MaxDawson

Есть ли в Москве какая-нибудь туристическая карта, вроде City Pass?

Россия: Москва   
  • 194
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июня 2017

serniko
Да, в Москве существует подобная карта. Она называется Moscow Pass и дает возможность бесплатного прохода во многие музеи города, такие как Государственный Исторический Музей, Собор Василия Блаженного, Музей истории телесных наказаний и многие другие. Кроме того, она дает доступ к автобусным экскурсиям, прогулкам на яхтах по Москве-реке и скидки в рестораны, отели, велопрокаты и т.д. Приобрести ее можно на сайте moscowpass.com или в отелях, музеях и аэропортах Москвы. Стоит недорого, если собираетесь активно посещать музеи, экскурсии и различные достопримечательности, то позволяет сэкономить много времени и денег. Больше всего мне нравится в этой карте то, что она позволяет проходить во все эти мест без очереди.
IPAAT
Как и во всех странах, в Москве подобная карта рассчитана на выманивание денег у туристов. Но в Москве это, как обычно, доведено до абсурда.
Если вы хорошо говорите по-русски, эта карта вам не нужна, т.к. билеты в музеи вы сможете купить и так со скидкой - как россияне. А Moscow Free Tour, он и так Free! А проезд на общественном транспорту в эту карту не входит!
Впрочем, если вам некуда 2400 рублей девать...
kirill-mertsalov
Как странно вы однако рассуждаете, IPAAT! С какой такой скидкой? Может, цены для русских и иностранцев разняться, но речь-то не об этом здесь. А от том, что за сравнительно небольшую сумму можно прости до 40 музеев, если вы нацелены на плотное посещение музеев, то сумма, которую вы отдаете за ситипас окупится. К тому же здесь бонусы и скидки в ресторанах, на такси, по Московской карте можно еще и симку получить с интернетом и бесплатной связью на время работы карты. Да одно то, что стоять в очередях не надо - вход по Ситипас все очереди - это уже великая радость, потому что Московские музеи все время битком! поэтому вы что-то там возмутились не по делу - сразу видно, что прицельно вопрос вы не изучали!
buchnek
Это какие-то древние карты видимо у вас были. В Москве давно нормально настроен и работает Moscow CityPass, я бы сказал это как копия европейских карт по качеству услуг, у них на сайте посмотрите, у меня одинаковые цены, неважно из Москвы или другого континента заказывать. Пользовались Roma Pass, London Pass, Moscow CityPass, суть одна, это выгоднее, чем отдельно покупать билет на каждую экскурсию, еще скидки дает на магазины, такси, кафе и другое. С картой время экономишь и деньги около $40 при том, что мы не старались посмотреть весь список музеев. И сим-картой не пользовались, так как есть своя российская. А если все посчитать без карты, это дорого.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос