Можете съездить из Афины (теперь греки называют город Афина, а не Афины) на озеро Вульягмени (гугл вам в помощь). Там водятся рыбки гарра руфа. Вода в озере колеблется от 20 до 27 градусов, где-то читала, что постоянно бывает 24 градуса. Рыбки забавные, питаются омертвевшими клетками кожи. "Нападают" и начинают объедать купальщика, если замереть на месте. Из Афины можно доехать на трамвае до Глифады, а из Глифады на такси минут 10-15 езды (есть и какие-то автобусы, но не помню). Живописное местечко. В самой Афине - посмотрите смену караула эвзонов возле Греческого парламента, происходит каждый час. По воскресеньям в 11 часов - торжественная смена караула в парадной форме с оркестром.
Вставлю свои 5 копеек немножко против Шарма. В Хургаде, в отличие от Шарма, больше песчаных пляжей, в Шарме же - больше понтонов, с которых сразу в глубину, т.е. нет пологого захода в море. А так да, в мае - Египет однозначно. Была в мае как раз в Хургаде, было уже очень жарко, белокожим так вообще трудно, много людей плавали в море в футболках, чтобы не обгореть (плюс сильные защитные средства от солнца). В целом по Египту могу добавить, раз уж вы не были нигде. Приобретите там защитные тапочки, особенно в Шарме. В море полно корралов и прочих колюще-режущих тварей. И скорей всего, там вы будете плавать с маской, а не купаться, ибо в море есть на что посмотреть. Маски, ласты тоже можно приобрести на месте и очень не дорого.
Да, продают те, кто его покупает, но находится в Праге меньше срока действия проездного. Продают обычно на туристических форумах или сайтах, подобных этому. Мы не заморачивались с проездными, покупали билеты в зависимости от предполагаемой поездки. Были дни, когда мотались много хаотично по городу, от "объекта" к "объекту". В этом случае покупали суточный билет. Он оправдывает себя при большом количестве поездок. Забыла написать автору вопроса: jízdenka действительна так же на фуникулер (кроме, кажется, тридцатиминутного билета), на котором можно подняться на Петршинский холм. Туда стоит съездить, оттуда открывается замечательный вид на Прагу, ну и вообще, там есть что посмотреть.
"jízdenka" - это название всех билетов, по которым ездят (для сравнения "letenka" - билет на самолет). Так вот, jízdenka на общественный транспорт бывает на 30, 90 мин., 24 и 72 часа. Тарифы увидите на любом автомате по продаже билетов. Все очень понятно. Компостируется один раз в "первом" транспорте, далее пересаживаетесь без ограничений в течение означенного в билете времени без компостирования. Контролеры есть. В метро тоже. Лучше заплатить 24 (32) кроны за билет, чем крон 600 штрафа. А передвигаться действительно по центру можно (и нужно) пешком, как было сказано выше - в удобной обуви, т.к. много где брусчатка. И по окраинам сейчас тротуары выкладывают камнем типа плитки.
Россия; Германия → Будут ли проблемы с паспортом при выезде из страны?
14 июля 2014
Если срок после возвращения будет меньше, чем 3 месяца, то он визу не получит. За этим следят в посольстве/консульстве при оформлении визы.
Германия → Выдали служебную визу в Германию, но я не поехал, будут ли теперь мне каие то штрафные санкции при получении следующих виз?
23 февраля 2014
Виза - это возможность поехать, но не обязанность. Никаких санкций не будет.
Бельгия; Германия → Какую сим-карту с 3G-интернетом лучше купить для поездки по Германии и Бельгии?
28 декабря 2013
А я в магазине Tchibo хотела купить симку. Оказалось нужен немецкий паспорт. (
Греция: Афины, Салоники → Где побывать за 2 недели: от Афин до Салонники?
24 декабря 2013
Можете съездить из Афины (теперь греки называют город Афина, а не Афины) на озеро Вульягмени (гугл вам в помощь). Там водятся рыбки гарра руфа. Вода в озере колеблется от 20 до 27 градусов, где-то читала, что постоянно бывает 24 градуса. Рыбки забавные, питаются омертвевшими клетками кожи. "Нападают" и начинают объедать купальщика, если замереть на месте. Из Афины можно доехать на трамвае до Глифады, а из Глифады на такси минут 10-15 езды (есть и какие-то автобусы, но не помню). Живописное местечко.
В самой Афине - посмотрите смену караула эвзонов возле Греческого парламента, происходит каждый час. По воскресеньям в 11 часов - торжественная смена караула в парадной форме с оркестром.
Египет; Турция → Куда лучше всего слетать отдохнуть в начале мая купаться и загорать?
22 декабря 2013
Вставлю свои 5 копеек немножко против Шарма. В Хургаде, в отличие от Шарма, больше песчаных пляжей, в Шарме же - больше понтонов, с которых сразу в глубину, т.е. нет пологого захода в море.
А так да, в мае - Египет однозначно. Была в мае как раз в Хургаде, было уже очень жарко, белокожим так вообще трудно, много людей плавали в море в футболках, чтобы не обгореть (плюс сильные защитные средства от солнца).
В целом по Египту могу добавить, раз уж вы не были нигде. Приобретите там защитные тапочки, особенно в Шарме. В море полно корралов и прочих колюще-режущих тварей. И скорей всего, там вы будете плавать с маской, а не купаться, ибо в море есть на что посмотреть. Маски, ласты тоже можно приобрести на месте и очень не дорого.
Чехия, Прага → как можно посмотреть бары и рестораны в праге2
18 декабря 2013
на карте www.mapy.cz. Если увеличить карту, то на ней появляются значки едален.
Чехия, Прага → как лучше всего передвигаться по городу
8 декабря 2013
Да, продают те, кто его покупает, но находится в Праге меньше срока действия проездного. Продают обычно на туристических форумах или сайтах, подобных этому.
Мы не заморачивались с проездными, покупали билеты в зависимости от предполагаемой поездки. Были дни, когда мотались много хаотично по городу, от "объекта" к "объекту". В этом случае покупали суточный билет. Он оправдывает себя при большом количестве поездок.
Забыла написать автору вопроса: jízdenka действительна так же на фуникулер (кроме, кажется, тридцатиминутного билета), на котором можно подняться на Петршинский холм. Туда стоит съездить, оттуда открывается замечательный вид на Прагу, ну и вообще, там есть что посмотреть.
Чехия, Прага → как лучше всего передвигаться по городу
8 декабря 2013
"jízdenka" - это название всех билетов, по которым ездят (для сравнения "letenka" - билет на самолет).
Так вот, jízdenka на общественный транспорт бывает на 30, 90 мин., 24 и 72 часа. Тарифы увидите на любом автомате по продаже билетов. Все очень понятно. Компостируется один раз в "первом" транспорте, далее пересаживаетесь без ограничений в течение означенного в билете времени без компостирования. Контролеры есть. В метро тоже. Лучше заплатить 24 (32) кроны за билет, чем крон 600 штрафа.
А передвигаться действительно по центру можно (и нужно) пешком, как было сказано выше - в удобной обуви, т.к. много где брусчатка. И по окраинам сейчас тротуары выкладывают камнем типа плитки.
Германия: Мюнхен → Что посмотреть в Мюнхене за два дня?
17 ноября 2013
Сокровищницу в Резиденции.