fossart

Выставка "Таинственные сферы"

Работы художницы Светланы Лунёвой из цикла "Таинственные сферы" не знают острых углов, за исключением краев картин. Их жизненное пространство стремится к гармонии, ищет идеальную симметрию и имеет форму правильного круга. Что таят в себе шары мироздания и почему сфера - безупречный символ сущего? Ответ на вопрос скрыт в фактурных, искрящихся, насыщенных цветом работах.

Цикл работ "Таинственные сферы" - это отражение духовного и творческого поиска автора. Работа над проектом была начата во Франции, продолжена в России и из творческого эксперимента стала осуществленным преобразованием художественного стиля Светланы Лунёвой. Первыми плодами обновленного мировоззрения стали яркие, цельные одухотворенные сферы и потоки, чьи образы постепенно проявлялись из туманной полупрозрачной дымки.

По мнению автора, в каждой из сфер кроется собственная тайна. Отражение невидимых энергетических потоков, заключенных в гармонию окружности, составляют пространство, насыщают его. Подобного чередованию вдохов и выходов в дыхании, сферы сжимаются и раскрываются во всем многообразии. Цикл работ готовится к очередному преобразованию: обновлению в новой форме.
Россия: Санкт-Петербург   
  • 2
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос