Прокатные конторы на каждом шагу. В т.ч. можно прямо в аэропорту взять у местных. Механическая коробка обошлась бы вам в 2 раза дешевле. Насчет пляжей особых иллюзий не питайте - в городе в основном спуск с платформы. Есть пляж Формоза на зарадной части - крупная галька, заход в воду возможен только в обуви. И везде сильный прибой. Там же есть природные бассейны, в них в основном и купаются. Такие же бассейны в ПортуМониш. Единственный песчаный пляж на восточной оконечности острова за пределами Фуншала. Машина на 3 дня это очень мало, ничего не увидите почти. Мы брали в аэропорту за 350евро механику на 12 дней. Экскурсии в основном англоязычные и стоят от 40 евро минимум, что эквивалентно 1 дню аренды машины типа Фиата Пунто или аналога. Если вы вдвоем и больше, то аренда авто поможет сильно сэкономить. Досиопримечательности в основном природные, тропы хорошо размечены так что в сопровождающих на таких маршрутах особой нужды нет.
поддерживаю мнение о Новгороде. Совершенно другая архитектура. Но если одним днем ехать и без машины - мне кажется оптимально было бы воспользоваться автобусным туром. www.davranovtravel.ru/...ye_e_kskursii/novgorod/ отправляются из центра, от м. Гостиный двор. В Новгороде, помимо Кремля можно посетить Юрьев монастырь и музей деревянного зодчества "Витославицы", а они значительно удалены друг от друга. Автобусный тур на 1 день оптимален с точки зрения логистики, на мой взгляд.
Alegro, вот читаю все что вы за сегодня написали- часто переходили на личности, навязывали все свое мнение.... не думаю, что именно к этому стремилась автор темы. Нравятся паромы? Купите круиз в Хельсинки и плывите на здоровье. Не ходят сейчас паромы в Кронштадт. К счастью. И нечего цепляться к словам.
наше с вами дело-предложить, а уж ТС сама решит, что ей делать. а говорить что это не интересно, думаю не стоит, т.к. это Ваше мнение. И не все готовы изучать досконально предмет.
Ну понятно что в отпуске "Галопом по Европам" лучший вариант. Сама так делаю. Но в Питере я живу, поэтому каждый отдельно взятый парк не стала бы смешивать другими в том же день. Например, Пушкин - да, Екатеринский парк возле дворца посмотрите. В лучшем случае - вокруг пруда обойдете. А в Китайской деревне Вы были? а на Большом капризе? А возле Башни-руины и Орловских ворот? А рядом Александровский дворец и парк и там несколько павильонов, которые стоит посмотреть. Я уж не говорю про Баболовский парк, например, который тоже не 1 десяток гектар занимает. Если путешествуете для галочки - несомненно можно и Пушкин и Павловск в 1 день смотреть. Но смысл тратить время на переезды, когда можно в том же Пушкине провести весь день - по желанию посетить 2 дворца, лицей, и как минимум 2 парка осмотреть и без задних ног остаться? А в том же Пушкине можно еще посмотреть Федоровский городок, Ратные палаты (только отреставрированы, в августе музей в них открывается про 1ю мировую войну). Рекомендую, если Вам интересно - помимо "обязательной" программы посетить пешеходную экскурсию по парку - например, выбрав на этом сайте excurspb.ru/...evnja-ekateriny-ii.html это интересно. а гиды попадаются на таких экскурсиях как правило "не заезженные", а искренне любящие и понимающие тему.
Пушкин, Павловск - электричка с Витебского вокзала. 25 минут - Пушкин, 30 мин - Павловск. (или на туже электричку от м. Ккупчино). Также ходят маршрутки от м. Московская (выход на ул. Алтайская) + автобус № 187. Маршрутки некоторые идут прямо до дворца. от м. Московская маршрутка в Гатчину. от м. Московская маршрутка в Павловск.
на электричке от Балтийского вокзала в Петергоф (станция Новый Петергоф), Ломоносов от м. Автово маршрутка в Петергоф, Ломоносов. На них огромными буквами написано ФОНТАНЫ, не ошибетесь (от метро надо перейти по подземному переходу на противоположную сторону). Стоит 60 руб. до Петергофа.
из Ломоносова от вокзала до Кронштадта ходит автобус № 175. вот расписание, за актуальность не ручаюсь www.kronstadt.ru/info/timetable175.php дались Вам эти паромы. они и раньше то были не сильно новые, а за прошедшие 10 лет вообще ни них ездить опасно для жизни. Д
Сейчас участок Ломоносов-Кронштадт соединяет кольцевая дорога. Ехать на машине минут 15. Из Кронштадта бывают морские прогулки по фортам. А также с местного аэродрома можно на маленьком самолетике полетать над Кронштадтом и фортами 30минут 5000р. Стоит. Если заинтересует, напишите мне я скину координаты
Не рекомендую совмещать Пушкин +Павловск. Петергоф+Ораниенбаум . Огромные парки, в которых можно и павильоны посещать и в жару посидеть у пруда. В Гатчину хорошо на весь день там можно и в Приоратский дворец сзодить дополнительно и на лодке по пруду прокатиться. 5 августа вечером там на представление свето-музыкальное "Ночь света". Гранд-макет Россия я бы оставила на случай плохой погоды -но и там минимум часа 3, он очень увлекательный и большой. Билеты в Мариинку, Михайловский сейчас продают электронные -так что звпросто можно купить заранее.
ТАР и из Хельсинки летает. А вообще в оюбом поисковике можно набрать вылет из Хельсинки. Мы так и в Рим и на Мадейру и на Тенерифе летали. Посмотрите сайт Норвегиан. У низ много рейсов по всей Европе, это лоукостер
Португалия, Фуншал → Фуншал: аренда машины и пляжи
22 августа 2014
Прокатные конторы на каждом шагу. В т.ч. можно прямо в аэропорту взять у местных. Механическая коробка обошлась бы вам в 2 раза дешевле.
Насчет пляжей особых иллюзий не питайте - в городе в основном спуск с платформы. Есть пляж Формоза на зарадной части - крупная галька, заход в воду возможен только в обуви. И везде сильный прибой. Там же есть природные бассейны, в них в основном и купаются. Такие же бассейны в ПортуМониш. Единственный песчаный пляж на восточной оконечности острова за пределами Фуншала.
Машина на 3 дня это очень мало, ничего не увидите почти. Мы брали в аэропорту за 350евро механику на 12 дней.
Экскурсии в основном англоязычные и стоят от 40 евро минимум, что эквивалентно 1 дню аренды машины типа Фиата Пунто или аналога. Если вы вдвоем и больше, то аренда авто поможет сильно сэкономить. Досиопримечательности в основном природные, тропы хорошо размечены так что в сопровождающих на таких маршрутах особой нужды нет.
Россия, Санкт-Петербург → стоит ли из 10 дней в Питере потратить 1 день на Валдай или Великий Новгород?
11 июля 2014
поддерживаю мнение о Новгороде. Совершенно другая архитектура. Но если одним днем ехать и без машины - мне кажется оптимально было бы воспользоваться автобусным туром. www.davranovtravel.ru/...ye_e_kskursii/novgorod/
отправляются из центра, от м. Гостиный двор.
В Новгороде, помимо Кремля можно посетить Юрьев монастырь и музей деревянного зодчества "Витославицы", а они значительно удалены друг от друга. Автобусный тур на 1 день оптимален с точки зрения логистики, на мой взгляд.
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
7 июля 2014
Alegro, вот читаю все что вы за сегодня написали- часто переходили на личности, навязывали все свое мнение.... не думаю, что именно к этому стремилась автор темы.
Нравятся паромы? Купите круиз в Хельсинки и плывите на здоровье.
Не ходят сейчас паромы в Кронштадт. К счастью. И нечего цепляться к словам.
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
7 июля 2014
наше с вами дело-предложить, а уж ТС сама решит, что ей делать.
а говорить что это не интересно, думаю не стоит, т.к. это Ваше мнение. И не все готовы изучать досконально предмет.
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
7 июля 2014
Ну понятно что в отпуске "Галопом по Европам" лучший вариант. Сама так делаю. Но в Питере я живу, поэтому каждый отдельно взятый парк не стала бы смешивать другими в том же день.
Например, Пушкин - да, Екатеринский парк возле дворца посмотрите. В лучшем случае - вокруг пруда обойдете. А в Китайской деревне Вы были? а на Большом капризе? А возле Башни-руины и Орловских ворот? А рядом Александровский дворец и парк и там несколько павильонов, которые стоит посмотреть. Я уж не говорю про Баболовский парк, например, который тоже не 1 десяток гектар занимает.
Если путешествуете для галочки - несомненно можно и Пушкин и Павловск в 1 день смотреть. Но смысл тратить время на переезды, когда можно в том же Пушкине провести весь день - по желанию посетить 2 дворца, лицей, и как минимум 2 парка осмотреть и без задних ног остаться? А в том же Пушкине можно еще посмотреть Федоровский городок, Ратные палаты (только отреставрированы, в августе музей в них открывается про 1ю мировую войну).
Рекомендую, если Вам интересно - помимо "обязательной" программы посетить пешеходную экскурсию по парку - например, выбрав на этом сайте excurspb.ru/...evnja-ekateriny-ii.html
это интересно. а гиды попадаются на таких экскурсиях как правило "не заезженные", а искренне любящие и понимающие тему.
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
7 июля 2014
Пушкин, Павловск - электричка с Витебского вокзала. 25 минут - Пушкин, 30 мин - Павловск. (или на туже электричку от м. Ккупчино).
Также ходят маршрутки от м. Московская (выход на ул. Алтайская) + автобус № 187. Маршрутки некоторые идут прямо до дворца.
от м. Московская маршрутка в Гатчину.
от м. Московская маршрутка в Павловск.
на электричке от Балтийского вокзала в Петергоф (станция Новый Петергоф), Ломоносов
от м. Автово маршрутка в Петергоф, Ломоносов. На них огромными буквами написано ФОНТАНЫ, не ошибетесь (от метро надо перейти по подземному переходу на противоположную сторону). Стоит 60 руб. до Петергофа.
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
7 июля 2014
из Ломоносова от вокзала до Кронштадта ходит автобус № 175. вот расписание, за актуальность не ручаюсь
www.kronstadt.ru/info/timetable175.php
дались Вам эти паромы. они и раньше то были не сильно новые, а за прошедшие 10 лет вообще ни них ездить опасно для жизни.
Д
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
5 июля 2014
Сейчас участок Ломоносов-Кронштадт соединяет кольцевая дорога. Ехать на машине минут 15. Из Кронштадта бывают морские прогулки по фортам. А также с местного аэродрома можно на маленьком самолетике полетать над Кронштадтом и фортами 30минут 5000р. Стоит. Если заинтересует, напишите мне я скину координаты
Россия, Санкт-Петербург → Помогите составить программу на 10 дней в Питере!
5 июля 2014
Не рекомендую совмещать Пушкин +Павловск. Петергоф+Ораниенбаум . Огромные парки, в которых можно и павильоны посещать и в жару посидеть у пруда. В Гатчину хорошо на весь день там можно и в Приоратский дворец сзодить дополнительно и на лодке по пруду прокатиться. 5 августа вечером там на представление свето-музыкальное "Ночь света". Гранд-макет Россия я бы оставила на случай плохой погоды -но и там минимум часа 3, он очень увлекательный и большой.
Билеты в Мариинку, Михайловский сейчас продают электронные -так что звпросто можно купить заранее.
Португалия → знаю, что многие летят в Европу с Финляндии экономными рейсами. подскажите сайт, где можно было бы приобрести билеты
5 июля 2014
ТАР и из Хельсинки летает. А вообще в оюбом поисковике можно набрать вылет из Хельсинки. Мы так и в Рим и на Мадейру и на Тенерифе летали. Посмотрите сайт Норвегиан. У низ много рейсов по всей Европе, это лоукостер