Steinadler

Италия. Леричи. Подскажите пожалуйста, как бюджетно питаться в Леричи. Имеется ввиду самим готовить, не посещая рестораны.

Снимаю апартаменты в Леричи в первой половине мая. Вопрос с питанием:
1) есть ли в Леричи сельскохозяйственный рынок, пусть даже совсем небольшой;
2) где в Леричи можно приобрести на вынос приготовленного цыпленка-гриль?
3) продаются ли свежевыловленные морепродукты и где, возможно из них прямо в порту что-то готовят?
4) также интересует уютная пиццерия, с печью на дровах, где питаются местные.
Спасибо.
Италия: Lerici   
  • 784
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

lechca
По субботам прямо на набережной рынок(вещевой и продовольственный) там же и есть пару магазинчиков куда рыбаки утро привозят улов, там же есть и небольшая кафешка , где готовят свежие морепродукты. На автобусе прокатайтесь до Специи билет туда обратно 4 евро и шопинг и погуляете по городу, помните о сиесте
oil
Coop в Леричи есть, хотя возможно, что он находится не в центре. Trofie - это вид пасты, который можно найти в любом супермаркете. pesto - это соус, который также можно найти везде. А так на полках магазинов можно найти всё то же, что и у нас, за исключением большого количества молочки. Тут кроме молока и йогурта ничего нет.
Насчёт заведений, не знаю, что говорит Трипадисор, но заведения вдоль берега - это как раз те, где едят местные жители. Там очень приятные хозяева и приличный выбор блюд. В таких городках как Леричи туристическое и местное - это практически одно и то же, просто зимой в этих заведениях едят только местные, а летом ещё и набиваются туристы.

Обсуждение последний ответ 24 апреля 2014

oil
По поводу первого пункта не подскажу, т.к. никогда не задавался таким вопросом. А по остальным:
2) цыплёнок-гриль не особо популярен в Италии, да и вообще в Лигурии, но чаще всего его можно найти в супермаркетах, например в распространённом в Лигурии Coop.
3) свежие морепродукты можно найти во многих магазинчиках, разбросанных по городу, но готовят из них что-то только в ресторанах.
4) Вдоль берега есть несколько приятных пиццерий, но от себя отмечу, что Лигурия - это не тот регион, где надо есть пиццу. Здесь её традиционно никогда не готовили и больше это делают для туристов. Стоит попробовать разные виды пасты с соусом песто, особенно trofie al pesto, а также пасту alla vongole ' с моллюсками
Steinadler
Благодарю. Вот Соор в Леричи к сожалению нет, а есть один единственный более-менее крупный "гастроном" под названием Mare Blu Di Roncati Daniele. Как житель Италии, подскажите, что стоит попробовать быстро приготовить из того, что можно найти на полках подобных магазинов. Какие полуфабрикаты? Возможно равиоли (какие лучше) с различными соусами (какими)? возможно пасты опять же какие и какие соусы или может быть специальные приправы к ним брать? Соус trofie al pesto и пасту alla vongole в супермаркете можно найти? Заранее спасибо.
PS. Все уже заведения вдоль набережной на "трипадвисоре" прошерстил. Похоже и к сожалению всё это - не представляющие интерес туристические жвачки. Но ведь сами жители Леричи где-то должны питаться, общаться, смотреть коллективом футбол наконец. Такие невзрачные небольшие "барчики", где не понимают по-английски должны же быть, возможно где-то на горе? Буду искать...
oil
Coop в Леричи есть, хотя возможно, что он находится не в центре. Trofie - это вид пасты, который можно найти в любом супермаркете. pesto - это соус, который также можно найти везде. А так на полках магазинов можно найти всё то же, что и у нас, за исключением большого количества молочки. Тут кроме молока и йогурта ничего нет.
Насчёт заведений, не знаю, что говорит Трипадисор, но заведения вдоль берега - это как раз те, где едят местные жители. Там очень приятные хозяева и приличный выбор блюд. В таких городках как Леричи туристическое и местное - это практически одно и то же, просто зимой в этих заведениях едят только местные, а летом ещё и набиваются туристы.
Steinadler
Спасибо. К сожалению у нас в магазины практически не хожу, сравнить не с чем. До этого дважды бывал в Лигурии, но питался исключительно в общепите. Разрешите Вас ещё немного попытать. Правильно ли я понял: беру отвариваю магазинную trofie al pesto, посыпаю сыром, поливаю pesto и получаю вкусное итальянское блюдо за небольшие деньги? А магазинные равиоли съедобны? Их тоже pesto поливать? Может быть что-то ещё посоветуете в качестве горячего, что обычно приносите из магазина и в течение 10 минут готовите?
oil
Я обычно не готовлю 10 минут, люблю у плиты повозиться. А так готовлю, что в голову придёт - можно кусок мяса пожарить, можно салатик настругать, рис отварить, всё как и везде, ничего сверхъестественного.
Насчёт песто, его лучше использовать с пастой без начинки. Равиоли и тортеллини лучше просто посыпать сыром. Сыр кстати тоже продаётся уже в порошке специально для пасты.
Steinadler
Всё понял. Спасибо.
lechca
По субботам прямо на набережной рынок(вещевой и продовольственный) там же и есть пару магазинчиков куда рыбаки утро привозят улов, там же есть и небольшая кафешка , где готовят свежие морепродукты. На автобусе прокатайтесь до Специи билет туда обратно 4 евро и шопинг и погуляете по городу, помните о сиесте
Steinadler
Благодарю. Если есть рыбаки, то ловят каждый день и улов сдают ежедневно. Сориентируйте на местности, где находятся эти магазинчики и кафешка. Насколько понимаю - это должно быть где-то в районе мола под замком. До которого часа всё это работает?
lechca
Да ,это где кастелло ди Леричи, там же порт и магазинчики, но это все раненько до 9-00
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос