• Регистрация

У нас опыт НЕ печальный; наоборот: самый положительный.
Первый раз мы летели из Катманду; наш самолет задержался из-за непогоды с вылетом, и мы опоздали на пересадку. Следующий самолет только утром. Что делать? А ничего! "Катарские авиалинии" все сделали за нас: сами оформили нам разовую визу, сами зарезервировали и оплатили нам номер в отеле "Мовенпик" (если не в курсе, то отель не из дешевых!), да еще сами в отель отвезли, где - опять же за счет авиакомпании - нам был предоставлен ужин и 2 минуты международного телефонного разговора, чтобы мы могли предупредить родственников.
Когда мы прочухали такое дело, мы стали подробнее интересоваться возможностью выхода в город в Дохе. Оказалось, что у них там есть такое правило: если пересадка занимает меньше 8 часов, то сиди в аэропорту, а если больше - то можно получить разовую визу. Ее оформляют сами "Катарские авиалинии": когда покупаешь билет и видишь, что пересадка больше 8 часов, то сразу им говоришь - они за небольшую плату оформляют визу и бронируют тебе отель.
В следующий раз, когда мы летели, наша пересадка была 9 часов. Поэтому мы сразу запросили визу, и нам без помех ее сделали. На посадке нам выдали не синий билет, как у всех, а желтый; и автобус, который везет в Дохе от самолета до аэровокзала, специально останавливается в желтой зоне, в которой стоят стюардессы и машут желтыми бумажками, мол, у кого такие - выходите тут. Выходишь - тебя сажают либо в лимузин, либо в автобус (зависит от отеля) и везут сразу в отель. А утром так же добираешься до аэропорта.
9 часов - кажется, что мало, но мы утром специально встали пораньше, так что успели и позавтракать (входит в стоимость), и по Дохе погулять, и в Персидском заливе поплескаться.
А еще, кстати, если у тебя желтый билет, то и на багаж твой, и на ручную кладь вешают желтые бирки - а с такими, как оказалось, на таможне вообще не шманают: нам сразу на выход указали :)

Оценка: +2

Мы были в Непале в течение двух недель в марте-апреле 2010 года. Ходили к Эвересту. Поднялись на гору Кала-Потар, высота 5550 м.
Для нашего путешествия - самое подходящее время. Это только начало сезона, поэтому народу еще не так много, места в лоджиях для ночевок есть. И местные жители еще не избалованы "чрезмерным количеством" туристов, поэтому ведут себя прилично, денег сильно не дерут; - соскучились за межсезонье :)
Природа только начинает распускаться: все цветет, включая саккуру и рододендроны. В городе еще не сильно жарко, а в Гималаях уже не сильно холодно.
Так что конец марта - начало апреля - это то, что нужно.

Катарскую визу можно сделать через Катарские Авиалинии.

Реально в Дохе аэропорт маленький - не Шереметьево, точно! :) И в город без визы не выпускают - мы пытались. Но можно ее тут же купить: 30 баксов.
Однако, Доха нам очень понравилась. Сейчас расскажу, почему.
Когда летели Москва-Доха-Катманду, самолет задержали - обычное дело: горный Катманду постоянно в облаках. Сидели часов 6, наблюдали за представителями разных народов в разных одеждах. Из развлечений - только магазинчики, торгующие всем!..
Зато обратно...
Опять из-за погодных условий самолет задержали, но уже в самом Катманду. И мы на стыковой до Москвы опоздали. Думаем, чего теперь тут в Дохе делать? Следующий рейс только утром. Неужели опять в аэропорту куковать?
Но авиакомпания нам отплатила визы, оплатила отель Movenpic, довезла до него и обратно (утром) на тачке, оплатила ужин и оплатила 6 минут международного разговора - это чтоб мы, значит, родственников предупредили. Отель - не клоповник: окно во всю стену, с 23 этажа страшно было вниз глянуть; Персидский залив как на ладони. Три телефона в номере (один в туалете рядом с унитазом), телевизор, комп, холодильник, сейф, коран, и белые тапки с белыми халатами (халаты в сумку не влезли - жалко; так что только тапки на память увезли :)) На ужин шведский стол: ох, я устрицами объелся! Короче, после месяца в небогатом Непале, нам показалось, что мы в рай попали.
Так что летайте самолетами Qatar Airlines!
Вот ссылочка: egiki.ru/...um/viewtopic.php?t=2022 Там в конце нашего рассказа есть немного про Доху и фотки из аэропорта и из отеля.

Оценка: +1

Да ничем особым не займешься! :) Учитывая, что ноябрь у нас уже зима, когда будут заканчиваться твои командировочные дела на дворе будет уже совсем темно. По городу особо не погуляешь: мороз до минус 20. Хотя у нас не Владивосток: электричества в избытке - весь город залит огнями иллюминации, аж даже небо светится! :) Захочешь весь Кемерово увидеть с высоты птичьего полета - берешь такси и просишь отвезти тебя к кресту: проедешь через бор и перед тобой почти все Кемерово (его левобережная часть) будет как на ладони. А еще вечером много народу гуляет по набережной; она у нас действительно красивая и длиная - не в каждом городе есть такая.
Конечно, у нас полно всякой цивилизации: клубы, рестораны, театры и прочее, но это к разряду "достопримечательностей" не отнесешь.

Никаких сайтов не нужно! Приезжаете в Судак. На автовокзале к вам сами подойдут. Например, подойдет такой дядечка рыжий. Он из крымских татар; они с сестрой сдают комнаты. 5 минут от моря. Вообще супер: уютные чистенькие комнатки, душ теплый сколько хочешь, рядом магазины, кухня общая с холодильниками, чайниками, плитами и телевизором. И цены нормальные: 30 гривен с человека в сутки - это в августе 2008 года было 300 рублей на двоих; правда, мы уже возвращались - денег особых не было - поэтому хозяйка нам цену скинула - по 200 рублей на двоих в сутки. И люди душевные. Нам там так понравилось! Очень рекомендую!

Оценка: +1

Я в Сумах гостил у родственников, поэтому с ночлегом проблем не было.
А посмотреть в Сумах действительно есть что.
Во-первых, это, конечно, краеведческий музей. Он такой небольшой, компактных, но экспозиция интересная. Особенно любопыпно мне было про Мазепу: он ведь сейчас в Украине национальный герой; там все подробности про его походы, про его отношения с Петром Первым.
Рядом с музеем театр; в него нам попасть не удалось, так как он был на ремонте. Зато сфотались у памятника актеру Щепкину: оказывается, он в Сумах бывал.
Но самое впечатляющее место - это кладбище. Оно старинное, с огромными мраморными надгробиями над могилами различных сумских знаменитых жителей. И еще с мемориалом польским воинам, погибшим здесь во время ВОв. Правда, "вечный огонь" не горит нигде - вероятно, сказываются проблемы с газом.

Вообще, для таких идей в Крыму считается подходящим местом Коктебель. Там даже регулярно проводятся всяческие фестивали. В прошлом году мы попали на один из таких - джазовый, на котором пела даже... Тамара Гверцители. Во время фестивалей на набережной строят концертные площадки, на которых все действие и разворачивается.
Кроме того, там постоянно тусуются толпы, так сказать, "творческой молодежи": различные неформалы, музыканты и проч.
Почему именно Коктебель был выбран для таких мероприятий? Вероятно, из-за дома Волошина. Жил такой человечек в начале 20 века. Когда в столицах жить стало не очень конфортно - то революции, то голод - к нему на морской берег стали приезжать "в гости" всяческие знаменитости, от Ахматовой и до... Так что это место считается типа "намоленным" творческими товарищами. Правда, нынешние украинские власти этот дом Волошина (которым, кстати, весь Крым гордится) уже давно сдали в аренду неким деловым людям, а те его уже сто раз перестроили по своему вкусу, так что от самого дома остались только воспоминания; но туристам по-прежнему демонстрируют его как основную достопримечательность Крыма.

Mamont

Кемерово, Россия

Андрей Лойченко

ICQ: 477034526

Состоит в группах

Москва

8630 человек были здесь

Я тоже был