• Регистрация

Нет, доверенность в этом случае не нужна. Даже если бы он ехал один, последний раз, когда она могла бы понадобиться, был бы на нашей границе, при выезде.

Оценка: +1

Ну, если Вы любитель турецкого чая, то сдам ещё несколько хороших мест. Здесь что главное: хороший вид или хорошая компания :) Сам чай везде одинаково хорош (или одинаково плох, это уж на вкус и цвет...) Так вот, часть того, что видел сам:
1. Хороший вид:
- На Моде надо выбирать кафе поближе к воде, чтобы вид был на Море и, при возможности на Адалар (Принцевы острова).
- Рядом с Галатской башней -- крышу, с которой одновременно видно Босфор и Золотой рог. Оптимально -- чтобы за Галичем было видно и Сулеймание, и Фатих.
- В парке Гюльхане есть забегаловка, откуда отличный вид на Босфор, она практически на мысу, но при этом в тени.
- Можно поселиться в любом высоком отеле в Кумкапы (Grand Liza?), чтобы каждое утро на завтраке (рестораны там на крыше) любоваться видом на Мраморное море. Чай там не хуже, баклавы и халвы можно с собой принести.
- Кафешка рядом с Rumeli Feneri (маяк в Европе на выходе из Босфора в Чёрное море). С азиатской стороны хуже, вопреки правилам.
- Любое кафе "для своих" внутри кварталов, окружающих Гранд Базар. Здесь виды не ландшафтные, а бытовые. Сидеть часа полтора и втыкать :) Я больше всего люблю там, где тканями торгуют или рядом с рядом магазинов, где торгуют мусульманской женской одеждой.
- На пристани Sütlüce, одной из последних остановок морского автобуса по Золотому рогу с видом на тот же Фатих и Балат.
- Ну и классика: любая крыша напротив Софии и Султанахмета.
А вообще, такие места надо выбирать самому для себя. Я, к примеру, больше всего люблю вид на Босфор из Яникёя, но другим советовать не буду.

С компанией сложнее, зависит от предпочтений:
- В судовом кубрике на "Богаз туру" (автобус до конца Босфора) хорошо пообщаться с каким-нибудь диким англичанином или, наоборот, с местным крестьянином, приехавшим в гости к родственникам. В общем, тур длинный, компания найдётся.
- Çay Bahçesi (чайный сад) советовать не буду. Это дело интимное и лучший для Вас подбирается примерно так же, как клуб для английского джентльмена. Я себе выбрал всего два и посещаю их в зависимости от того, где живу в данный приезд.
- Любая чайная или кофейная в нетуристическом квартале. Полная аутентика, только надо сломать начальную робость и быть готовым преодолевать языковой барьер. Как только настроитесь на общение -- получите массу удовольствия. Ещё неплохо бы уметь играть в нарды (Tavla). В путеводителях рекомендуют для первого раза сад рядом с Чембирлиташ -- не врут. Но потом, как только разберётесь, возвращаться туда не стоит. Зато там научат наргиле ("кальян" по-арабски) правильно курить.
- Ну и классика: чай и общение в хамаме. Тоже: свой хамам находишь не сразу. Свет очень похожий: рядом с тем же Чемберлиташем есть хороший туристический хамам. Сходите -- не пожалеете. Потом будете в местные ходить смело.

Оценка: +3

Подробнее о рыбных местах без кавычек написал в другой ветке: tripster.ru/questions/12066/ :)

Если же интересует Кадыкёй, то не очень понятно, какие именно места Вас интересуют. Поэтому сообщу местоположение всего, что упомянул (сказав А, надо говорить и Б)
1. Кокореч можно есть в любой лавке напротив пристани (через дорогу). Просто ищете надпись Кokoreç и выбираете, у кого айран нужной марки :)
2. Букинисты и антиквары торгуют практически везде, я не большой любитель, но знаю, что тут дешевле, чем в Бейоглу, хотя выбор меньше. И уж точно и аутентичней, чем на Гранд Базаре.
3. Чай рекомендую пить на мысе Мода (Moda), куда ездит круговой трамвай -- само по себе развлечение.

Если не торопиться обратно в Европу, то заканчивать день лучше в баре или клубе на улице Kadife. Там есть на любой вкус и музыка, и компания, и интерьер.

Оценка: +1

Почему-то не скопировалось в предыдущее сообщение :) Раньше это был Best Western, сейчас почему-то у них на сайте об этом не написано: www.budapestlidohotel.hu/ Где-то полчаса пешком, отель как отель. Дороговат сейчас, на мой вкус. Хотя, может, что-то и изменилось. Я бы не стал его советовать по такой цене, особенно для ночёвок после фестиваля.
Лучше так: отъезжаете на электричке на пару остановок и там можно за 30-40 евров найти что-нибудь.

Не очень понятен смысл вопроса: вряд ли здесь можно собрать корректную статистику по этому вопросу. Ну, расскажет Вам кто-нибудь про один отель -- какой из этого можно сделать вывод?
Сам был на "Сигете" несколько раз: один раз жил в палатке на территории фестиваля -- это самостоятельное развлечение (вполне прилично, кстати, и даже очередей в душ не наблюдалось особых), второй раз в пансионе вообще за городом (приехал на машине, поэтому местоположение не важно было), третий раз в в III округе на берегу Дуная, поэтому можно было пешком ходить (отели этой сети одинаковые во всех странах, хотя сейчас он, похоже, в неё не входит).
На мой взгляд, наиболее разумный алгоритм такой: берёте список отелей в III округе Будапешта, где расположен сам остров (список есть на сайте фестиваля: www.sziget.hu/...english/info/hotels/iii), пробиваете их по Booking.com, смотрите отзывы и цены на нужные даты. В результате получаете полную картину. До кучи можете посмотреть и II округ, но он ближе к центру, поэтому отели там подороже.
Ещё одна наводка -- искать отель вдоль линии пригородной электрички HÉV. Её остановка -- ближайший транспорт к входу на фестиваль. Кроме того, у неё есть ночные маршруты, что актуально для такого мероприятия (хотя там есть и ночные автобусы и трамваи). Подробности о ночном траспорте на сайте городского общественного транспорта www.bkv.hu/en/
В принципе, очереди на такси с фестиваля не напрягают, а цены вполне восточноевропейские. Поэтому можно сэкономить на местоположении отеля.

Вообще-то, если есть желание потратить столько, сколько берут под мостом за нормальную рыбу (от 50 лир с носа), то лучше это сделать на Босфоре, поближе к Чёрному морю. Хотя, при желании, там можно потратить и $200 за вечер. Вот туда на самом деле ездят турки в рыбные рестораны. Причём более качественными (и дорогими) считаются рыбные рестораны на азиатской стороне (Anadolu Kavağı не считается -- это тоже туристический аттракцион, хотя и вполне качественный). Мои любимые места -- в Еникёе (Yeniköy), но это связано не столько с качеством кухни, сколько с самим местом.
А так, главных туристических рыбных мест в Стамбуле три: переулок Ордекли-Баккал (Ordekli Bakkal Sokak) в Кумкапы и прилегающий к нему кусок набережной Мраморного моря с рыбным рынком, упомянутые рестораны под Галатским мостом и та самая деревушка Анадолу Кавагы в конце Босфорского тура, под крепостью. Ничего не имею против, очень вкусно и качественно. Моя реплика была лишь о том, что чем тратить лишние деньги в ресторане под мостом, лучше съесть правильной барабули на рыночке в конце моста :) Об этом не все знают, потому и пишу. Очень рекомендую.

Оценка: +1

Уже писал два маршрута в другом месте, скопирую, может, пригодится (каждый часов на 4-5):

Вариант 1.
1. Посмотреть фрески и мозаики мечети Карие (Храм Спасителя в Хоре).
2. Пройтись пешочком от неё к имперской мечети Сулеймание через аутентичные нетуристические кварталы (в мечеть заходить не обязательно).
3. Спустится к Золотому рогу и перейти по мосту в Каракёй.
4. Съесть свежевыловленной жареной барабульки на рынке слева от моста.
5. Подняться к Галатской башне и выпить чаю с баклавой где-нибудь на террасе с видом на Босфор и Золотой рог.

Вариант 2
1. Часа на 3 зайти в Св. Софию, подгадав, когда там туристов поменьше. Если времени меньше или с толпой, то там делать нечего -- не вставляет :)
2. Дойти пешком до Эминёню и на морском автобусе переехать в Кадыкёй.
3. В Кадыкёе съел бы кокореч в любой лавке неподалёку от пристани.
4. Побродил бы по кварталу старьёвщиков и антикваров.
5. Выпил бы чаю со сладостями там же в Кадыкёе.

На обратном пути можно зайти в любой фирменный магазин Koska и накупить сладостей с собой. Если время позволяет, то стоит искать несколько более продвинутых производителей, но это уже для ценителей, а так у Коски качество отличное.

Оценка: +3

Скажете тоже, под Галатским мостом есть рыбу, фе-е-е! Это же типичное "туристическое место", куда ходить не стоит. Там Вам подадут размороженную рыбу под видом охлаждённой, а денег возьмут как за свежевыловленную с тройной наценкой.

Объясняю: переходите Золотой рог, попадаете в Каракёй. Там, слева от Галатского моста (если стоять спиной к заливу) есть рыбный рынок. На рынке есть штук пять забегаловок, где жарят действительно свежевыловленную рыбу. Мягких диванчиков и турецкой попсы не обещаю, но рыба настоящая. Если хочется, то можно самому выбрать барабулю с правильными глазами и проследить, чтобы зажарили именно её. Но там не обманывают, даже если не присматриваешь -- им даже некогда это сделать :).
Простая свежая жареная рыба без затей -- это именно то, что нужно. К ней -- только перец, лимон и хлеб полагается.

Оценка: +1

У того же Аккора есть сеть Etap -- дешевле "Формулы 1", при этом душ в номере, расположение более центральное. К тому же 2-х детей до 12 лет селят и кормят бесплатно. При бронировании за месяц -- скидка.
Да, ещё эти отели есть в Польше и Австрии, в отличие от "формулы". Так что лучше искать по всей сети "Аккора": www.accorhotels.com/ru/russia/index.shtml

Москва

8630 человек были здесь

Я тоже был