• Регистрация

Приглашаю Вас посмотреть мой сайт www.luciavitalieventos.com, являюсь гастрономическим критиком и владелицей гастрономической студии. Если нужна бронь стола на новогодний ужин, уникальным является ресторан VIRIDIANA (C/Juan de Mena, 14) между площадью Леалтад, где Ритц и Парком Ретиро. Стоимость для взрослого 200 евро, для детей - 100 евро. ресторану 38 лет, легендарное место. Владелец - топ-шеф А. Гарсия, был учителем и наставником сегодня трижды мишленовского гефа Давида Муньеса. Если нужна помощь с бронью, напишите на адрес info@luciavitalieventos.com

САНГРИЯ - ни в коем случае!
В 1992 году в год Олимпиады, призошло мое первое «столкновение» с сангрией...таким типичным и любимым туристами напитком. Сангрия, происходит от слова «sangre – кровь», по цвету от добавленного вишневого сиропа, или, в моей интерпертации, от глагола «sangrar - кровоточить»...из кошелька того глупца, который это заказывает и теряет контроль. В сангрию, как бы ее не преподносили, смешаивают все ненужные и не продаваемые остатки из бутылок на барной стойке, создавая, т.о. жуткий коктейль, который при небольших количествах может спровоцировть этиловую кому, особенно у молодежи...
Рассчитан он на экономический класс туристов, англичан, почти тинейджеров, например, которые приезжали на 3-5 дней с 200 евро на все, и задача отельера заключалась в том, чтобы турист эту сумму оставил в баре около бассейна, не выходя из отеля.
И сангрию наливали щедро, приглашая группы туристов через графин бесплатно, т.к. она и было практически бесплатно. Однако эффект на следующий день можно было приравнивать с настоящей интоксикации.
Мои работодатели категорически запретили мне пробовать эту отраву...

Рагу из бычьего хвоста, самой верхней его части, происхождением своим уходит в XVI век и андалузский регион Кордобу, хотя нынешнее приготовление основано на рецептах конца XIX века. Представляло собой трофейную трапезу тореодоров и их приблеженных в честь победы над быком.

Однако с начала ХХ века превратилось в одно из традиционных блюд Мадрида, т.к. самые значимые корриды, а значит, и тореодоры, стали выступать на площади Лас Вентас в Мадриде с мая по конец июня в рамках фестиваля в честь патрона города, Святого Исидора-пахаря.

Для приготовления этого блюда мясо вымачивается в течение 12 часов в красном вине, морковке, красном сладком лучке и луке-порее и ставится на медленный огонь в течение 2-3 часов.

В альбоме приведены фото различных форм приготовления этого мясного деликатеса с названиями и адресами ресторанов в Мадриде.
По-испански это блюдо назвается как Rabo de Toro.

Вот здесь по ссылке: названия ресторанов и адреса с фото: www.facebook.com/...0.1154648010&type=1

Моя специализация - гастрономические путешествия по Мадриду. Напишите, какой у вас бюджет и в какие даты будете в Мадриде.

Мурсия - район фермеров и пловдово-овощных хозяйств. Не тратьте время.

Оценка: +1

По отрезку Мадрид-Толедо + Сеговия (100 км от Мадрида на северо-запад) предлагаю уникальную гастрономическую программу. Тел+ whats app (viber) + 34 622 653 907.Уточните даты и мейл для отправки детальной программы. Спасибо

Друзья, всем, кто едет в Испанию в первый раз, и , в частности, в Мадрид, рекомендую: www.luciavitalieventos.com
Уникальные гастрономико-страноведческие путешествия по авторским программам от Светланы Белоусовой (в Испании 24 года)

Svetlana Belousova

Мадрид, Испания

Страновед, писатель, блогер, автор бестселлера на испанском языке, продюсер собственной радиопрограммы на испанском языке, руководитель проекта уникальных гастрономических путешествий с элементами страноведения по авторским программам. В Испании 24 года.

Skype: silvia.posados
www.luciavitalieventos...

Состоит в группах

Москва

8630 человек были здесь

Я тоже была