• Регистрация

Относительно чистый, совершенно непритязательный в смысле удобств и еды отель в полутора часах езды на автобусе от аэропорта в Montego Bay на Ямайке, где питание и почти все развлечения на его территории включены в стоимость (кроме массажей/SPA), известный и популярный за наличие нудистского пляжа, "взрослую" развлекательную программу, и свободную атмосферу.

Вот тут (www.otzyv.ru/read.php?id=7506) есть описание из 2005-го года. Там всё более или менее похоже на правду, — имеет смысл прочитать.

Дополнения из 2010-го: в середине января 2010-го русских было за две недели человек двадцать (одни уехали, другие приехали, но и одновременно не меньше 12-ти человек в любое время), часть из России, часть — американские (Калифорния, Нью-Йорк, Вашингтон). Некоторые из них между собой вполне регулярно общались, другие — хотя и не скрывали владения русским языком, но и не навязывались никому в собеседники. Много было канадцев, слышали французскую, итальянскую и немецкую речь. Американцы (у них отпуска короткие) обычно приезжают на неделю (массовый выезд-заезд — в субботу), европейцы чаще — на две. Многие ездят каждый год, некоторые по несколько раз за год. Почти постоянно присутствуют какие-нибудь группы: "мамашки" (раскрепощённые дамы очень хорошо за тридцать, а часто и за 50), wild women (рекламируется для дам, которые подумывают о приставании к другим дамам, но раньше боялись), lifestyle week (те, кто занимаются сексом за пределами собственного брака, но не скрывают этого друг от друга, а иногда — и прямо в присутствии своих супругов), playboy week (не знаю что это значит)...

Про публичный секс: в ту неделю, когда там тусовались "мамашки" (MILF week, "mothers I'd like to f*ck") почти ничего развратнее потрясания бюстами на сцене и совместных мастурбаций в джакузи не происходило. Потом мамашки уехали, появилось чуть больше "молодёжи" (условно говоря, тридцатилетних вместо преобладания пятидесятилетних), наблюдали как только что приехавшая пара на пляже на нудистской стороне, побеседовав с одними-другими отдыхающими, уже минут через 30 устроила секс впятером (три мальчика-две девочки). Другая пара (на следующий день) мирно взяв большой надувной матрас отправилась на нём в плаванье по лягушатнику (в океане, огороженном каменными завалами с трёх сторон), где спустя несколько минут дама сначала устроила своему спутнику публичный минет, потом они занялись сексом, потом несколько минут полежали, отдыхая, и — выйдя из воды, вернулись лежать на шезлонгах. Это всё — при свете дня. Публика вокруг с интересом наблюдает за происходящим, иногда подбадривающе улюлюкая. Автомат, раздающий поп-корн, — здесь же, за стеной бара, многие пользуются. Вообще, заметно было, что стоит кому-нибудь начать делать что-то большее, чем просто загорание голышом, какая-нибудь ещё пара воспринимает это как вызов, и начинает заниматься тем же самым. Охранницы на всякий случай проходят мимо (формально публичный секс запрещён), но убедившись, что никого не насилуют, делают вид, что их это не касается. Но, заметив у кого-нибудь в руках фотоаппарат, тут же категорично просят его убрать. На нудистской стороне мужика, не снявшего плавки, охранница очень настойчиво просила раздеться, грозя выгнать из бассейна. К девице, которая не сняла ниточки, изображавшие трусы, впрочем, с такими требованиями не приставали. Очень насмешил арабского вида мужик, который первые дня дня ходил офигевший сквозь нудистский пляж в белых трусах (какие обычно под брюками носят, не в плавательных плавках), глазея по сторонам, привыкал. Выглядел при этом, разумеется, белой вороной, и очень обращал на себя этим внимание.

Вопреки написанному на каком-то сайте, сотрудники там ходят одетыми, и в игрищах постояльцев принимать участия не имеют права. Исключение — десяток аниматоров (шесть парней и четыре девицы), которые заводят публику, сами, впрочем, ни в чём сексуальном участие не принимающие. Ну разве что — устроят одетыми lap dance кому-нибудь в день рождения. В номера им уходить с гостями не позволяется (уволят), и обычно они ходят совсем одетыми, слегка раздеваясь для вечерних шоу: в самом "смелом" варианте на юношах надеты прикрывающие (и смешно преувеличивающие) их мужские достоинства чехлы, отведя которые в сторону они иногда изображают игру будто бы на гитаре. Девушки одеты очень скромно. Одна вышла на "показе мод" безо всего, прикрываясь руками — единственный раз за неделю — прошлась по сцене, ушла, и вернулась из-за кулис уже в какой-то щёлковой накидке... Это при том, что остальные гости друг друга видят на пляже в чем родились — постоянно. (На "одетом" пляже в день загорает от силы человек шесть.) Парни, которые занимаются уборкой территории, во все глаза пялятся на проходящих с пляжа к себе в номера, не одеваясь, некоторых дам ко всеобщему удовольствию тех и других. В столовку все ходят одетыми, хотя иногда — во что-то очень прозрачное.

Каждый вечер — тематическая вечеринка, и процентов до 30 гостей одеваются кто во что горазд, чаще всего по принципу "как можно меньше ткани на теле".

Курение марихуаны мы видели лишь однажды (мужик в бассейне очень дружелюбно предлагал затянуться, некоторые его предложения принимали), но запах, проходя по территории, где-нибудь ощущали почти каждый день. На вопрос аниматору где народ берёт (ясно же, что не на самолёте с собой привозят), ответом было — покупают у местных оптом, и остатки передают по наследству следующим заездам. (Дилера не сдал, хотя и не то, чтобы мы его об этом просили.) Полиция на територию отеля по-умолчанию "не допускается", потому курят — не очень-то опасаясь быть застуканными (вообще курение травы, как и любые другие наркотики, на Ямайке незаконно, и преследуется — не только распространение, но и possession — обладание).

Комментарии про остальное неочевидное по скупой информации на туристических сайтах (например, по списку отсюда или отсюда — ссылки найдены прямым поиском "Гедонизм-3" в яндексе):
- кондиционер в номере: да, есть. Очень шумный. От высочайшей сырости не спасает. Простыни и вся одежда, оставленные в номере, отсыревают со страшной скоростью.
- TV: да, висит на стене, в стороне от кровати (шею свернёшь в попытке смотреть полусидя/лёжа), 20-ти примерно дюймовый старый телевизор Самсунг, в котором около 50 каналов, в основном американских. По одному немецкому, французскому, индийскому, и китайскому (последний — на английском языке). Три эротических — два 24 часа в сутки крутят скучную порнуху, по Playboy TV бывают чуть-чуть более содержательные передачи (т.е., не только макро-съёмки минета и совокупления).
- мини-бар, кофеварка: может быть в 15-ти suite-ах мини-бары и были, но в остальных 205-ти номерах — нет. Есть мелкая кофеварка (не эспрессо-машина, а простая кофеварка на одну большую чашку), в день оставляют пару пакетиков помолотого кофе, сахар, сухие сливки. Пяти баров на территории отеля хватало, чтобы не ощущать отсутствия мини-бара в номере серьёзным недостатком. В барах периодически кончались какие-нибудь определённые бутылки (то martini extra dry кончится, то джин) — приходилось идти в другой бар, или просить налить чего-нибудь другого.
- фен: да, но такой древний и маломощный, что с домашним не сравнится никогда.
- сейф: да, мелкий ноутбук в него влезал.
- телефон: да, но звонки за пределы отеля требовали депозита в сотню налом или две с кредитной карты. При этом в холле доступен wi-fi, и можно пользоваться скайпом, т.е. большого неудобства это не создавало. В номере интернета нет (но не за тем в этот отель едут, чтобы в сети сидеть).
- ванна, джакузи: да, хотя в нашем номере почему-то джакузи функционировать заставить не удалось. Над головой на потолке, кстати, большое зеркало — и над кроватью, и над ванной. Оно, впрочем, металлическое, и не совсем плоское, т.е., картинку искажало. В ванной на окнах деревянные жалюзи и навёрнутая на палку занавеска, которые в зависимости от степени нарциссизма можно открывать, показывая себя другим постояльцам, или закрывать, если настроение не располагает.
- музыкальный центр, CD-плеер: на самом деле это — дешёвые часы-будильник с плеером, никакого музыкального центра.
- 4 ресторана (итальянская, карибская и японская кухни): стого говоря, "ресторанов" — два. И одна относитльно большая столовка/буфет (то, что называют "шведский стол"). В так называемом "японском" ресторане ничего "японского" обнаружить не удалось. В качестве закуски там дали три микроскопических рола, и потом на разогретой металлической плите готовили курицу, свинину, креветки (на входе надо было определиться что будешь есть) и что-то ещё с овощами, и кормили сидящие вокруг четыре пары. Плит таких было три, т.е., одновременно этим могут развлекать по 24 человека. В "итальянском" еда выглядит чуть лучше буфета. В оба ресторана надо заранее до 5 часов записаться на сегодня или на завтра. Ещё две точки, где кормят, — бар, где могут что-нибудь зажарить (там два-три человека обслуживают тех, кто захотел есть в перерывах в часах работы буфета, т.е., например, между половиной третьего дня и половиной седьмого вечера), и точка с одним старым негром рядом с баром в нудистском бассейне — он способен зажарить кусочки курицы (очень spicy, видимо, для поддержания потенции постояльцев), и наложить её в пластиковую тарелку с салатом.
- подводное плавание, водные лыжи, прогулочные лодки: это всё доступно, если погода не очень ветренная (и вода не слишком из-за этого мутная). На ныряние записываться надо "сегодня-на-завтра".

В отеле также есть захватывающая цирковая школа, которая дает возможность полетать и покачаться на трапеции, попрыгать на трамплине, испанской паутине, уроки цирковой акробатики. В январе 2010-го — не было.

Собираясь на Ямайку, надо иметь в виду, что сезон дождей и ураганов — это вся вторая половина года. Нормальными "пляжными" месяцами считаются январь-апрель. В мае-июле — очень жарко, а потом просто слишком велика вероятность не застать солнечных дней совсем. В январе 2010-го с погодой творилось неладное — почти постоянно шёл дождь, что для завсегдатаев было неожиданностью. Местные объясняли это дождями из Флориды, и фактом, что в 2009-м не было ураганов.

Оценка: +3

Официально (со школы помню) — 64 км. Видимо, это от центра до центра.
По времени — на электричке от Ленинградского вокзала (ст.м. Комсомольская) — от 55 минут до 1:20.
На машине — непредсказуемо. Можно в пробках стоять часами. Совсем в ночи — сильно меньше часа. :)

Вообще, задавая вопрос как добраться куда-либо, полезно указывать и откуда Вы собираетесь ехать. Если не заглядывать к Вам в профайл, может показаться, что Вы туда едите из пупа Земли — Москвы. :) Но в профайле у Вас СПб. Т.е., может, на самом деле Вы едите из Нью-Йорка? :)

Если же по делу: за 45, кажется, дней до вылета начинают продаваться билеты на самолёты, и любой сайт, где они продаются (kayak.com, orbitz.com, и т.п.), вполне справляется с задачей показать всё доступное (там надо внимательно следить из скольких перелётов состоит весь путь, и сколько времени есть на пересадку в каждом из предлагаемых вариантов), и отсортировать по цене. Сегодня угадать сколько будут стоить билеты в июле — не очень реально. Точно понятно только, что они будут дороже, чем сегодня. Обычная разница между зимой (не в праздники) и летом из Москвы в Лос Анджелес — раза в полтора. Дешевле, чем долларов за 650 из Сан Франциско в Москву (и обратно) в последние годы не получалось летать даже зимой. Дороже 1350 не случалось летать никогда (цели истратить как можно больше денег, разумеется, при этом не стояло). По идее, между Москвой и Лос Анджелесом должно быть чуть дешевле, чем между Москвой и Сан Франциско.

Apartment = квартира (англ.)

Дальше надо просто смотреть на количество спален (bedrooms) и цену.
Квартира с одной спальней — по советским понятиям — двухкомнатная: там одна спальня, и вторая комната — гостиная (может быть объединённой с кухней, т.е., общим помещением, а может — слегка разделённой какой-нибудь перегородкой, обычно не очень непроницаемой).

То, что в России называлось бы однокомнатной, в остальном мире называется studio — это обычно общее с кухней помещение, одна комната.

Ещё, кроме того, что rogneda упомянула выше, смотрим на картинки во фликре, и на окружение в google maps satellite view и в www.seeyourhotel.com — тут показывают расположение отелей и дают ссылки на всякую полезную информацию про них. (С расположением, правда, иногда ошибаются.) От просто гугло-карт это отличается тем, что там не всегда (в той же Мексике, например) можно понять где расположена гостиница — у них там странно устроенные адреса, и просто вбить адрес в гуглокарту — не помогает.

+14 он, когда "тёплый". Обычно +11.

Летом тут холоднее, чем зимой.

Ещё в ЖЖ есть сообщество русскоязычных пользователей, живущих в районе Сан Франциско, SFBayArea_ru, где, собираясь в эти края, можно задавать вопросы. Его читает около полутысячи местных русскоязычных жителей.

Про очень разную погоду в пределах получаса езды вокруг (или на юг от) Сан Франциско хорошо получилось у побывавшего тут в 2009-м году Галковского.

Про работу: компьютерых вакансий тут точно больше, чем где-либо ещё в мире. Да и других всяких хватает.

Мы купили 2 T-Mobile-овских карты по десятке (все десять обещались быть доступными), в итоге из 3 привезённых с собой из Америки "разлоченных" телефонов карта сработала только в одном. Вторую назад не взяли, ссылаясь на то, что она уже зарегистрирована (в момент покупки) на нашу фамилию. Но с неё, рассказывали, можно отправить сумму на другой телефон (как -- в тот момент не спросили, и оставили её в итоге местным знакомым). Надо быть готовым к тому, что все инструкции будут по-немецки.

Отдельная засада -- как набирать номера. Обычно местный номер начинается с нуля перед кодом города. Такой сработает, если звонишь внутри одной страны (скажем, из Германии в Германию). А звоня в соседнюю (из Германии, например, в Нидерланды), вместо переднего нуля надо набрать её код. Всё это лучше попросить продемонстрировать продавца карточки в момент покупки, потому что иначе можно остаться на руках с телефоном, которым не получается воспользоваться.

Есть ещё какая-то процедура активации функции отсылки СМС-ок. Просто так, по факту наличия в руках телефона, СМС-ки не шлются. Инструкция про активацию -- на немецком. Короче, засада, про которую лучше знать заранее.

Да, аналог американского 911 (полиция, пожарные, и проч.) в Германии -- 110 (или 112). Тоже полезное знание, когда оказываешься на дороге в убитом автомобиле, и надо вызвать кого-нибудь, а не знаешь как. :)

Оценка: +1

Картинки доступны здесь:
www.citizenm.com/...tel-room-technology.php

Одноимённая гостиница есть в аэропорту, но мы провели ночь в той, что в городе. До центра ездит 5-й трамвай и пара автобусов.

Внутри -- очень дизайнерское помещение, и номера, расчитанные на влюблённые пары или одиночек. (Двум мальчикам может не понравиться, если они straight.) Треть небольшого номера занимает кровать 2х2м с матрасом и постельным бельём, на которых не пытались экономить. Другие две трети занимают два стеклянные столба -- в одном туалет (у этого стекло матовое), во втором -- душ (тут -- прозрачное, но от кровати можно отгородиться занавесочкой). На стене плоский телевизор, на другой -- пульт, которым это всё управляется. Всё -- это яркость и цвет света в комнате и внутри столбов.

Особенное удовольствие доставляет рассматривать картинки на стенах на первом этаже, огромную книжку Ла Шапеля у входа в лифт (лифт придёт и уйдёт несколько раз, а от книжки не захочется оторваться, и хрен с ним, с лифтом), ковровое покрытие с изображением Амстердама со спутника, надписи на стенах и дверях, и таблички (типа той, что вывешивается наружу, чтобы не беспокоили -- с девицей, прикрывающей наготу полотенцем, и шаловливой фразой "Не входите, в номере кто-то голый.")

Оценка: +1
  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2

Москва

8630 человек были здесь

Я тоже был