viacheslav-4

как лучше обменять рубли на форинты в будапеште

покупки и использование дебетовой рублёвой пластиковой картой в Будапеште
Венгрия: Будапешт   
  • 1015
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 января 2017

Hotbird
Карта однозначно краще! Рублі вам поміняють, але курс невигідний. Тому краще беріть євро.
vladislav-tarasov
Я не менял, обошелся только карточкой, не помню только какой платил рублевой или евровой...
natasha239
Там почти везде можно картой расплатиться. Мы снимали наличные только для того, чтобы купить билет на общественный транспорт, ну и там поесть на улице мороженого. Специально нашли банкомат нашего банка, чтобы снять без комиссии.
Whiskieman
Очень многое зависит от того какой у вас банк. Я платил картой МКБ, и курс оказался просто грабительский, а у Альфа-банка, напротив, вполне приемлемый.
Кстати, в Венгрии частенько отказываются принимать карты, или прибавляют 4-5% к стоимости, если платите по безналу. Удобнее всего менять евро на форинты и платить наличными форинтами - так будет меньше потерь. А вот то, что меняют рубли на форинты, я не увидел, но может быть просто не обратил внимание.
Nastix
в связи с нестабильным курсом валют и так как банки проводят тразакции до 30 дней, за которые курс может скакнуть куда угодно, я бы не пользовалась картой для оплаты. Я бы купила евро и обменивала на местные.
maksim-grabov
Ни разу не видел в Венгрии, чтобы расчет картой стоил дороже. Фигня какая-то.
Здесь trvlr.club/dengi-v-puteshestvii я писал про основную задумку насчет денежек. Но с такими качелями сам в поездке поступил по другому:
1. С Тинькова карты ничего не снимал, у него свои курсы, соответственно можно было бы нарваться на неадекватные варианты
2. Поэтому снимал со Сбера, там ЦБ + 2%. Причем это Visa, соответственно еще визовская конвертация.
Получалось следующее: съем в банкомате налички - 0,24 рубля за форинт (это с комиссией банкоматной), 0,239 при оплате картой.
3. Я для подстраховки купил евриков наличных, успел по 65 рублей. В обменниках в Будапеште курс - 319 форинтов за евро. Сейчас не знаю почем купите - считайте.

Ну и с обменниками повнимательнее. Во многих есть комиссии, поэтому перед обменом показывайте купюру и просите показать на калькуляторе чего вам дадут взамен.
LoND
При поездке за границу рубли брать смысла нет. Они никому не нужны. Берите евро, так точно будете знать, сколько потратили. При оплате картой, деньги снимают не сразу, а через несколько дней и не факт, что курс будет в вашу пользу.
Andy2408
В мирное время карта была бы удобнее, пусть даже потеряли бы лишние 5-10 евро за поездку.
Но сейчас все трудно прогнозируемо. Да, сильно зависит от вашего банка, от ситуации во время вашей поездки, да и вообще. Если тратите заметные суммы, я бы прислушался к совету Максима Грабова. Возьмите евро, и повнимательнее в обменниках.
Ну а если основные траты - Будапешт Кард и токайское в барах, то чего париться, можно и картой. Потратите 100 евро или 110 - в масштабах жизни это не скажется.
zarina-isambaeva
В Будапеште существует две системы обмена валюты: с комиссией и без комиссии. Там, где без комиссии, курс обычно немного ниже, так что оно почти то на то и выходит.

Внимание: в воскресенье почти все обменки закрыты! Поэтому, чтобы потом не мучиться и не искать, меняйте заранее.

Главное знать хотя бы примерный курс, чтобы не облапошили. Самые низкие курсы в аэропорту и на шоппинговой улице Ваци (Vaci utca), вот где вообще менять не советую. При курсе 312 фт к евро, там вам обменяют евро на 250 местных тугриков. И радуйтесь еще.

В общем, понятное дело — меняйте в аэропорту не больше 50 евро, чтобы только доехать и выжить. Я бы вообще поменяла не больше 20 на вашем месте.

Есть, конечно, и хорошие обменки. Для местных, так сказать. Если вам не лень туда тащиться, то вот, например, обменка, где я сама меняю:

1114 Bartok Bela ut 53, в подвале — самый выгодный курс в Будапеште

Источник turistka.top/...6/06/16/gdemenyatdengi/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос