1. Что можно посмотреть в это время года, где побывать и вообще что стоит посмотреть? 2. Будет ли из-за праздников проблематично попасть в музеи и исторические места? 3. Где лучше встретить сам НГ? Может кто посоветует какой нибудь бар, клуб или какое интересное место? И нужно ли там бронировать на сам НГ столик, чтобы войти? А лучше посоветуйте место, где можно весело провести новогоднюю ночь и пройти без предварительной брони. (Просто хотелось бы встретить сам НГ под бой курантов в месте типа Красной площади, а уже к 1 или 2 ночи пойти в клуб или ещё куда). 4. Есть ли в Казани такое место, где собирается народ встретить сам НГ типо Красной площади? 5. Посоветуйте какое нибудь кафе, где можно вкусно и недорого покушать (на каждый день), а так же, где можно недорого отведать блюда национальной кухни? 6. Какие сувениры лучше привести? 7. А так же интересуют цены на транспорт, кафе, клубы, развлечения и музеи по отношению к Московским?
Казань на НГ место очень экскурсионное, группами возят))) gokazan.ru/ 1., 2. Основные достопримечательности города - Казанский Кремль, улицу Баумана, Татарскую деревню, храм с иконой Казанской божьей матери и т.д. - все можно посмотреть. Что стоит смотреть - выбирать только Вам, я помню неделю по сайтам бродила, чтобы оптимальный маршрут на 2 дня составить))) 3. Сам новый год (если Вы хотите на площади) лучше встретить на площади, знаю, что в Казани на нескольких мероприятия проходят. Ближе к НГ на сайтах по Казани будет информация, где и что будет проходить. Насчет столиков без брони - это вряд ли. Рестораны и кафе будут очень загружены, как и в любом другом крупном городе. Там, где мы отмечали, мне не понравилось, так что советовать не буду. 5. Нац. кухню можно попробовать во многих местах. Почитайте тут gokazan.ru/page143.htm, turbina.ru/...torany/?display=advices. Мы помню шли в Татарскую кухню и в итоге поели в Макдональдсе (на Баумана), Макдональдсов стало очень много по Казани. Если будете в Меге, советую покушать в Икеевском ресторане, вкусно и недорого. А так наткнулись случайно на столовую - покушали вкусно и недорого, не проходите мимо, как говорится))) 6. Сувениры с казанским котом, видами на мечеть и прочие тарелки-магнитики, в Мечети можно купить тюбетейку. Вообщем глаза от сувенирных лавок в центре разбегаются, цены во всех примерно одинаковые (проверяли)))). Из съестных "сувениров" - чак-чак (хотя я не думаю, что он сильно отличается от того, что в супермаркетах других городов продают). 7. Транспорт на май месяц стоил: автобус-18 рублей, метро-15 рублей, такси 100-200 рублей. Казань вся перекопана, идет куча строек, так что быстрее передвигаться под землей, хотя там всего 1 коротенькая ветка, зато по её пути все основные достопримечательности. Пробки помню в мае были - аж тосол закипел))) Кафе примерно 200 рублей на человека, столовые 100 рублей на человека, про клубы не подскажу, но точно не дороже московских цены))) В Кремль, Татарскую деревню и многие другие места вход бесплатный!, хотя прилипчивые экскурсоводы утверждают обратное))) Для посещения Мечети нужен головной убор (для женщин), там выдают платки для забывчивых. Вообщем Казань надо почувствовать гуляя по ней. Мы помню забрели недалеко от Кремля в квартал административных зданий - ну такая красота, особенно в сравнении с соседними развалюхами (увидите-поймете) и народу никого вокруг, такое было ощущение, что мы в городе одни))) Если что еще интересно - спрашивайте)))
№5 недорого поесть в центре можно в Доме Чая на Бауманской. Блюда: эчпочмак (пирожок-треугольник), сладкий чак-чак на меду, асу по-татарски, элеш с курицей, губадья (пирог с яйцом и рисом). После московских цен там все копейки стоит. там же вам советую закупиться чак-чаком на сувениры. он у них особенный, его там же пекут. Гораздо вкуснее, чем в Бахетле, например. Наберите разной выпечки там, не пожалеете)) оочень вкусно) №6 а еще в качестве сувениров предлагаю вам в Бахетле купить Талкыш-Каляве, кажется так называется. продается в отделе тортиков, лежит в холодильнике в красненьких картонных коробочках. Тоже очень вкусная штука, которую в Москве я не встречала. Это такие маленькие пирамидки из тончайшей сахарно-масляной стружки, тающие во рту. только их надо хранить в холодильнике, а то они становятся жетскими. ооочень вкусная штука. и утепляйтесь, чтоб спокойно гулять)) 2 раза была в Казани (февраль и ноябрь), и оба раза там было холодно, на открытых местах ветер пронизывал (может, конечно, просто мне так не повезло)
Вот-вот про Дом Чая на Баумана я и хотела написать))) Но первый раз он был закрыт (работает до 19.00) во второй было много народу и мы ушли в Макдональдс через дом))) Дом чая как раз находится напротив ресторана Дом татарской кухни. А вообще на Баумана множество кафе и баров.
Очень рекомендую покушать в кафе "Винил". Очень вкусно, большие порции, цены ниже среднего, находится в центре, на улице, параллельной Баумана. Обедали там каждый день. Профсоюзная, 10/14.
Странные какие-то советы вам дали, извините. Это тоже самое, что ехать в Москву и питаться в "Му-Му".
Что смотреть: конечно, Кремль! На его осмотр уйдет часа 2, он сравнительно небольшой. Музеи: очень интересная экскурсия в Музее Евгения Баратынского. Вообще, экскурсии в Казани перевернули мое представление о жанре экскурсий вообще. В первый приезд я была в доме-музее Ленина - это тоже интересно - но вот летом он был закрыт. Экскурсия о Ленине охватывает период его пребывания в университете Казани - собственно, дает информацию, почему Ленин стал Лениным, как его университетская активность стала активностью политической. У семьи же Баратынского интересная история. Никто из нас не пожалел о часе там.
Классный музей - дом-музей Василия Аксенова. Экскурсия там короче и проще, ознакомительная, но сам музей сделан очень хорошо. При музее Аксенова - кафе (которое предложил открыть сам писатель). Там вкусно, недорого, хороший выбор.
С едой, честно говоря,в Казани не так, чтобы очень хорошо. На Баумана больше столовые. Т.к. цены в Казани сильно ниже московских везде и на все, я бы в столовые не ходила. Хорошее место - "Биляр" (Бутлерова 31) - татарская кухня. "Перекресток джаза" ничего.
На Баумана есть большой сувенирный магазин - сувениры они везде сувениры, ничего сильно интересного. Мы купили татарскую посуду с красивыми орнаментами. Из еды можно везти чак-чак (продается в аэропорту).
Спасибо большое, уже побывали на этот НГ, всё посмотрели и очень понравилось)) Обидно только, что многие музее и кафе были закрыты в первые дни праздников(((
Мы бы вот тоже хотели летом теперь съездить)) Говорят ещё весь город отреставрировали к Спартакиаде) Мы то когда были, то многие здания на ул. Баумана были в лесах.
Мы ездили на НГ в Казань. Экскурсии не заказывали, планировали самостоятельно. Руководствовались перечнем достопримечательностей на этом сайте 1kzn.ru/?type=504&idcat=205
Обсуждение последний ответ 22 августа 2014
1. Что можно посмотреть в это время года, где побывать и вообще что стоит посмотреть?
2. Будет ли из-за праздников проблематично попасть в музеи и исторические места?
3. Где лучше встретить сам НГ? Может кто посоветует какой нибудь бар, клуб или какое интересное место? И нужно ли там бронировать на сам НГ столик, чтобы войти? А лучше посоветуйте место, где можно весело провести новогоднюю ночь и пройти без предварительной брони. (Просто хотелось бы встретить сам НГ под бой курантов в месте типа Красной площади, а уже к 1 или 2 ночи пойти в клуб или ещё куда).
4. Есть ли в Казани такое место, где собирается народ встретить сам НГ типо Красной площади?
5. Посоветуйте какое нибудь кафе, где можно вкусно и недорого покушать (на каждый день), а так же, где можно недорого отведать блюда национальной кухни?
6. Какие сувениры лучше привести?
7. А так же интересуют цены на транспорт, кафе, клубы, развлечения и музеи по отношению к Московским?
1., 2. Основные достопримечательности города - Казанский Кремль, улицу Баумана, Татарскую деревню, храм с иконой Казанской божьей матери и т.д. - все можно посмотреть. Что стоит смотреть - выбирать только Вам, я помню неделю по сайтам бродила, чтобы оптимальный маршрут на 2 дня составить)))
3. Сам новый год (если Вы хотите на площади) лучше встретить на площади, знаю, что в Казани на нескольких мероприятия проходят. Ближе к НГ на сайтах по Казани будет информация, где и что будет проходить. Насчет столиков без брони - это вряд ли. Рестораны и кафе будут очень загружены, как и в любом другом крупном городе. Там, где мы отмечали, мне не понравилось, так что советовать не буду.
5. Нац. кухню можно попробовать во многих местах. Почитайте тут gokazan.ru/page143.htm, turbina.ru/...torany/?display=advices. Мы помню шли в Татарскую кухню и в итоге поели в Макдональдсе (на Баумана), Макдональдсов стало очень много по Казани. Если будете в Меге, советую покушать в Икеевском ресторане, вкусно и недорого. А так наткнулись случайно на столовую - покушали вкусно и недорого, не проходите мимо, как говорится)))
6. Сувениры с казанским котом, видами на мечеть и прочие тарелки-магнитики, в Мечети можно купить тюбетейку. Вообщем глаза от сувенирных лавок в центре разбегаются, цены во всех примерно одинаковые (проверяли)))). Из съестных "сувениров" - чак-чак (хотя я не думаю, что он сильно отличается от того, что в супермаркетах других городов продают).
7. Транспорт на май месяц стоил: автобус-18 рублей, метро-15 рублей, такси 100-200 рублей. Казань вся перекопана, идет куча строек, так что быстрее передвигаться под землей, хотя там всего 1 коротенькая ветка, зато по её пути все основные достопримечательности. Пробки помню в мае были - аж тосол закипел)))
Кафе примерно 200 рублей на человека, столовые 100 рублей на человека, про клубы не подскажу, но точно не дороже московских цены))) В Кремль, Татарскую деревню и многие другие места вход бесплатный!, хотя прилипчивые экскурсоводы утверждают обратное))) Для посещения Мечети нужен головной убор (для женщин), там выдают платки для забывчивых.
Вообщем Казань надо почувствовать гуляя по ней. Мы помню забрели недалеко от Кремля в квартал административных зданий - ну такая красота, особенно в сравнении с соседними развалюхами (увидите-поймете) и народу никого вокруг, такое было ощущение, что мы в городе одни)))
Если что еще интересно - спрашивайте)))
№6 а еще в качестве сувениров предлагаю вам в Бахетле купить Талкыш-Каляве, кажется так называется. продается в отделе тортиков, лежит в холодильнике в красненьких картонных коробочках. Тоже очень вкусная штука, которую в Москве я не встречала. Это такие маленькие пирамидки из тончайшей сахарно-масляной стружки, тающие во рту. только их надо хранить в холодильнике, а то они становятся жетскими. ооочень вкусная штука.
и утепляйтесь, чтоб спокойно гулять)) 2 раза была в Казани (февраль и ноябрь), и оба раза там было холодно, на открытых местах ветер пронизывал (может, конечно, просто мне так не повезло)
Профсоюзная, 10/14.
Это тоже самое, что ехать в Москву и питаться в "Му-Му".
Что смотреть:
конечно, Кремль! На его осмотр уйдет часа 2, он сравнительно небольшой.
Музеи: очень интересная экскурсия в Музее Евгения Баратынского. Вообще, экскурсии в Казани перевернули мое представление о жанре экскурсий вообще. В первый приезд я была в доме-музее Ленина - это тоже интересно - но вот летом он был закрыт. Экскурсия о Ленине охватывает период его пребывания в университете Казани - собственно, дает информацию, почему Ленин стал Лениным, как его университетская активность стала активностью политической.
У семьи же Баратынского интересная история. Никто из нас не пожалел о часе там.
Классный музей - дом-музей Василия Аксенова. Экскурсия там короче и проще, ознакомительная, но сам музей сделан очень хорошо. При музее Аксенова - кафе (которое предложил открыть сам писатель). Там вкусно, недорого, хороший выбор.
С едой, честно говоря,в Казани не так, чтобы очень хорошо. На Баумана больше столовые. Т.к. цены в Казани сильно ниже московских везде и на все, я бы в столовые не ходила.
Хорошее место - "Биляр" (Бутлерова 31) - татарская кухня. "Перекресток джаза" ничего.
На Баумана есть большой сувенирный магазин - сувениры они везде сувениры, ничего сильно интересного. Мы купили татарскую посуду с красивыми орнаментами. Из еды можно везти чак-чак (продается в аэропорту).
Про НГ ничего сказать не могу - не была.
спасибо и вам