В Антверпене закрылся перед этим рождеством. Это был, как они сказали, "первый и последний Дисней Стор в Бенилюксе". Он не окупился. Так что ближайшие - это Лондон и Елисейские поля в Париже.
Тут, конечно же, зависит от того, что именно вас интересует: достаточно ли вам просто побродить по улочкам и проникнуться атмосферой; или же вы хотите охватить как можно больше музеев и зайти в каждую церковь и собор, которые вам попадаются на пути. На шоппинг, если желание есть, тоже время выделять надо. (Хотя я время на это тратить не советую - ничего нового там не продают). Брюгге меня поразил именно своей атмосферой: низенький, миниатюрный и колоритный. Все красивые виды там находятся ОЧЕНЬ близко. И если на местности ориентируешься хорошо, то одного дня хватит за глаза, а рассчитывая на два дня, можно уже и заскучать. =) Из музеев там может заслуживать внимания только музей Сальвадора Дали, но на мой взгляд, за ним лучше в Испанию ехать: настроению самого города Дали немного не соответствует. ;) На Белфорт, если захотите забраться, приготовьтесь к ОЧЕНЬ утомительному и неудобному подъёму. Если ещё в то время, когда вы будете на башне, начнут бить часы, советую затыкать уши. Лично я пожалела, что поднялась туда: ужасно устала, да и Брюгге сверху не впечатляет вообще. В храме Богоматери находуится скульптура Богоматери с младенцем работы Микеланджело. Вход платный. Также, если сезон, то очень приятно прокатиться на лодочке по каналам Брюгге. В Генте если просто хочется погулять, то одного дня тоже хватит. Но если зайдёте в замок Gravensteen, то там можете потратить довольно много времени. Там также можно поплавать по каналам. В Антверпене обязательно необходимо посетить собор Антверпенской Богоматери и дом Рубенса, пройтись по центральным площадям и выйти на набережную. Без спешки, конечно можно выделить на каждый город по два дня. Но надо смотреть, чтобы вы там не заскучали. ;)
Ну, раз уж хотите, то тогда надо поехать. ;) Если вы хотите посетить конкретно центр города, то тогда советую гулять там без особой спешки. Посмотреть собор Св. Михаила, посетить Galeries Royales, внешне напоминающую один из рядов ГУМа, хотя по составляющей куда скромнее. Там же из середины этого торгового ряда есть улочка rue des bouchers, где можно очень недорого, но сытно и вкусно поесть. (Особенно, если пользоваться специальными предложениями). Как это не забавно, но порой питаться фаст-фудом в Бельгии выходит дороже, чем нормальной едой. В той же стороне надо искать Писающую девочку. Через главную площадь, где очень красивая ратуша, по маленькой улочке попадёте к Писающему мальчику. Ещё, вроде, где-то есть Писающая Собачка, но мне она пока не попадалась. :D Можете сходить к Горе Искусств; за ней находится Королевский дворец и парк. В сам дворец, увы, входа нет. Это всё находится буквально вокруг Bruxelles-Central/Brussel-Centraal. И мой совет: что в Генте, что в Брюсселе, тщательно присматривать за своими вещами. Не забудьте отведать там брюссельские вафли! На мой взгляд, на много вкуснее льежских, к тому же, менее калорийные. ;) Вот, наверное, и всё, что я могу о центре Брюсселя рассказать. =)
Конкретно про Австрию ничего сказать не могу. Я вывозила свою кошку в Бельгию. Для этого нужно было её чипировать и сделать ей паспорт - делали это всё в ветеринарной клинике. Также справку о состоянии здоровья. А после уже в домодедово прошли вет.контроль www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/5/ В Бельгии нам необходимо было зарегистрировать её на месте нового проживания, но это, думаю, нужно только, если вы перевозите животное на новое место жительства. Надеюсь, совет более-менее поможет. =)
Если ещё актуально... =) Проводили самостоятельный забег по Парижу в течение двух дней. Отель у нас располагался около Gare du Nord и почти везде мы передвигались пешком. Но, думаю, 9-ти летний ребёнок от такого забега устанет. Есть возможность пользоваться общественным транспортом, но тогда прелестей самого города можно не прочувствовать. Так что действительно лучше не торопиться, а просмотреть то, что успеете. =) Мы за два дня осилили Площадь Согласия, мост Александра III, Эйфелеву башню (попали на неё, кстати, очень быстро), Марсово полее, Триумфальную арку с прогулкой по елисейским полям, также полюбовались на башню в ночных огнях, посетили Лувр с его "основными" достопримечательностями и Нотр Дам. На Дом Инвалидов только снаружи взглянули. И на заметку: берегитесь воришек. ;)
Что касается Бельгии я бы взглянула на Брюгге, Гент и Антверпен. В Брюсселе толком делать нечего. Исторический центр там очень маленький, да и этот Писающий Мальчик тоже не впечатляет. Остальные примечательные места, такие как Атомиум, (рядом парк Мини-Европа, но он открыт только весной и летом, если память не изменяет), Базилика Чистого Сердца, находятся в разных концах города. Вокруг исторического центра - одни современные постройки, которые особой красотой не отличаются. разве что Cathédrale Saint-Michel. Но если до этого вы уже довольно много католических храмов и церквей повидали, он вряд ли произведёт большое впечатление. Самый красивый собор в Бельгии, на мой взгляд, Onze-Liever-Vrouw Katedraal в Антверпене. Гент производит впечатление самого настоящего "средневекового" города. Архетиктура в центральнй части города меня просто завораживает. Также там находится очень колоритный замок Gravensteen.
Бельгия; Нидерланды → Есть ли магазин Disney в Бельгии и Голландии? (типа, как в Лондоне на Оксфорд стрит)
28 марта 2014
В Антверпене закрылся перед этим рождеством. Это был, как они сказали, "первый и последний Дисней Стор в Бенилюксе". Он не окупился. Так что ближайшие - это Лондон и Елисейские поля в Париже.
Бельгия: Льеж, Брюссель; Германия: Франкфурт-На-Майне, Дюссельдорф, Бонн; Нидерланды: Роттердам, Амстердам → По маршруту: Амстердам-Гаага-Роттердам-Бреда-Брюссель-Дюссельдорф-Франкфурт -всевозможные советы!
12 февраля 2013
Тут, конечно же, зависит от того, что именно вас интересует: достаточно ли вам просто побродить по улочкам и проникнуться атмосферой; или же вы хотите охватить как можно больше музеев и зайти в каждую церковь и собор, которые вам попадаются на пути. На шоппинг, если желание есть, тоже время выделять надо. (Хотя я время на это тратить не советую - ничего нового там не продают).
Брюгге меня поразил именно своей атмосферой: низенький, миниатюрный и колоритный. Все красивые виды там находятся ОЧЕНЬ близко. И если на местности ориентируешься хорошо, то одного дня хватит за глаза, а рассчитывая на два дня, можно уже и заскучать. =) Из музеев там может заслуживать внимания только музей Сальвадора Дали, но на мой взгляд, за ним лучше в Испанию ехать: настроению самого города Дали немного не соответствует. ;) На Белфорт, если захотите забраться, приготовьтесь к ОЧЕНЬ утомительному и неудобному подъёму. Если ещё в то время, когда вы будете на башне, начнут бить часы, советую затыкать уши. Лично я пожалела, что поднялась туда: ужасно устала, да и Брюгге сверху не впечатляет вообще. В храме Богоматери находуится скульптура Богоматери с младенцем работы Микеланджело. Вход платный. Также, если сезон, то очень приятно прокатиться на лодочке по каналам Брюгге.
В Генте если просто хочется погулять, то одного дня тоже хватит. Но если зайдёте в замок Gravensteen, то там можете потратить довольно много времени. Там также можно поплавать по каналам.
В Антверпене обязательно необходимо посетить собор Антверпенской Богоматери и дом Рубенса, пройтись по центральным площадям и выйти на набережную.
Без спешки, конечно можно выделить на каждый город по два дня. Но надо смотреть, чтобы вы там не заскучали. ;)
Бельгия: Льеж, Брюссель; Германия: Франкфурт-На-Майне, Дюссельдорф, Бонн; Нидерланды: Роттердам, Амстердам → По маршруту: Амстердам-Гаага-Роттердам-Бреда-Брюссель-Дюссельдорф-Франкфурт -всевозможные советы!
9 декабря 2012
Ну, раз уж хотите, то тогда надо поехать. ;) Если вы хотите посетить конкретно центр города, то тогда советую гулять там без особой спешки. Посмотреть собор Св. Михаила, посетить Galeries Royales, внешне напоминающую один из рядов ГУМа, хотя по составляющей куда скромнее. Там же из середины этого торгового ряда есть улочка rue des bouchers, где можно очень недорого, но сытно и вкусно поесть. (Особенно, если пользоваться специальными предложениями). Как это не забавно, но порой питаться фаст-фудом в Бельгии выходит дороже, чем нормальной едой. В той же стороне надо искать Писающую девочку. Через главную площадь, где очень красивая ратуша, по маленькой улочке попадёте к Писающему мальчику. Ещё, вроде, где-то есть Писающая Собачка, но мне она пока не попадалась. :D Можете сходить к Горе Искусств; за ней находится Королевский дворец и парк. В сам дворец, увы, входа нет.
Это всё находится буквально вокруг Bruxelles-Central/Brussel-Centraal. И мой совет: что в Генте, что в Брюсселе, тщательно присматривать за своими вещами.
Не забудьте отведать там брюссельские вафли! На мой взгляд, на много вкуснее льежских, к тому же, менее калорийные. ;)
Вот, наверное, и всё, что я могу о центре Брюсселя рассказать. =)
Австрия → Как правильно оформить документы для вывоза кошки в Австрию?
9 декабря 2012
Конкретно про Австрию ничего сказать не могу. Я вывозила свою кошку в Бельгию.
Для этого нужно было её чипировать и сделать ей паспорт - делали это всё в ветеринарной клинике. Также справку о состоянии здоровья. А после уже в домодедово прошли вет.контроль www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/5/
В Бельгии нам необходимо было зарегистрировать её на месте нового проживания, но это, думаю, нужно только, если вы перевозите животное на новое место жительства.
Надеюсь, совет более-менее поможет. =)
Франция, Париж → кто был в париже, помогите с маршрутом
9 декабря 2012
Если ещё актуально... =)
Проводили самостоятельный забег по Парижу в течение двух дней. Отель у нас располагался около Gare du Nord и почти везде мы передвигались пешком. Но, думаю, 9-ти летний ребёнок от такого забега устанет.
Есть возможность пользоваться общественным транспортом, но тогда прелестей самого города можно не прочувствовать. Так что действительно лучше не торопиться, а просмотреть то, что успеете. =)
Мы за два дня осилили Площадь Согласия, мост Александра III, Эйфелеву башню (попали на неё, кстати, очень быстро), Марсово полее, Триумфальную арку с прогулкой по елисейским полям, также полюбовались на башню в ночных огнях, посетили Лувр с его "основными" достопримечательностями и Нотр Дам. На Дом Инвалидов только снаружи взглянули.
И на заметку: берегитесь воришек. ;)
Бельгия: Льеж, Брюссель; Германия: Франкфурт-На-Майне, Дюссельдорф, Бонн; Нидерланды: Роттердам, Амстердам → По маршруту: Амстердам-Гаага-Роттердам-Бреда-Брюссель-Дюссельдорф-Франкфурт -всевозможные советы!
9 декабря 2012
Что касается Бельгии я бы взглянула на Брюгге, Гент и Антверпен. В Брюсселе толком делать нечего. Исторический центр там очень маленький, да и этот Писающий Мальчик тоже не впечатляет. Остальные примечательные места, такие как Атомиум, (рядом парк Мини-Европа, но он открыт только весной и летом, если память не изменяет), Базилика Чистого Сердца, находятся в разных концах города. Вокруг исторического центра - одни современные постройки, которые особой красотой не отличаются. разве что Cathédrale Saint-Michel. Но если до этого вы уже довольно много католических храмов и церквей повидали, он вряд ли произведёт большое впечатление. Самый красивый собор в Бельгии, на мой взгляд, Onze-Liever-Vrouw Katedraal в Антверпене. Гент производит впечатление самого настоящего "средневекового" города. Архетиктура в центральнй части города меня просто завораживает. Также там находится очень колоритный замок Gravensteen.