Гастрономия в Вене и бюджет
Уважаемы друзья, собираюсь в апреле в Австрию, в Вену.
Считаю бюджет поездки:
На всех сайтах написано какая вкусная еда в Вене и все такое...
Но вот что то практически нигде не написано сколько стоит поесть в ресторанчике.
Подскажите пожалуйста, из знающих сколько стоит питаться в Вене, если есть не в пафосных ресторанах, и не дешевых кафешках, а в средних заведениях?
И сколько кувшин вина/пива стоит?
Заранее спасибо
Считаю бюджет поездки:
На всех сайтах написано какая вкусная еда в Вене и все такое...
Но вот что то практически нигде не написано сколько стоит поесть в ресторанчике.
Подскажите пожалуйста, из знающих сколько стоит питаться в Вене, если есть не в пафосных ресторанах, и не дешевых кафешках, а в средних заведениях?
И сколько кувшин вина/пива стоит?
Заранее спасибо
Лучшие ответы
Яблочный штрудель изумительная вещь, гораздо лучше, чем захер. Кофе рекомендую без изысков: просто с молоком "меланж" без цитрусов и цитрусового ликёра. Вино лучше пить красное или ликёрное на травках. А быстро, дёшево и вполне прилично можно поесть в сетевом ресторане "Розенбергер".
И если перед Вами встанет выбор "сэкономить в Вене на еде или на чём-то другом?", попытайтесь выбрать "другое" :)
Обсуждение последний ответ 14 марта 2012
В хойригерах - от 3,50 евро за 250 мл
Знающие люди питаются в студенческой столовке (Mensa) или покупают еду в супермаркетах - и едят, лежа на травке
цена на кофе с куском торта в каффехаусе может колебатся от 6 до 15 евро
цен на напитки не помню
Комплексный обед (меню) из 3-х блюд на улице Грабен, в самом туристском месте стоил не дороже 10 евро на чел., в кафе в старой ратуше - около 6-7 евро. Если брать отдельные блюда - да, выйдет около 20 на чел. за обед.
Пиво в магазинах покупали - порядка 1,5 евро за 0,5 л, ничего особенного - не Бельгия и даже не Чехия. В кафе будет стоить раза в 2-3 дороже - оно Вам надо? Вино сухое в магазине можно купить за 2-5 евро, вполне приличное. Советую прихватить домой Marillenliguer из абрикосов, вкус изумительный. Можно и на месте потребить)).
Сосиски попробовать надо непременно, чтобы понять, что это такое на самом деле, без сои и туалетной бумаги. С перцем берите, только если нёбо бронированное, там просто зёрна зелёного перца! Но всё равно вкусно.
Захер - как-то не вдохновил. Приторно. Лучше уж яблочный штрудель.
также нам понравилось в кафе класса running sushi недалеко от Оперы: то ли на Mahlerstraße, то ли на Walfischgasse. днем (до 4 часов) было предложение за 6 евро - неограниченное количество блюд с конвейера, напитки отдельно
и еще одно место - ресторанчик Schubert (www.restaurant-schubert.at). вкусная кухня, зал с искусственным камином, умеренные цены и официант из Сербии, немного говорящий по-русски
Яблочный штрудель изумительная вещь, гораздо лучше, чем захер. Кофе рекомендую без изысков: просто с молоком "меланж" без цитрусов и цитрусового ликёра. Вино лучше пить красное или ликёрное на травках. А быстро, дёшево и вполне прилично можно поесть в сетевом ресторане "Розенбергер".
И если перед Вами встанет выбор "сэкономить в Вене на еде или на чём-то другом?", попытайтесь выбрать "другое" :)
Люблю поесть - поэтому кухня страны, такая же неотъемлемая часть как поход в музеи.
Кстати, фрукты рекомендую покупать в сетевых магазинах (типа SPAR иди Billa) - это намного выгоднее и удобнее, чем заказывать тарелку фруктов в ресторане (кстати, цены дешевле, чем в московских магазинах).