privatetaxidrive

Фестиваль песчаных скульптур Бургас 2016

По желанию моих друзей, они насмотревшись снежных скульптур, хотят согреться, их в тепло тянет…Хорошо, приглашаю в Бургас на международный фестифаль песчаных скульптур, напоминаю, аналогичный проводится и в Питере и он тоже международный, работает с 31 мая по 3 сентября, но я надеюсь, что о нем расскажут наши питерцы)…А пока, раз моим друзьям захотелось в тепло — приглашаю на море в Бургас)
Фестиваль песчаных скульптур Бургас 2016
Ежегодный фестиваль песчаных скульптур в Бургасе, вновь открыл свои двери перед посетителями. В 2016 году фестиваль носит название «Сказки из песка». Скульпторы из России, Болгарии, Украины, Норвегии, Чехии, Латвии, Ирландии и Португалии из 4000 тонн песка создали 65 персонажей в 20 композициях. Входной билет стоит для взрослых — 4 лв., для детей 1 лв. Фестиваль продлиться до конца лета.

Ваяние песчаных скульптур как форма искусства стало популярным в последние годы, особенно на прибрежных пляжных территориях. Сотни ежегодных соревнований проводятся по всему миру. Методы могут быть довольно сложны, и достижения, бьющие рекорды, записываются в Книгу рекордов Гиннеса. Иногда состязания организовываются как рекламные или промоутерские события.
Лопаты являются главным строительным инструментом, хотя некоторые люди используют только свои руки. Морская вода может быть доставлена к стройплощадке в ведре или иной ёмкости. Иногда добавляют другие материалы, такие как кусочки дерева, для укрепления конструкции.
Некоторые скульпторы песчаных замков пуристы, они не используют искусственные материалы, формочки, опалубки, подкрашивание, склеивание или тяжёлые механизмы. Один такой пурист G. Augustine Lynas, который строит песчаные замки для публики уже на протяжении 50 лет. Однако, на соревнованиях песчаных скульптур, правила часто требуют, чтобы законченная структура была опрыскана стабилизирующим покрытием, что сохраняет сооружения и позволяет работе быть должным образом оцененной и понравиться зрителям. Закреплённые скульптуры могут стоять до нескольких месяцев. В России для этих целей иногда применяют просто смесь клея ПВА с водой.
Болгария: Бургас   
  • 17
  • 0
  • 1
В избранное ответить

Напишите свой ответ

Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос