Италия. Леричи. Подскажите пожалуйста, как бюджетно питаться в Леричи. Имеется ввиду самим готовить, не посещая рестораны.
Снимаю апартаменты в Леричи в первой половине мая. Вопрос с питанием:
1) есть ли в Леричи сельскохозяйственный рынок, пусть даже совсем небольшой;
2) где в Леричи можно приобрести на вынос приготовленного цыпленка-гриль?
3) продаются ли свежевыловленные морепродукты и где, возможно из них прямо в порту что-то готовят?
4) также интересует уютная пиццерия, с печью на дровах, где питаются местные.
Спасибо.
1) есть ли в Леричи сельскохозяйственный рынок, пусть даже совсем небольшой;
2) где в Леричи можно приобрести на вынос приготовленного цыпленка-гриль?
3) продаются ли свежевыловленные морепродукты и где, возможно из них прямо в порту что-то готовят?
4) также интересует уютная пиццерия, с печью на дровах, где питаются местные.
Спасибо.
Лучшие ответы
Насчёт заведений, не знаю, что говорит Трипадисор, но заведения вдоль берега - это как раз те, где едят местные жители. Там очень приятные хозяева и приличный выбор блюд. В таких городках как Леричи туристическое и местное - это практически одно и то же, просто зимой в этих заведениях едят только местные, а летом ещё и набиваются туристы.
Обсуждение последний ответ 24 апреля 2014
2) цыплёнок-гриль не особо популярен в Италии, да и вообще в Лигурии, но чаще всего его можно найти в супермаркетах, например в распространённом в Лигурии Coop.
3) свежие морепродукты можно найти во многих магазинчиках, разбросанных по городу, но готовят из них что-то только в ресторанах.
4) Вдоль берега есть несколько приятных пиццерий, но от себя отмечу, что Лигурия - это не тот регион, где надо есть пиццу. Здесь её традиционно никогда не готовили и больше это делают для туристов. Стоит попробовать разные виды пасты с соусом песто, особенно trofie al pesto, а также пасту alla vongole ' с моллюсками
PS. Все уже заведения вдоль набережной на "трипадвисоре" прошерстил. Похоже и к сожалению всё это - не представляющие интерес туристические жвачки. Но ведь сами жители Леричи где-то должны питаться, общаться, смотреть коллективом футбол наконец. Такие невзрачные небольшие "барчики", где не понимают по-английски должны же быть, возможно где-то на горе? Буду искать...
Насчёт заведений, не знаю, что говорит Трипадисор, но заведения вдоль берега - это как раз те, где едят местные жители. Там очень приятные хозяева и приличный выбор блюд. В таких городках как Леричи туристическое и местное - это практически одно и то же, просто зимой в этих заведениях едят только местные, а летом ещё и набиваются туристы.
Насчёт песто, его лучше использовать с пастой без начинки. Равиоли и тортеллини лучше просто посыпать сыром. Сыр кстати тоже продаётся уже в порошке специально для пасты.