Рио-де-Жанейро шикарный город. Город большой, но зажатый между горами и морем; поэтому он "растекается" по побережьям и долинам узкими вытянутыми районами. Фавелы и бедные районы оттеснены от моря вглубь материка и потому живут своей отдельной жизнью и не мешают наслаждаться городом) А приезжих селят в более престижные районы, в которых сконцентрированно все интересное и которые растянуты вдоль морского побережья. Особая прелесть Рио в том, что он сочетает в себе в равной степени памятники кульутрные с памятниками природными. Все его побережье сохранено в виде первозданых пляжей, и самый лучший из них - Копакабана, который считается вообще лучшим пляжем в мире. Тонкий белый песок и чистая вода, жара и равномерно набегающие на пляж волны - там можно просидеть в воде несколько часов и не заметить этого (что, кстати, с нами и случилось, в результате чего мы здорово сгорели и следующие несколько дней не могли выходить из дома без шляп. Так что будьте осторожны с купанием, следите за временем). Вдоль пляжа Копакабаны вытянулся одноименный район, считающийся самым лучшим в Рио, и в который селят всех приезжих. Оттуда легко добраться до любой части города как пешком, так и на общественном транспорте (Про транспорт, однако, меня не спрашивайте, ибо бывала там давно и точных цифр и маршрутов назвать не могу, если только не буду вспоминать специально))) Об этом можно спросить у bigstonedragon'а). Кроме пляжей на берегу находится гора Сахарная Голова - отвесный цилиндр со смотровой площадной наверху, на которую можно подняться с помощью фуникулера. От остального города Копакабану отделяет другая гора - на которой стоит знаменитая статуя Христа Спасителя. Вся гора покрыта нац.парком, который, по сути, является клочком первозданого тропического леса, сохраненного в центре города. На вершину к статуе можно добраться пешком, а можно доехать на трамвае. Обязательно сходите также в ботанический сад, а в ботаническом саду - в орхидариум. По части архитектуры в Рио почти нет памятников, на которые надо специально идти смотреть. Есть старый акведук и неподалеку от него супермодернистский собор. Про собор почти ничего не помню, а по акведуку ходит трамвай в старую часть города - можно проехаться и посмотреть на старый город, довольно интересная поездка. А так по Рио надо просто ходить и наслаждаться атмосферой - белыми зданиями вперемежку с пышной зеленью, красивыми смуглыми людьми, ощущением перманентного веселья. Туда даже не обязательно ехать на карналвал - ощущения можно получить и без этого.
Аккурат между Рио и Сан-Паулу есть малюсенький городок Парати - совершенно крошечный, но зато занесенный в список ЮНЕСКО как сохранившийся в первозданом виде еще с колониальных времен. Если будете путешествовать и в Рио, и в Сан-паулу, обязательно едьте трансфером по земле и заедьте в этот городок на день-другой и сплавайте по его заливу на кораблике (прогулочных корабликов там тьма, так что можно прямо на месте без проблем найти что-нибудь подходящее). Если есть где рай на земле, то это там - теплая, кристально чистая вода, склоняющийся над ней тропический лес, крошечные белые пляжики в уютных бухтах, и атмосфера абсолютного спокойствия.
А вот Сан-Паулу - это индустриальный монстр. Фантастически огромный город. Бесконечный лабиринт улиц и целый лес белых небоскребов. Чем-то похоже на звездновоинский Корускант, разве что чуть-чуть поменьше. Въезжать в город имеет смысл на машине, чтоб хорошо почувствовать его масштаб - по нему все едешь и едешь и едешь и едешь, а он не только не кончается, а наоборот становится все гуще и гуще. Если прилетать на самолете, мне кажется, всей полноты ощущений не получить. А в целом ничего интересного, кроме него самого, в нем нету. Там есть какой-то садик, но после риодежанейровского ботсада он совсем не впечатляет. Еще есть зоопарк-сафари, в котором никто не говорит по-английски) В зоопарке вас покатают по вальерам, и зверюхи будут влезать в окно машины; однако в целом тоже не так уж впечатляюще. Так что в Сан-Паулу можно заехать на денек и использовтаь его как перевалочную базу для разъездов в дургие части Бразилии - мы оттуда летали в Амазонию и на юг страны к Игуасу.
Обсуждение последний ответ 11 июля 2009
Город большой, но зажатый между горами и морем; поэтому он "растекается" по побережьям и долинам узкими вытянутыми районами. Фавелы и бедные районы оттеснены от моря вглубь материка и потому живут своей отдельной жизнью и не мешают наслаждаться городом) А приезжих селят в более престижные районы, в которых сконцентрированно все интересное и которые растянуты вдоль морского побережья.
Особая прелесть Рио в том, что он сочетает в себе в равной степени памятники кульутрные с памятниками природными. Все его побережье сохранено в виде первозданых пляжей, и самый лучший из них - Копакабана, который считается вообще лучшим пляжем в мире. Тонкий белый песок и чистая вода, жара и равномерно набегающие на пляж волны - там можно просидеть в воде несколько часов и не заметить этого (что, кстати, с нами и случилось, в результате чего мы здорово сгорели и следующие несколько дней не могли выходить из дома без шляп. Так что будьте осторожны с купанием, следите за временем).
Вдоль пляжа Копакабаны вытянулся одноименный район, считающийся самым лучшим в Рио, и в который селят всех приезжих. Оттуда легко добраться до любой части города как пешком, так и на общественном транспорте (Про транспорт, однако, меня не спрашивайте, ибо бывала там давно и точных цифр и маршрутов назвать не могу, если только не буду вспоминать специально))) Об этом можно спросить у bigstonedragon'а).
Кроме пляжей на берегу находится гора Сахарная Голова - отвесный цилиндр со смотровой площадной наверху, на которую можно подняться с помощью фуникулера.
От остального города Копакабану отделяет другая гора - на которой стоит знаменитая статуя Христа Спасителя. Вся гора покрыта нац.парком, который, по сути, является клочком первозданого тропического леса, сохраненного в центре города. На вершину к статуе можно добраться пешком, а можно доехать на трамвае.
Обязательно сходите также в ботанический сад, а в ботаническом саду - в орхидариум.
По части архитектуры в Рио почти нет памятников, на которые надо специально идти смотреть. Есть старый акведук и неподалеку от него супермодернистский собор. Про собор почти ничего не помню, а по акведуку ходит трамвай в старую часть города - можно проехаться и посмотреть на старый город, довольно интересная поездка. А так по Рио надо просто ходить и наслаждаться атмосферой - белыми зданиями вперемежку с пышной зеленью, красивыми смуглыми людьми, ощущением перманентного веселья.
Туда даже не обязательно ехать на карналвал - ощущения можно получить и без этого.
Аккурат между Рио и Сан-Паулу есть малюсенький городок Парати - совершенно крошечный, но зато занесенный в список ЮНЕСКО как сохранившийся в первозданом виде еще с колониальных времен. Если будете путешествовать и в Рио, и в Сан-паулу, обязательно едьте трансфером по земле и заедьте в этот городок на день-другой и сплавайте по его заливу на кораблике (прогулочных корабликов там тьма, так что можно прямо на месте без проблем найти что-нибудь подходящее). Если есть где рай на земле, то это там - теплая, кристально чистая вода, склоняющийся над ней тропический лес, крошечные белые пляжики в уютных бухтах, и атмосфера абсолютного спокойствия.
А вот Сан-Паулу - это индустриальный монстр. Фантастически огромный город. Бесконечный лабиринт улиц и целый лес белых небоскребов. Чем-то похоже на звездновоинский Корускант, разве что чуть-чуть поменьше. Въезжать в город имеет смысл на машине, чтоб хорошо почувствовать его масштаб - по нему все едешь и едешь и едешь и едешь, а он не только не кончается, а наоборот становится все гуще и гуще. Если прилетать на самолете, мне кажется, всей полноты ощущений не получить.
А в целом ничего интересного, кроме него самого, в нем нету. Там есть какой-то садик, но после риодежанейровского ботсада он совсем не впечатляет. Еще есть зоопарк-сафари, в котором никто не говорит по-английски) В зоопарке вас покатают по вальерам, и зверюхи будут влезать в окно машины; однако в целом тоже не так уж впечатляюще.
Так что в Сан-Паулу можно заехать на денек и использовтаь его как перевалочную базу для разъездов в дургие части Бразилии - мы оттуда летали в Амазонию и на юг страны к Игуасу.
blogs.mail.ru/mail/aquaz/