если вы не будете размахивать лозунгами, а вы скорее всего не будете).

Говорили там всегда пополам по-русски и по-украински, сейчас расклад не изменился.

Обсуждение последний ответ 29 марта 2018

pilgerin
Вообще, конечно, неприятностей можно словить любому человеку и в любом городе, но в целом Киев сейчас не является местом, в котором неприятности выдают гарантированно (если вы не будете размахивать лозунгами, а вы скорее всего не будете).

Говорили там всегда пополам по-русски и по-украински, сейчас расклад не изменился.
Larry_bird
да какие там лозунги, вы что!! Наоборот стыдобища страшная за политику российскую :)))
pilgerin
Тогда тем более бояться нечего ))
У мужчин призывного возраста - да, случались различные инциденты, но к вам тоже не применимо.
Lowbudgetbuddy
Был два месяца назад (пару раз) и собираюсь еще через пару недель...
Не волнуйтесь - вы же девушка. К ним на границе нет претензий. Это с парнями (со мной в том числе проводят собеседования) минут на 30 максимум задержат.

Один совет к женщинам не ходите. Они делают все по инструкции и боятся от нее отступиться. Мужики понимают и пропускают. А вот женщины всех парней, кто старше 20 отправляют на собеседование... Всех в том числе и турков и европейцев...

Удачи в пути)
Lowbudgetbuddy
Забыл самое главное! Новости не смотрите. Они вас там напугают. Вижу что уже напугали. Просто езжайте. Представьте, что это Беларусь)

Когда вылетал из Москвы в Киев в самый разгар конфликта, таможенники в Шереметьево спрашивали больше (к кому? куда? зачем? и тд), чем в Борисполе.

На собеседование отправили один раз из 4ех. Тогда когда поездом поехал из Будапешта в Чоп.

П.С. все говорят на русском. Киев прекрасен! Ждем фото)
koss
Киев цивилизованный европейский город. Вас впустят в страну и выпустят из нее без проблем. Говорить можете по русски, украински, а с молодежью и по английски.
Larry_bird
да? а то то тут, то там пугают ))
MIKAELLA
Ну да, собеседование считается цивилизованным подходом. Загранпаспорт не забудьте.
Larry_bird
собеседование с каждым по прилету проводят??
Lowbudgetbuddy
Выборочно проводят для мужчин. Если подозрения вызывает. Но это в вашем случае лишнее...
Девушек пропускают 100% (сколько летал видел на скамейках в ожидании собеседования только мужчин)
Larry_bird
все ясно ))
hercules
Ни в коем случае не надо ездить. За последний год в Киеве регулярно пьют кровь христианских младенцев и делают из нее мацу (зачеркнуто) регулярно отлавливают москалей и пускают их на борщ, вареники и киевские торты.
Ну а если серьёзно, не читайте советских газет (зачеркнуто) не смотрите телевизор. Совсем не смотрите. Никакой. Просто поезжайте в Киев и получите удовольствие. Отношение к вам других людей в любой стране на 99,9 % зависит от вашего к ним отношения и вашего настроя. Как мне кажется, с этим у вас всё в порядке.
Руссиш сойдет, вас прекрасно поймут и отличнейшем же образом ответят.
Опасаться того же, чего и в любом другом городе любой страны мира, вернее не опасаться, а просто быть внимательнее, не зевать. Совет универсальный: держать под контролем документы, деньги и ценные вещи.
Larry_bird
То есть можно смело ехать?
MIKAELLA
Да не получится у Вас СМЕЛО, раз уж вопрос задали...
Larry_bird
ну так ясен пень!! Ситуация политическая сами знаете какая, политота по обе стороны старается как можно сильнее сгустить тучи :)))
hercules
Ну как, съездили? Отпишитесь, развейте опасения ваших последователей :)
igor-kologradsky
Ни в коем случае. Это спецом хохлы тут пишут приезжайте, а потом вас убьют
rimavolkova
С 1 марта 2015 года граждане России могут въезжать в Украину только по загранпаспорту!

Сначала о границе. Информация в этой статье касается вопросов въезда в Украину граждан РФ на пунктах пропуска по всей стране, кроме территорий с особым статусом в Луганской и Донецкой областях, где своя специфика, с которой мы не сталкиваемся. Информация собрана исходя из опыта туристов, которым мы можем доверять, и общения с пограничниками.

Итак, в связи с обострением отношений между Россией и Украиной, контроль на украинской границе для граждан РФ был усилен. Не закрыт совсем, как считают многие, а просто усилен. На практике это означает более пристальное внимание к российским гражданам, особенно мужчинам от 18 до 60 лет. Это не значит, что вас точно не пустят. Это не значит, что вас подвергнут каким-то унизительным процедурам. Это не значит, что вам надо пройти все круги ада, чтобы попасть в Украину. Это значит, что к прохождению границы просто надо более тщательно подготовиться. Если вы когда-либо получали, скажем, шенгенскую визу – украинская граница даже проще. Если не получали – все равно не бойтесь, мы сейчас подробно расскажем, что бывает на границе и как ее пройти.Нужные на границе документы можно разделить на обязательные, зафиксированные законом, и рекомендуемые, которые, при их наличии, просто значительно повышают вероятность въезда. Рекомендуемые, причем, в первую очередь относятся к мужчинам с российским гражданством от 18 до 60 лет. То есть, если вы – гражданин другой страны или женщина с российским паспортом, то большая часть статьи к вам не относится.

Обязательные документы.
1) Заграничный паспорт, действующий на все время поездки. С 1 марта 2015 года граждане России могут въезжать в Украину только по загранпаспорту.image
2) Финансовое обеспечение и его документальное подтверждение. Это нововведение, как ни странно, никак не связано с событиями в стране и зафиксировано еще постановлением КМУ от 04.12.2013 г. № 884. Тем не менее, финподтверждение в 2014 году все-таки начали требовать (избирательно). Подтвердить наличие средств можно наличными деньгами, справкой из банка, что на вашем счету имеется нужная сумма, или просто чеком из банкомата. Иностранец должен иметь средства в размере 20-кратного прожиточного минимума на месяц. Если сроки пребывания меньше месяца, сумма делится на 30 (среднеарифметическое количество дней в месяце) и умножается на количество дней пребывания плюс еще пять дней. Прожиточный минимум сейчас составляет 1176 гривен в месяц. Чтобы было проще ориентироваться, приведем пример:
Финансовое обеспечение на месяц пребывания – 1176 * 20 = 23520 гривен.
На один день – 23520 / 30 = 784 гривны.
К срокам поездки, скажем, в три дня прибавляем еще пять – получаем восемь. 784 * 8 = 6272 гривны на трехдневную поездку (перевести гривны в доллары, евро и рубли можно тут: tables.finance.ua/ru/currency/official). ВНИМАНИЕ! Вы не обязаны потратить всю требуемую сумму за поездку, и даже не обязаны иметь ее при себе. Расчет идет из того, что такая сумма должна обеспечить ваши потребности в питании, проживании и обратных билетах. То есть, если у вас есть билеты или брони гостиниц (об этом – ниже), вы можете продемонстировать и меньшую сумму. Нам неизвестны случаи, чтобы на границе по описанной выше формуле с точностью до гривны высчитывали необходимые для въезда финансы. Также можно взять деньги, положить их на карточный счет, в любом банкомате перед поездкой сделать выписку с балансом карты и тут же деньги снять. Этого чека будет вполне достаточно. На практике же, чем большая сумма денег есть в вашем распоряжении (в разумных пределах, конечно), тем лучше, но вообще достаточно того, чтобы они были. И очень хорошо – если вы при этом обладаете максимальным набором документов из списка ниже.

imageРекомендуемые документы.
1) Приглашение от физического или юридического лица. Фактически является поручительством гражданина Украины или украинской организации в том, что они действительно готовы вас принять, что они несут ответственность за ваше пребывание и связанные с этим расходы. Приглашающее лицо НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должно являться вашим родственником, это может быть просто друг. Приглашение оформляется у любого нотариуса за 150-200 гривен. Для оформления приглашающему необходимо прийти к нотариусу с паспортом, других документов не требуется. На границе можно предъявлять и копию приглашения.
Аналогом приглашения для наших туристов может служить копия программы посещения, оформленная в Государственном агентстве по управлению Зоной отчуждения, с подписями должностных лиц и списком участников, в котором есть ваши паспортные данные. Копию программы мы высылаем всем участникам с российским гражданством за несколько дней до поездки. Вам нужно ее распечатать и предъявить на границе. Программа подтверждает ваше участие в туре и готовность вас принять. Также мы рекомендуем распечатать наше письмо с подтверждением оплаты поездки.
2) Подтверждение бронирования гостиницы. Необходимо, если вы ночуете на территории Украины вне дат посещения Чернобыльской зоны (то есть, приезжаете накануне старта, или выезжаете на день или более после возвращения из Чернобыля). Для брони гостиниц мы рекомендуем пользоваться сервисами типа Booking.com. Распечатки подтверждения брони с них вполне достаточно для доказательства, что вам есть где жить. Также можно забронировать проживание напрямую у гостиницы или квартирного агентства по телефону или электронной почте – и запросить у них выслать подтверждение брони (это стандартная процедура во всем мире). Бронь гостиницы не нужна, если у вас есть приглашение от физического лица с подтверждением предоставления проживания. Также бронь не нужна, если вы приезжаете поездом утром перед стартом нашего автобуса и уезжаете сразу после возвращения из Чернобыля в Киев.
3) Наличие обратных билетов. Для железнодорожных билетов – оригинал на бланке, для авиа – распечатка подтверждения бронирования из электронной почты.

imageТеперь о том, что НЕ нужно иметь с собой, если вы все-таки хотите въехать в страну: это любые предметы, могущие вызвать подозрение у сотрудников погранконтроля. Не берите с собой любой камуфляж (даже в сумке), любую одежду или прочие вещи армейского типа, рации, оружие или его муляжи, символику сепаратистских организаций. Фототехнику брать можно, если вы едете с туристическими целями (и если она не является средством скрытого видеонаблюдения или фотосъемки). Вы турист? Значит, вы выглядите как турист, и ведете себя соответствующе.

Все мужчины от 18 до 60 лет, являющиеся гражданами России, при въезде в страну должны пройти дополнительное собеседование с пограничниками. Пугаться его как такового не надо – это давно рутинный процесс, чем-то схожий с заполнением анкеты на, например, шенгенскую визу. Главное правило, как и при любом пересечении границы – не врать. Потому что главное правило у пограничников – определить, врете вы, или нет. А делать это они умеют очень хорошо. Помните, что по общемировой практике пограничник в любой стране имеет право не впустить любого иностранца, даже если у него есть все необходимые для въезда документы, оформлена виза (если нужна) и т.п. Именно пограничник принимает итоговое решение: пускать вас, или нет. Основной вопрос, который будет интересовать пограничников – это цель вашего визита. В вашем случае – это поездка в Чернобыль. Тут стоит показать копию программы посещения. Обычно после этого задаются общие вопросы про поездку (почему решили поехать, не опасно ли там, были ли там ранее и т.п.). Просто отвечайте честно и спокойно – тогда вы убедите пограничников в мирном настрое своих намерений. Скорее всего, будут дополнительные вопросы: об обратных билетах, местах проживания в Украине, финансовом обеспечении (тут пригодятся документы из списка выше). Вы должны уметь четко расписать свой маршрут в поездке по стране (“Вот сейчас въезжаю, еду туда-то в гостиницу в Киеве, вот подтверждение брони, завтра с утра – тур в Чернобыль на три дня, вот программа из Агенстства по управлению Зоной отчуждения, которую мне прислали организаторы (а вот распечатка их письма с контактами), потом вернусь, переночую там-то, вот подтверждение брони, на следующий день погуляю по Киеву и вечером – вот билет – лечу обратно. Да, деньги есть – вот вчерашний чек из банкомата к вот этой карте, вот наличных немного на всякий случай”).
imageТакже часто спрашивают и о месте работы. Не помешает взять с собой пропуск с работы или удостоверение, или любой другой документ (можно копию), подтверждающий, что вы не связаны с российскими силовыми структурами и (очень желательно) не связаны с российскими СМИ. Никаких политических вопросов на собеседовании не задают, и ваше мнение относительно происходящего их тоже не интересует. Тем более, что едете вы в Чернобыль, и ваши цели политическими, разумеется, не являются.
Еще раз напомним: женщины с российским гражданством и граждане других стран собеседования не проходят, однако, вопрос о цели поездки могут задать и вам в обычном порядке.
По мнению людей с опытом, если у вас уже был в 2014 году въезд в Украину, вопросов будет меньше и впустят быстрее.

При выполнении этих рекомендаций ваши шансы на быстрый и спокойный въезд в страну стремятся к 100%. Россияне из групп, проходивших границу в октябре 2014 года, прошли погранконтроль и собеседование за 15-30 минут именно по описанной выше схеме, в полном составе. Никаких неприятных моментов они в процессе собеседования не заметили.

Теперь об особенностях пребывания россиян в Украине.
А их нет, этих особенностей. С точки зрения людей, которые приезжали сюда в 2014 и 2013 годах и ранее – в Киеве и области ничего не изменилось. Майдан полностью приведен в изначальное состояние еще летом. По-прежнему больше половины киевлян в быту говорят на русском языке. По-прежнему вас обслужат в любом кафе, невзирая на язык, которым вы пользуетесь. Как и раньше – спокойно поселят в гостинице по российскому паспорту, как самого обычного гостя. Не изменилось отношение и в ЧЗО – на КПП “Дитятки” российские паспорта проверяют точно так же, как и украинские, без излишней подозрительности и расспросов. Если бы вы на этот год полностью выпали из информационного пространства и приехали в Киев – вы бы заметили разве что значительное увеличение украинской символики на улицах. И, наверное, очень бы удивились ахам и охам родственников и знакомых, вернувшись домой…

Приезжайте. Будьте уверены в себе. Имейте при себе все документы из списка выше, которые сможете сделать. Держитесь спокойно. Не врите при возможности. Помните про уважение к хозяевам во время пребывания в гостях. Будьте собой – мирным туристом. И все точно будет хорошо.

https://inhome.pp.ua/Снять-квартир- в-Киеве-посуточно

Цена 1 800 грн.
Количество комнат 4
Этаж 5

Контакты

Контактное лицо: G&D
Тел.:063 138 4144
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос