IPAAT

Пропуск в Ивангород, если я приеду на поезде

Нужно ли оформлять пропуск в Ивангород, если я (гражданин РФ) приеду на поезде с целью пересечь границу?
Выпустят ли меня пограничники с вокзала? Будут ли приставать?
Россия: Ивангород   
  • 1519
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 ноября 2017

ivanfedorov
Какое у вас гражданство?
ivanfedorov
При наличии визы - ничего не надо. Вы, на сколько я помню, едете из Эстонии, поэтому проблем не будет, никто ничего спрашивать не будет даже.
IPAAT
Да, я так (памятуя о вашем предыдущем совете) и думал. Просто зашел на сайт www.center.ivangorod.ru/...vezd/pravila-vezda.html и там обнаружил вот что:

Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и СЛЕДОВАТЬ НА АВТОТРАНСПОРТЕ ТОЛЬКО ПО ТАЛЛИНСКОМУ ШОССЕ. ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ОСТАНОВКИ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ И ПОКИДАТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ.

Сами понимаете, в моем случае ни о какой трассе речи не идет, более того, я собираюсь целый день шататься по городу. Как известно, у нас в стране много правил и законов, одни из которых разрешают, другие - запрещают. Поэтому и решил спросить об опыте у бывалых путешественников.
inerika
проблем не будет - сама так ехала и сначала облазила Ивангородскую крепость, а потом уже пошла на границу. меня даже не спросили как я приехала. вот куда и бронь гостиниц их, как обычно, интересовала.
IPAAT
Есть один нюанс - я на поезде ИЗ Эстонии приеду :-))
mikevinogradov
Проблем никаких не будет. Ездили. Никто ни разу не интересовался. Один раз ехал на машине с девушкой - остановили, спросили. Сказал, что хотим посмотреть крепость. Пожелали приятного дня.
IPAAT
Ну, про машину я уже понял - там как повезет. А вот о поездке на поезде не так много информации.
coonsherika
Подскажите,если я еду поездом из России(не Питер) в гости в Ивангород,загранпаспорта нет,нужно ли получать пропуск и как выглядит вся эта процедура? Мне нужно его в своем городе получать или по приезду в Ивангород?
IPAAT
Пропуск в погранзону необходимо получать в региональном управлении ФСБ по тому региону, который планируете посетить. В данном случае в УФСБ Ленинградской области. Подозреваю, что оно в Питере находится.
coonsherika
так я еду с москвы и в питере не планирую с поезда выходить для получения пропуска,да и не успею по времени. к тому же еду с котиком,везу подарок племяннице. в этот же день планирую уехать назад,как быть?
IPAAT
Должен вас расстроить, но мало того, пропуск этот оформляется еще и в течении 7 рабочих дней, а не просто пришел-получил.
Если вы к родственникам едете, то по идее должен быть облегченный режим и пропуск на вас они должны оформлять у себя в Ивангороде. Во всяком случае в ЗАТО такая система. Не знаю, что по этому поводу предусмотрено для погранзон. Если уж так волнуетесь - посмотрите, что говорит об этой процедуре актуальная версия закона.
IPAAT
Кстати, на всякий случай - по ссылке, что я привел выше, вот такая информация: "...могут оформить пропуск в Региональном пограничном управлении ФСБ России и Северо-Западному федеральному округу, которое находится по адресу: Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 62 (ст. м. Чернышевская). Доехать можно на следующем транспорте: автобус №46, автобус №74, автобус №136, маршрутное такси №46, маршрутное такси №74)."
Насколько я помню, кроме региональных подразделений, пропуск в любую погранзону можно оформить и в Москве в их центральном управлении. Но это непроверенная информация.
А про поездки к родственникам, кстати, по ссылке ни слова.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос