smv

Возможно ли получение немецкой мультивизы на "туристических" основаниях?

Третий раз за последние полгода иду в немецкое посольство. Паспорт хороший, но всегда давали только по датам, кроме сша. Может быть у кого-нибудь есть положительный (или отрицательный) опыт или примеры более или менее официальных ходатайств или тп?
Германия   
  • 795
  • 12
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 октября 2010

Warfarin
Вам надо подать на две поездки с интервалом между ними 2-3 месяца.
Kryzha
Немцы не ставят мультяшки по туризму, вернее, в визе может быть указано, что она мульти, но только на срок бронирования отелей. Длительные мультяшки дают только под деловое приглашение. а если интервал между поездками 2-3 месяца, то нужно будет каждый раз ходить за новой визой. Они делают исключение, если интервал между поездками маленький, не позволяющий по срокам получить вторую визу.
saddogsk
Я делал себе немецкий шенген (посольство ФРГ в Киеве) сначала на 3 мес, потом на полгода, год и теперь на 2 года. У меня не было делового приглашения, но были приглашения от частного лица (друзья). Причем предыдущие два раза не было даже официального приглашения - просто факс с текстом приглашения на немецком, в приглашении было заявлено, что планируется несколько поездок в течение ближайшего года-двух и приблизительные даты. Понимаю, что это несколько другой вариант - официальная цель не туризм, а Freundebesuch, но, может, у Вас есть хоть какие-то дальние знакомые там - попробуйте такой вариант. Правда, при этом очень желательно иметь подтверждение хорошего финансового состояния, ну и до этого чтобы были шенгены...
smv
знакомые друзья есть, но боюсь мне откажут даже в "сроковой" визе с такими приглашениями. А родственники- пенсионеры и несовершеннолетние.

видимо, остаётся надеяться на какой-нибудь год Германии в России, чтобы как с Францией прокатывало.
saddogsk
Волка бояться - иметь каждый раз мороку с визами... :) Ну если боитесь так, попросите их сделать и переслать Вам официальное приглашение-обязательство(Verplichtungserklarung). Стоит оно 25 евро для того, кто приглашает, делается в местном управлении Auslanderamt. Пускай заявят, например, срок пребывания три месяца. В следующий раз - уже попросите на полгода и т.д. Конечно, нужно, чтобы у тех, кто приглашает было нормальное финансовое положение (точное соотношение дохода, не помню к сожалению), но это им объяснят в Auslanderamt. Дальше с этим и с другими документами по списку идете в посольство. Но перед этим нужно знать ответы на их два базовых вопроса - 1) докажите, что Вас здесь что-то держит (работа, недвижимость, счет в банке и т.п.), 2) докажите Ваши отношения с тем, кто приглашает (раньше это были общие фотографии, сейчас - телефонные звонки или распечатки писем). Вот...
smv
так бы я и сделала, но немного не тот случай, поэтому интересовалась именно туристическим выходом из ситуации.)
просто следующую визу через снисходительное посольство буду делать
shurali
Я узнавал про данный вопрос непосредственно у сотрудника консульства.... его ответ:
Теоретически это возможно если сделать сразу брони гостиниц и билетов на все поездки, но шансов, что дипломат примет решение о простановке мульти визы не много...
От себя могу добавить (общаюсь с немецким консульством по долгу службы более 5 лет), при такой формулировке ответа пытаться смысла особого нет...
smv
т.е. они поставят две визы, если так сделать? у меня 4ый шенген с февраля и только одна виза не немецкая.
это, конечно, не вариант, но просто интересно.
shurali
Две визы они не поставят... При таком раскладе есть всего два варианта: 1. Если первая и вторая поездка с интервалом меньше недели дадут двухкратку. но не больше... 2. Если интервал между поездками больше недели, то дадут визу на первую поездку, а дальше придется приходить еще раз... Сколько у вас до этого было виз им безразлично...
Если Вам так необходим туристический мультишенген, то подумайте об оформлении Испанской визы. В последствии существуют некоторые минусы, но плюсов гораздо больше... Если интересно могу рассказать про этот вариант или посмотрите в моих ответах, я его как-то уже описывал...
smv
а испанская виза дорогая в плане перелёта. её же нужно ещё открывать в испании хотя бы процентов 40 от всех штампов, чтобы без дальнейших проблем или вопросов от испанцев, и, тем более, от немецких пограничников, которых слишком часто вижу, чтобы считать их лояльными.
просто хотела хотя бы более менее по-честному, но это, видимо, сложнее.
shurali
Что касается штампов, то правило такое действительно есть... Но это только правило, к штампам придираются только в немецком консульстве, и то всегда можно придумать разумное объяснение, например отсутствие прямого рейса в страну назначения, ну а если вы первый раз влетите через Испанию то и вопросов не будет... Да и с немецкими пограничниками проблем обычно не бывает... Я неоднократно делал людям испанские визы, по которым они ехали сразу в Германию...
svetun
Однозначно для мульти визы нужно приглашение из Германии, я задавала вопрос в посольстве в Москве.Более того у меня на руках было приглашение из Германии с 10.11.2010 по 31.10 2011 и мне дали визу на 6 месяцев, мотивируя тем что не хватает нескольких дней в приглашении до срока 1 год.Вот так!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос