milan

Прилетаем в Милан. Хотим из Венеции на машине проехать по северному побережью. Где лучше арендовать - в Милане или в самой Венеции?

Италия: Верона, Венеция, Милан   
  • 1219
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 февраля 2011

ElenaKers
Смотря что с бюджетом и какую машину вы хотите арендовать :)
Из Милана до Венеции на поезде/автобусе может быть дешевле, чем аренда машина на лишние сутки. Хотя есть предложения со скидками при аренде машины на целую неделю. И, конечно, все зависит от того, какая машина вас интересует.
Если на машине из Милана ехать, то по дороге можно заглянуть в Брешию, Верону, Падую или даже зарулить в Бардолино, если вы ценители хорошего вина.
altedo
Зависит от того, где вы собираетесь машину сдавать, сколько времени вы проведете в венеции и где в этом случае оставите машину - бесплатно в местре или за 25 е в венеции. Без этих данных давать советы бессмысленно.
milan
В Италии в будем всего 5 дней (прилет/вылет - Милан). Дни абсолютно свободные, в самостоятельное путешествие едем первый раз. Немного пересмотрели планы поездки. Решили из Милана сразу поехать на поезде в Верону. Там переночевать,взять машину и поехать к оз. Гарда, и чуть выше на север к горам. Машина класса Economy A/C. Этим же днем сдать машину и на поезде в Венецию, там пробыть 1,5 дня (с посещением о.Мурано) и в Милан обратно на поезде, чтобы 1 день в Милане побыть. Можеть быть бывалые путешественники подкорректируют планы и посоветуют какое-то особенное место или, не тартить 1,5 дня на Венецию, а потратить их на Милан? И еще вопрос: по выходным арендовать машину возможно? Буду признательна за любые советы.
altedo
В милане на 5 дней вы найдете машину за 150. 20 вы потратите на поездку из мальпензы в город и 20 - обратно. 30 евро стоит 1 билет из венеции в милан. Тачка на 1 день стоит мин. 50 евро. Ну и осталось доехать до вероны и до венеции. Но это вы сами приплюсуйте...
arukhlin
Трудно сказать точно, так как не известны ваши предпочтения. Но на мой взгляд в Венеции все же достопримечательностей на порядок больше, хотя Милан мне понравился очень и в нем находится один из моих любимейших соборов. В Милане надо обязательно посетить собор с подъемом на крышу. Можно замок Сфорцеско с прилегающей территорией и пару церквей Св.Амброзия и Св. Лаврентия (если вы фанаты мозаик как я)) Если хотите посмотреть Тайную Вечерю, то надо заказывать заранее. Да еще поесть мороженого на улице) В принципе за один день вполне реально. По Венеции же можно ходить долго особенно если вы любите Тинторетто и Тициана. Отличный музей Академия. Собор тоже супер - особенно внутри. Дворец Дожей. Стандартные прогулки по Гран каналу и просто на гондоле. Даже не плавая на Мурано это больше полутора дней. А еще есть остров Торчело с опять же офигительными мозаиками. Единственный аргумент против Венеции то что это наверное самый дорогой город. Насчет машины имхо между городами и тем более в городах в Италии проще без нее (в Венеции так просто машин нет как класса). А вот в горы и на Гарда конечно лучше на машине. Взять в выходные в аэропорту точно не проблема, в других местах могут дополнительно взять деньги или не быть опции.
natasha11
Если вы бронируете в известной компании (hertz/avis/europecar) то ее можно заказать и по интернету. Обычно в аэропортах офисы работают до позднего вечера. Можно найти и более бюджетные варианты (компании посредники договариваются с предыдущими компаниями и не всегда дают полную страховку)
между городами если вас много то перемещаться очень удобно и недорого (фокус универсал на 4 дня обошелся в 126 евро за прокат + дизель 1.45евро/литр). Проверьте чтобы бак был полным когда вернете машину.
мне нравится ездить по автострадам италии... они быстрые и простые для понимания. и есть ощущение свободы: не понравилось в одном городе - поеду в другой... и не надо думать как перевезти чемодан и куда положить покупки. но в крупных городах крупные проблемы с парковкой. в Милане, например, надо покупать парковочные талоны, либо в табачном киоске, либо у парковщика (но они не всегда дежурят).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос