Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
Еду с 23 июля по 2 августа одна, была в Питере на экскурсиях в школе, но ничего не помню, так что как-будто в первый раз. Еще в прошлом году пару дней просто удалось побродить по городу, никуда не заходя.
Столько всего интересного, голову сломала как составить программу, хочется и классику (Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка) и необычные места! Обязательно хочу съездить в Петергоф,там все понятно что смотреть?
еще наметила вот эти места:
особняк Юсуповых, Горный музей, гос.музей истории религии, Исаакиевский собор, Спас на крови, музей-квартира Пушкина, Михайловский замок, Лофт проект "Этажи, зоопарк, Гранд-макет России, Ужасы Петербурга, прогулка на корабликах, Пушкин,Павловск,Гатчина,Ораниенбаум,Кронштадт
еще я взяла билет на мюзикл Бал вампиров) и в мариинку хочу!
Это все реально уместить в 10 дней?
Помогите, люди добрые!))
P.S. возраст 28 лет, так, для информации)
Столько всего интересного, голову сломала как составить программу, хочется и классику (Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка) и необычные места! Обязательно хочу съездить в Петергоф,там все понятно что смотреть?
еще наметила вот эти места:
особняк Юсуповых, Горный музей, гос.музей истории религии, Исаакиевский собор, Спас на крови, музей-квартира Пушкина, Михайловский замок, Лофт проект "Этажи, зоопарк, Гранд-макет России, Ужасы Петербурга, прогулка на корабликах, Пушкин,Павловск,Гатчина,Ораниенбаум,Кронштадт
еще я взяла билет на мюзикл Бал вампиров) и в мариинку хочу!
Это все реально уместить в 10 дней?
Помогите, люди добрые!))
P.S. возраст 28 лет, так, для информации)
Лучшие ответы
Петропавловку оприходовать, лазить везде, зайти в собор, забраться на стену, загорать на пляже, купаться в Неве – Вы нигде больше не искупаетесь в такой обстановке :). Лишь бы погода позволила.
Выпить кофе в кафе «Идеальная чашка» возле метро Горьковская.
Если сил больше не останется, на этом завершить, если останется – двигаться по Каменноостровскому проспекту в сторону м. Черная речка: там на Каменном острове прекрасные сады.
2. парадный город: м. Невский проспект/Гостиный двор, выход на канал Грибоедова – Казанский собор – Большая Морская ул. – Исаакиевская пл. – Исаакивевский собор – пл. Декабристов, Медный Всадник – Адмиралтейство – Дворцовая пл. – катание на кораблике по рекам и каналам – Васильевский остров, Менделеевская линия, Биржа, 12 коллегий (сейчас, увы, закрываются на ремонт) – Университетская наб. – 1 линия – Большой пр. ВО – 6/7 линия – м. Василеостровская
В Исаакиевском соборе залезть на колоннаду и внутрь.
Катание на корабле: на пристанях предлагают множество всевозможных экскурсия, хоть по Неве, хоть по малым рекам. Можно повыбирать на месте, можно в Интернете.
3. Эрмитаж. После музея: дворы Капеллы – Большая Конюшенная – Малая Конюшенная – канал Грибоедова – Итальянская ул. – пл. Искусств – Манежная пл. - Малая Садовая - Невский.
Изучите карту пятачка между наб. Мойки, Невским проспектом и наб. Фонтанки, постарайтесь сориентироваться сами (может даже прямо на месте), куда вам хочется идти.
На этом пространстве множество всяких едален. Рекомендую Штолле (пироги), Брынзу (чебуреки), Трын-Траву (русская кухня), ларек «Теремок» на Манежной пл. (блины), ну или сами выбирайте на свой вкус прямо на месте :)
4. Петербург Достоевского: м. Василеостровская – мост Лейтенанта Шмидта (нынче, кажется, Благовещенский) – пл. Труда – наб. Крюкова канала – ул. Глинки - Театральная пл. – Никольский собор – Садовая ул. – Железнодорожный музей (Садовая 50) - Сенная пл. – Гороховая ул. – Загородный пр. – м. Достоевская/Владимирская – Кузнечный переулок/Колокольная ул. – ул. Марата – м. Маяковская. Либо Лиговский пр. – м. пл. Восстания.
Зайти в Никольский собор.
Железнодорожный музей ежедневно с 10.30 до 17.00, кроме пятницы, субботы и последнего четверга каждого месяца.
«Ужасы Петербурга» на Загородном (кажется)
Если хочется экзотики, индийское кафе «Кашмир» на Большой Московской ул., рядом с м. Достоевкая/Владимирская. Вегетарианское, но очень вкусное. Но недешевое, средний чек 1000-1500.
Лофт-проект «Этажи» на Лиговском
5. Зеленое сердце (как я его называю :) : м. Горьковская – Александровский парк - Троицкий мост – Марсово поле – трехколенный мост – Спас-на-Крови – Михайловский сад – Михайловский замок – Чижик-Пыжик – Летний сад – Мозаичный двор на Фонтанке (ул. Чайковского д.2., это квартал между наб. Фонтанки, Кутузовской наб. ул Чайковского и Гагаринской) – ул. Чайковского – м. Чернышевская – Таврический сад – Смольный
Зайти в Спас-на-Крови.
Побросать монетки на Чижика-Пыжика (он сидит на самой стрелке между Мойкой и Фонтанкой)
Посмотрите хотя бы снаружи на музей Суворова на Кирочной возле Таврического сада. В самом музее я не была, поэтому ничего про него сказать не могу; ориентируйтесь сами.
6. Русский музей. После музея: походите по уже знакомым местам, зайдите туда, где еще не бывали :) - Екатерининский сквер – ул. Росси – мост Ломоносова – ул. Ломоносова – Пять Углов – Загородный – м. Достоевская-Владимирская
Если еще не бывали в «Этажах», можно вырулить к ним :)
7. Мариинский театр. Любая сцена, они обе кайфовы. 24 июля «Аида», 25 июля «Жизель», 30 июля «Мадам Баттерфляй» (увы, не была, поэтому гарантировать не могу, но выглядит заманчиво), 1 августа «Травиата», «Жизель», 2 августа «Жизель».
Выбирайте и лучше бронируйте билет прямо сейчас.
Привезите ради Мариинки вечерний туалет, не пожалеете :)
8. Петергоф на «метеоре». Корабли уходят с Дворцовой и Адмиралтейской набережной, прибывают прямо в парк.
Обратно можно на электричке или маршрутке, а можно и кораблем (так кайфовее, но дороже).
9, 10 – все, что не успели, и что еще хочется :)
viahotel.ru/...sankt-peterburga/page-1
Ну и вообще в этом блоге. И еще много новостей о происходящих событиях: viahotel.ru/...category/novosti/page-1
Самое классное - посмотреть Питер с высоты колоннады Исакия viahotel.ru/...g/piter_s_vysoty_poleta
Сама давно хочу, но все еще так и не сделала этого))
Сейчас сезон в Эрмитаже может быть большая очередь, поэтому
- Я советую не идти туда во вторник, потому что понедельник выходной, и все кто туда не попали в понедельник, идут туда во вторник.
- Билет можно купить в автомате сразу у входа во двор, он будет стоит 400 р., без скидки для граждан РФ, но разница всего 100 руб. В автоматах народу малое, а то и вообще нет.
И Вы идете мимо очереди, сразу на вход.
- Внутри в чезон бывает очередь на вход в саму экспозицию к Парадной лестнице, из-за рамок, турникетов и проч. Так вот - через малый гардероб (там два - большой внизу ,а малый повыше - Вы увидите) - есть второй вход. Там обычно вообще никого нет, да Вы не войдете через парадную лестницу, но ничто не мешает Вам потом к ней вернуться уже через музей.
Русский музей и Летний сад (!!!) закрыты по вторникам.
По городу я бы советовал разбить по районам:
- Петроградка
- Васильевский остров (церкви на Среднем проспекте, пешеходная линия и Андреевская церковь на ней, и собственно набережная Невы - сфинксы Академия художеств, Меньшиковский дворец ,университет)
- Коломна (район примерно вокруг Мариинского театра, Никольский собор, Пять мостов, Канал Грибоедова)
- собственно парадный центр - Невский и оркестности
Обсуждение последний ответ 23 июня 2017
1 день - Эрмитаж (на него и дня мало, но посмотрите что успеете), вечер если будут силы оставьте на разводные мосты. Дворцовый разводят в 1:25. Впрочем, это можно сделать в любую ночь, если не очень рано вставать на след. день.
2 день - Петергоф
3 день - Русский музей (в общем, что бы все хорошенько рассмотреть тоже нужен один полный день), главное не ходите в Русский музей в тот день недели, когда он открывается в 13:00. Не помню что это за день. Вечером можно покататься на кораблике по каналам, или сходить в Михайловский театр - это не Мариинка, конечно, но заслуживает внимания. Только вот билеты в оба театра надо заранее брать, и уже сейчас может оказаться, что все билеты распроданы.
4 день - Павловск / Пушкин - они рядом.
5 день - прогулка по городу - Сфинксы, Стрелка Васильевского острова, Петропавловка, Аврора. Вечер потратьте на ваши мюзиклы.
Ну, и далее вот в таком стиле...
www.kronstadt.ru/info/timetable175.php
дались Вам эти паромы. они и раньше то были не сильно новые, а за прошедшие 10 лет вообще ни них ездить опасно для жизни.
Д
А чего не сказать-то в таком случае: дались Вам эти парки, дворцы, и т.п. ... они и раньше-то были не сильно новые! )))
Нравятся паромы? Купите круиз в Хельсинки и плывите на здоровье.
Не ходят сейчас паромы в Кронштадт. К счастью. И нечего цепляться к словам.
Я возвращалась в прошлом году этим паромом из Кронштадта. Хороший корабль-катамаран, опрятный и шустрый.
Да, забыл сказать, если покупать билет в павильоне на краю дворцовой площади, получите приличную скидку.
Билеты в Мариинку, Михайловский сейчас продают электронные -так что звпросто можно купить заранее.
а в Мариинку билеты только на месте можно купить? останутся ли?
В Мариинский билет можно купить на сайте Мариинского театра www.mariinsky.ru/
Петергоф с Ораниембаумом мы уместили в один день. Во дворец тоже не ходили. Но сходили на экскурсию под центральный фонтан. Ещё и успели в парк Александрия. А при желании ещё бы и в Стрельну успели. Вопрос в том, чего лично вам нужно. Как по мне, так все дворцы одинаковы и куда интереснее снаружи, чем изнутри.
А так, во всех дворцах примерно одно и то же. Парки тоже. Есть основная часть парка - самая интересная. Остальное - деревья, скамейки, статуи.
Да, мы были в конце августа. Насколько я понимаю, это не совсем сезон уже. Но фонтаны работали.
Например, Пушкин - да, Екатеринский парк возле дворца посмотрите. В лучшем случае - вокруг пруда обойдете. А в Китайской деревне Вы были? а на Большом капризе? А возле Башни-руины и Орловских ворот? А рядом Александровский дворец и парк и там несколько павильонов, которые стоит посмотреть. Я уж не говорю про Баболовский парк, например, который тоже не 1 десяток гектар занимает.
Если путешествуете для галочки - несомненно можно и Пушкин и Павловск в 1 день смотреть. Но смысл тратить время на переезды, когда можно в том же Пушкине провести весь день - по желанию посетить 2 дворца, лицей, и как минимум 2 парка осмотреть и без задних ног остаться? А в том же Пушкине можно еще посмотреть Федоровский городок, Ратные палаты (только отреставрированы, в августе музей в них открывается про 1ю мировую войну).
Рекомендую, если Вам интересно - помимо "обязательной" программы посетить пешеходную экскурсию по парку - например, выбрав на этом сайте excurspb.ru/...evnja-ekateriny-ii.html
это интересно. а гиды попадаются на таких экскурсиях как правило "не заезженные", а искренне любящие и понимающие тему.
а говорить что это не интересно, думаю не стоит, т.к. это Ваше мнение. И не все готовы изучать досконально предмет.
На второй день мы гуляли по Невскому и смотрели всё с этой стороны Невы.
И один день у нас был Александро-Невская лавра и Смольный. Можно потратить на всё и больше времени. Смотря как гулять.
Один день можно выделить на Екатеринский и Павловский дворцы.
Один день Петергоф и Ораниенбаум.
Остальное время - например музеи, дальше по интересам.
И ещё 1-2 дня можно покататься в Гатчину, Шлиссельбург, Кронштадт.
Также ходят маршрутки от м. Московская (выход на ул. Алтайская) + автобус № 187. Маршрутки некоторые идут прямо до дворца.
от м. Московская маршрутка в Гатчину.
от м. Московская маршрутка в Павловск.
на электричке от Балтийского вокзала в Петергоф (станция Новый Петергоф), Ломоносов
от м. Автово маршрутка в Петергоф, Ломоносов. На них огромными буквами написано ФОНТАНЫ, не ошибетесь (от метро надо перейти по подземному переходу на противоположную сторону). Стоит 60 руб. до Петергофа.
Что же касается просмотра вокзала - я предлагала его как в дополнение к поездке в Пушкин, а не как отдельный экспонат.
Конечно, это дороже, чем ехать в Петергоф на электричке, но оно того стоит, поверьте!
В Пушкин и Павловск на электричке с Витебского вокзала лучше ехать, а не от Купчино. Сам вокзал - это исторический памятник, произведение искусства, походите по нему, получите удовольствие, а м.Купчино - это спальный район и большой рынок...
А вот на маршрутке ни в Петергоф, ни в Пушкин я бы ездить не советовала - долго, можно попасть в пробку по жаре без кондиционера это убийство!
Сейчас сезон в Эрмитаже может быть большая очередь, поэтому
- Я советую не идти туда во вторник, потому что понедельник выходной, и все кто туда не попали в понедельник, идут туда во вторник.
- Билет можно купить в автомате сразу у входа во двор, он будет стоит 400 р., без скидки для граждан РФ, но разница всего 100 руб. В автоматах народу малое, а то и вообще нет.
И Вы идете мимо очереди, сразу на вход.
- Внутри в чезон бывает очередь на вход в саму экспозицию к Парадной лестнице, из-за рамок, турникетов и проч. Так вот - через малый гардероб (там два - большой внизу ,а малый повыше - Вы увидите) - есть второй вход. Там обычно вообще никого нет, да Вы не войдете через парадную лестницу, но ничто не мешает Вам потом к ней вернуться уже через музей.
Русский музей и Летний сад (!!!) закрыты по вторникам.
По городу я бы советовал разбить по районам:
- Петроградка
- Васильевский остров (церкви на Среднем проспекте, пешеходная линия и Андреевская церковь на ней, и собственно набережная Невы - сфинксы Академия художеств, Меньшиковский дворец ,университет)
- Коломна (район примерно вокруг Мариинского театра, Никольский собор, Пять мостов, Канал Грибоедова)
- собственно парадный центр - Невский и оркестности
1)Лофт проект Этажи Фестиваль «DОSКИ & КРАSКИ» 13 июля - 3 августа
Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00; Открытие фестиваля состоится 13 июля в 16:00
Место проведения: Лофт проект Этажи, Лиговский пр., 74 Вход свободный На протяжении нескольких недель под крышей лофта на Лиговском будет проходить третий по счету фестиваль, целиком и полностью посвященный современному искусству и культуре лонгбординга, скейтбординга и более экзотического для петербуржцев серфинга.
2)В Петербурге пройдет гонка не необычных лодках
——————————————————————
26 июля
Летом пройдет самая необычная водная гонка, в которой примут участие плавучая звезда смерти с Дартом Вейдером на борту, исполинская электрогитара, гигантская резиновая уточка и множество других немыслимых судов.Победу одержит самый быстрый и самый оригинальный корабль.
Место: курорт «Игора».
3)Международный кинофестиваль OPEN CINEMA пройдет в Петербурге
—————————————————————
1-8 августа
В августе пляж Петропавловской крепости превратится в кинотеатр под открытым небом. Уже 10-й раз подряд Международный фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA состоится летом в Санкт-Петербурге! C 1 по 8 августа организаторы представят широкий спектр кинопрограмм и специальных мероприятий на центральных площадках города, включая традиционный двухдневный open-air на пляже Петропавловской крепости
4) Джаз-кораблик www.bileter.ru/..._djazovyiy_parohod.html
viahotel.ru/...sankt-peterburga/page-1
Ну и вообще в этом блоге. И еще много новостей о происходящих событиях: viahotel.ru/...category/novosti/page-1
Самое классное - посмотреть Питер с высоты колоннады Исакия viahotel.ru/...g/piter_s_vysoty_poleta
Сама давно хочу, но все еще так и не сделала этого))
Петропавловку оприходовать, лазить везде, зайти в собор, забраться на стену, загорать на пляже, купаться в Неве – Вы нигде больше не искупаетесь в такой обстановке :). Лишь бы погода позволила.
Выпить кофе в кафе «Идеальная чашка» возле метро Горьковская.
Если сил больше не останется, на этом завершить, если останется – двигаться по Каменноостровскому проспекту в сторону м. Черная речка: там на Каменном острове прекрасные сады.
2. парадный город: м. Невский проспект/Гостиный двор, выход на канал Грибоедова – Казанский собор – Большая Морская ул. – Исаакиевская пл. – Исаакивевский собор – пл. Декабристов, Медный Всадник – Адмиралтейство – Дворцовая пл. – катание на кораблике по рекам и каналам – Васильевский остров, Менделеевская линия, Биржа, 12 коллегий (сейчас, увы, закрываются на ремонт) – Университетская наб. – 1 линия – Большой пр. ВО – 6/7 линия – м. Василеостровская
В Исаакиевском соборе залезть на колоннаду и внутрь.
Катание на корабле: на пристанях предлагают множество всевозможных экскурсия, хоть по Неве, хоть по малым рекам. Можно повыбирать на месте, можно в Интернете.
3. Эрмитаж. После музея: дворы Капеллы – Большая Конюшенная – Малая Конюшенная – канал Грибоедова – Итальянская ул. – пл. Искусств – Манежная пл. - Малая Садовая - Невский.
Изучите карту пятачка между наб. Мойки, Невским проспектом и наб. Фонтанки, постарайтесь сориентироваться сами (может даже прямо на месте), куда вам хочется идти.
На этом пространстве множество всяких едален. Рекомендую Штолле (пироги), Брынзу (чебуреки), Трын-Траву (русская кухня), ларек «Теремок» на Манежной пл. (блины), ну или сами выбирайте на свой вкус прямо на месте :)
4. Петербург Достоевского: м. Василеостровская – мост Лейтенанта Шмидта (нынче, кажется, Благовещенский) – пл. Труда – наб. Крюкова канала – ул. Глинки - Театральная пл. – Никольский собор – Садовая ул. – Железнодорожный музей (Садовая 50) - Сенная пл. – Гороховая ул. – Загородный пр. – м. Достоевская/Владимирская – Кузнечный переулок/Колокольная ул. – ул. Марата – м. Маяковская. Либо Лиговский пр. – м. пл. Восстания.
Зайти в Никольский собор.
Железнодорожный музей ежедневно с 10.30 до 17.00, кроме пятницы, субботы и последнего четверга каждого месяца.
«Ужасы Петербурга» на Загородном (кажется)
Если хочется экзотики, индийское кафе «Кашмир» на Большой Московской ул., рядом с м. Достоевкая/Владимирская. Вегетарианское, но очень вкусное. Но недешевое, средний чек 1000-1500.
Лофт-проект «Этажи» на Лиговском
5. Зеленое сердце (как я его называю :) : м. Горьковская – Александровский парк - Троицкий мост – Марсово поле – трехколенный мост – Спас-на-Крови – Михайловский сад – Михайловский замок – Чижик-Пыжик – Летний сад – Мозаичный двор на Фонтанке (ул. Чайковского д.2., это квартал между наб. Фонтанки, Кутузовской наб. ул Чайковского и Гагаринской) – ул. Чайковского – м. Чернышевская – Таврический сад – Смольный
Зайти в Спас-на-Крови.
Побросать монетки на Чижика-Пыжика (он сидит на самой стрелке между Мойкой и Фонтанкой)
Посмотрите хотя бы снаружи на музей Суворова на Кирочной возле Таврического сада. В самом музее я не была, поэтому ничего про него сказать не могу; ориентируйтесь сами.
6. Русский музей. После музея: походите по уже знакомым местам, зайдите туда, где еще не бывали :) - Екатерининский сквер – ул. Росси – мост Ломоносова – ул. Ломоносова – Пять Углов – Загородный – м. Достоевская-Владимирская
Если еще не бывали в «Этажах», можно вырулить к ним :)
7. Мариинский театр. Любая сцена, они обе кайфовы. 24 июля «Аида», 25 июля «Жизель», 30 июля «Мадам Баттерфляй» (увы, не была, поэтому гарантировать не могу, но выглядит заманчиво), 1 августа «Травиата», «Жизель», 2 августа «Жизель».
Выбирайте и лучше бронируйте билет прямо сейчас.
Привезите ради Мариинки вечерний туалет, не пожалеете :)
8. Петергоф на «метеоре». Корабли уходят с Дворцовой и Адмиралтейской набережной, прибывают прямо в парк.
Обратно можно на электричке или маршрутке, а можно и кораблем (так кайфовее, но дороже).
9, 10 – все, что не успели, и что еще хочется :)
Темнеет здесь поздно, поэтому гулять можно до самой полуночи, а потом еще и в какой-нибудь бар забрести..Если любите джаз (и если вдруг слышали такую группу Billy's Band), можно в The Hat заглянуть..там атмосферно очень)
Все основные места находятся близко, можно пешком весь центр обойти: Дворцовая площадь (там Эрмитаж), Адмиралтейская набережная и Сенатская площадь, на которой Медный всадник и Исаакиевский собор, Невский (там Казанский собор точно не пропустите ;), а совсем недалеко Храм Спаса на Крови - практически напротив). По дороге можно будет в кафешку заглянуть - они тут на каждом шагу, не проголодаетесь!
Кстати, если любите гулять, можно еще от Дворцового моста пройти на Васильевский остров. Увидеть стрелку знаменитую, а еще там же на Васильевском года четыре назад (если не ошибаюсь) открыли очень крутой музей современного искусства. Эрарта называется! Для себя открыла его только в этом году. Супер экспозиция, там один "Вишневый сад" чего стоит!!!))) (если получится попасть, поймете!!). Добираться туда не особо сложно..но путь можно еще у них на сайте посмотреть - www.erarta.com
Из нетривиального еще можно в "Гранд макет России" заглянуть. Тоже интересно)
В общем, не переживайте, все успеете)) Удачи!
почти все, что хотела успела! всем спасибо за советы, очень во многом помогли сэкономить время, средства и вообще!
в the hat была! там были сами Billy's Band, играли супер!! очень обстановка классная)
съездила в Пушкин, Петергоф....Ораниенбаум, Павловск, Гатчина останутся на следующий раз, совмещать не стала, решила лучше посмотреть меньше мест, но качественнее)
уставала очень, но зато весь Питер облазяла, очень во многих музеях была
не успела в Гранд макет и Эрарту...будет что в след раз посмотреть)
Очень впечатлил музей блокады, это нужно видеть и помнить, забывать эту часть истории мы не имеем права
Петергоф-сказка! Пушкин тоже очень красив
В общем, поездка была очень классная! хоть я и устала, зато похудела как никогда:D (надо сказать ела в кафешках и ресторанах я очень много, но все улетало от моего ритма)
ВСЕМ СПАСИБО!
Аренда катера БЕЗ капитана на дневную прогулку - nakatere.spb.ru
Аренда катера БЕЗ капитана на ночную прогулку и на развод мостов - nakatere.spb.ru/razvod-mostov.html
группа вк vk.com/nakaterevspb