MaxDawson

Есть ли в Москве какая-нибудь туристическая карта, вроде City Pass?

Россия: Москва   
  • 173
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 апреля 2017

serniko
Да, в Москве существует подобная карта. Она называется Moscow Pass и дает возможность бесплатного прохода во многие музеи города, такие как Государственный Исторический Музей, Собор Василия Блаженного, Музей истории телесных наказаний и многие другие. Кроме того, она дает доступ к автобусным экскурсиям, прогулкам на яхтах по Москве-реке и скидки в рестораны, отели, велопрокаты и т.д. Приобрести ее можно на сайте moscowpass.com или в отелях, музеях и аэропортах Москвы. Стоит недорого, если собираетесь активно посещать музеи, экскурсии и различные достопримечательности, то позволяет сэкономить много времени и денег. Больше всего мне нравится в этой карте то, что она позволяет проходить во все эти мест без очереди.
IPAAT
Как и во всех странах, в Москве подобная карта рассчитана на выманивание денег у туристов. Но в Москве это, как обычно, доведено до абсурда.
Если вы хорошо говорите по-русски, эта карта вам не нужна, т.к. билеты в музеи вы сможете купить и так со скидкой - как россияне. А Moscow Free Tour, он и так Free! А проезд на общественном транспорту в эту карту не входит!
Впрочем, если вам некуда 2400 рублей девать...
kirill-mertsalov
Как странно вы однако рассуждаете, IPAAT! С какой такой скидкой? Может, цены для русских и иностранцев разняться, но речь-то не об этом здесь. А от том, что за сравнительно небольшую сумму можно прости до 40 музеев, если вы нацелены на плотное посещение музеев, то сумма, которую вы отдаете за ситипас окупится. К тому же здесь бонусы и скидки в ресторанах, на такси, по Московской карте можно еще и симку получить с интернетом и бесплатной связью на время работы карты. Да одно то, что стоять в очередях не надо - вход по Ситипас все очереди - это уже великая радость, потому что Московские музеи все время битком! поэтому вы что-то там возмутились не по делу - сразу видно, что прицельно вопрос вы не изучали!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос