Izhevchanin

Подскажите, что можно посмотреть в Пятигорске и его окрестностях. Порекомендуйте турагенство специализирующееся на местном регионе.

Россия: Пятигорск   
  • 3805
  • 8
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 ноября 2017

artem-sollers
Посетить в Пятигорске можно гору Машук, место дуэли Лермонтова, а так же его домик-музей. Поющая арка и Провал тоже удостоены внимания. Ну и естественно минеральные источники, которых там довольно прилично. Да и сам город очень понравился - много красивых мест, парков.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 23 апреля 2012
я родился в кисловодске и поэтому советую в окрестностях пятигорска посмотреть именно его :) - кисловодск. все таки это основной курортный город. пятигорск - это в основном университеты и рынки, хотя там тоже есть места - тот же провал и гора машук. а недалеко так же гора бештау - там есть момостырь. далее еще ессентуки и железноводск тоже более курортные города, чем пятигорск. там разные водички можно попить. погулять по паркам. всякими историческими местами я не увлекался особо никогда - и подсказать не могу. единственное - все знают - место дуэли лермонтова - у подножия машука недалеко от станции жд лермонтовская. ну и домик его вроде где-то там тоже есть. в кисловодске его места так же есть. в кисловодске самое главное - парк - один из крупнейших искуственных парков в европе. тоже вода. так же гора кольцо и замок - это мелочовка уже. вокруг КМВ уже есть домбай и эльбрус - это надо ехать, но за день туда и обратно можно. так же есть много других поездок. агентства экскурсионные в районе парка в кисловодске на каждом шагу. в пятигорске не уверен - но наверное тоже в курортной зоне много есть. там все очень просто. города не большие. легко можно разобраться и спросить. все довольно не дорого. в общем, если что - обращайтесь. я щас не там, но что не знаю, смогу уточнить у местных.
russia_insider
Тут смотря что интересует.
Если просто общекурортный отдых, то в парке Цветник (его легко найти) сидят представители продающие короткие однодневные поездки в Домбай, на Чегемские водопады и еще в десяток живописнейших мест.
Если интересует экстрим, то это гора Юца, около 15 км от Пятигорска - является меккой парапланеристов со всей России.
Опять же скалы в окрестностях Машука недалеко от провала.
Ну конечно Эльбрус недалеко. Для лыж поздно, но в плане альпинизма сезон близится. Хотя щас там говорят опасно и вроде бы даже не пускали в Кабардино-Балкарию.
по спорт туризму можно позвонить в фирму валькирия, телефон из сети так что может и старый - +7 (8793) 32-98-77 там все расскажут
Есть еще пара монастырей. Один на горе бештау - мужской, под ессентуками (недалеко от Птг) женский.
Как-то так.
unknown_26
на машук залезайте, очень здорово там!
denis-petrenko
Северный Кавказ это сундук с сокровищами. Здесь столько всего смотреть и любоваться, что и жизни не хватит, а побывав здесь хоть единожды обязательно захочется вернуться сюда снова. Высокие горы, горные реки, водопады, луга и заповедные леса.

Здесь можно посмотреть отчеты с фотографиями о посещении основных мест в Пятигорске, Кисловодске, а также выездах на Чегет, Домбай и Эльбрус, в Северную Осетию, Чегемские водопады и Медовые водопады.
turisticum.ru/kmv
marinart
Очень здорово! Ваши посты очень помогли понять где там что и как!:) спасибо! Интересно в каком месяце вы там были? Канатные дороги все время работают? Мы собираемся в конце сентября
denis-petrenko
Рад что был полезен. мы отдыхали в Ессентуках. Там и гостиницы дешевле и до Пятигорска и Кисловодска на электричке очень близко ездить. Канатки конечно могут закрываться на обслуживание в несезон. Например в мае не работала канатка на Роза Хутор. Но в целом на Домбае и Эльбрусе есть дублирующие канатки. Хорошего Вам отдыха!
marfaivanowa
Самое главное остерегайтесь посредников! Столкнулась с двумя ...С первой, которую звали Александра Ивановна, мы познакомились по телефону (нашла на одном из многочисленных сайтов еще, будучи дома). Перечислив небольшой залог (2000р.) - была абсолютно уверена, что еду не на пустое место, тем более, обещали встретить в аэропорту на авто. Приземлились удачно, а вот заселиться не получилось - никто не встретил, а мои звонки сбрасывались на занятость... Я в панике обратилась к таксистам. Попав еще на 2500 р. (Минеральные Воды - Пятигорск) заселилась в гостиницу на ночь.
На следующий день дозвониться до Александры Ивановны так и не удалось - видимо мой номер внесли в черный список...
В одном из агентств Пятигорска познакомилась с агентом Галиной. Просто праздник, какой то - взяла меня в оборот так, что я и опомнится, не успела, как оплатила 10 дней проживания в квартире, которая явно не стоила своих денег(1800р/сутки). Как выяснилось позже, с водой проблема, так как трубопровод в центре города не очень и напора на 4й этаж не хватает. Поэтому приходилось ловить момент, когда соседи, живущие снизу, водой не пользовались. Ну, за лифт я вообще молчу – ароматы Франции … Хозяйка квартиры – женщина лет 60ти полюбила наведываться на огонек во время моего отсутствия.
Всю эту ситуацию сгладил прекрасный город огромное количество отдыхающих и общение, общение, общение.
Удачного отдыха, будьте аккуратны ;)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос