Какой навигатор приобрести для путешествий по Европе?
Хотим попробовать использовать навигатор в очередном путешествии по Европе (Германия, Австрия). Посоветуйте, что приобрести. Хотим пока купить недорогую модель, так как не уверены, что нам это понравится. Ездили же мы много лет по картам, и ни разу не заблудились.
По России мы не ездим, а в родном Питере ориентируемся лучше любого навигатора.
Буду благодарна за любые советы по теме использования навигаторов в зарубежных поездках.
По России мы не ездим, а в родном Питере ориентируемся лучше любого навигатора.
Буду благодарна за любые советы по теме использования навигаторов в зарубежных поездках.
Обсуждение последний ответ 11 апреля 2017
У меня был небольшой опыт с Навителом, я ставила тестовую версию на телефон (HTC) и была очень недовольна. На ровной дороге он стал стгналить, что мы сбились с маршрута.
Из вашего ответа я понимаю, что вас Навител тоже не устроил. Просто он идет почти во всех недорогих моделях.
По поводу пробок мы тоже считаем, что это не очень для нас актуально. Тем более, что модели с пробками стоят при прочих равных много дороже.
Нам знакомые тоже рекомендовали IGo. Думаю, мы теперь будем искать модель, на которую можно поставить IGo.
Я, возможно, задам дурацкий вопрос: на каком языке будет общаться навигатор, купленный в Европе? Мне то и английский без проблем, и по-немецки смогу понять, но вот муж языками не владеет, а именно он хочет навигатор.
Спасибо, помогли ответом.
Вариант смартфона мы рассматривали давно, но пришли к выводу, что он нам не нужен. Мужу по его работе мы купили ударо-, пыле- и влагозащищенный телефон :)), а у меня есть корпоративный смартфон (НТС).
Мужу хочется именно навигатор, чтобы был достаточно большой экран. Почему бы мне не помочь любимому в осуществлении маленькой мечты :)))
Также отдам свой голос в пользу навигационных программ IGO8/Igo9 (Primo) в случае поездок по Европе.
Из собственного опыта советовал бы присмотреться к продукции LEXAND (www.lexand.ru/product/navigators/): позволяют довольно легко установить дополнительные навигационные программы, карты для них (и не только). Перед поездкой в Европу брал LEXAND-610 и пытался подружить имевшуюся в нем программу NAVITEL с картами Германии,Австрии и Италии (в которые собирались ехать). Потом забросил это дело, т.к. объем карт NAVITEL был чрезмерно большим, устройство не справлялось с их обработкой (длительная индексация "сшиваемых" карт заканчивалась ошибкой, не удавалось "сшить" не то чтобы эти страны целиком, а даже частично карты тех областей перечисленных стран, по которым планировали ездить, в интернете не удалось найти один фрагмент части карты Германии для NAVITEL - карту Баварии). В итоге установил в этот навигатор рядом с имеющимся NAVITEL'ом программы IGO 8 и IGO9, снабдив найденными в интернете подробнейшими свежими картами интересующих стран, на которых было очень большое количество информации о различных "местах интереса" (достопримечательностях, кафе, АЗС и т.п. информации), а также были отмечены и камеры, следящие за соблюдением скорости. Во время поездок навигатор очень часто подсказывал "Вы превышаете допустимую скорость" (очень часто в соответствии с установленными знаками).
Да и потом я и так поняла, что мне нужны IGo, все их хвалят. Осталось выбрать железо, на которое это можно поставить.
те кто пользуюся айго обычно в восторке, но параллельного сравнения на трассе он не выдерживает
Про maps.me я знаю, видела у некоторых знакомых. Тем, кто не пользовался другими навигаторами нравится. А нам не хватает функционала. Нам важно не только доехать из точки А в точку В, но и знать время в пути. Наш навигатор это хорошо делает.
А еще мы всегда ставим бесплатные карты на СитиГид, которым пользуемся дома, в Питере. Несколько раз он нас очень выручал.
а Сиджик - наоборот, изначально для автонавигации
я пользую и то и другое - для разных задач - разные инструменты
И спасибо за комментарий про maps.me, теперь обязательно рассмотрю его для очередного путешествия.
сначала использовали гугл карты-не зашли,как говорится.
при использовании maps.me телефон быстро садится.не забывайте зарядку.да,и держатель-присоску не забудьте.
но я ,конечно,за отдельный именно навигатор.к следующей поездке.склоняюсь к навителу.
pS.Извините за ответ на вопрос 5летней давности.но,а вдруг для кого-то этот вопрос еще насущный.
Батарейку жрет модуль GPS - с любой программой навигации, увы это никак не обойти. И для пешей навигации планшет удобнее, и батарейки у него на значительно большее время хватает :-)